[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

王岐山的“中国能力”就是吹泡泡/牛刀
(博讯北京时间2009年7月29日 转载)
    
    王岐山的“中国能力”论在中美战略经济合作论坛上,彻底雷到了美国人。王岐山说:中国政府在保增长的同时,着力扩大内需特别是消费需求,着力深化改革开放,着力推进经济结构调整,着力保障和改善民生,努力实现发展速度与结构、质量和效益的统一。这次应对金融危机的实践表明,在外需萎缩的冲击下,中国完全有能力通过扩大内需拉动经济增长。
     (博讯 boxun.com)

    我们在电视上看见,奥巴马被王岐山雷得一愣一愣,希拉里被雷的茫然不知所措。一句话:中国能力,高。
    
    王岐山讲了三个着力一个努力,大约就是中国能力的全部内容,而这个内容还停留在口号阶段,因为我们只看见保增长,没看见扩内需。今年上半年,根据统计局的数据,剔除统计口径上的归类,中国消费对GDP的贡献仅为43.4%,同比在去年雪灾的情况下都在下降,还有什么脸面对美国人讲扩内需呢?
    
    再来看看今年上半年的经济增长,投资占GDP比重的87.6%,如果加入统计口径上的问题,实际占比达到97.6%。尽管现在的中国民众已经把国家统计局称为“国家编造局”,可见其数据水分多么巨大,但是,让我们就相信这个数据一回,那也只能说明一个问题,那就是王岐山的所谓“中国能力”其实就是吹泡泡的能力,M2的余额突破了28.5%,新增贷款7.34万亿。
    
    现在的泡泡吹到了多大呢?老百姓是不敢设想的。今年上半年,工业利润下滑22%,股票指数上涨110%;老百姓收入11年来首次下降,而房价大涨,一线城市大涨30%到50%。这是扩内需吗?这是着力保障和改善民生吗?不仅仅是我看不是。
    
    现在看来,王岐山的“中国能力”只是吹泡泡,而且这个泡泡已经被吹的不能再吹的地步,因为在胡吹,这个泡泡就要破了。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。