[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

胡斌替身案:杭州官媒统一口径回应
(博讯北京时间2009年7月29日 转载)
    
    来源:猫眼看人
     (博讯 boxun.com)

    沉默了一周后,公元二零零九年七月二十七日、二十八日,杭州当地官方媒体,终于集体发声,重点“报道”,配合西湖区人民法院,统一口径,“回应”海内外网民关于“胡斌替身”之种种质疑。
    
    从“报道”的基本“内容”完全一致,“作者”的署名中均有“通讯员西法”(疑即“西湖区人民法院”的缩写),以及时间上的同步来看,这是杭州市有关部门和西湖区人民法院在进行了“开会研究”,(甚至不排除“沙盘推演”) “严肃论证”之后,借上级宣传机关之权便,而召开“内部新闻传达会”,“命令”各家官媒,“照章宣读”“不得另写”,以此来应汹汹网议而作“强势”之回应,其蛮横而又虚弱,由此也可显矣。
    
    从回应的内容看,西湖区人民法院仍然在老调重弹,避重就轻,只强调他们的“审判”及“司法程序”的 “真实性”,而不对网民的质疑作实质回应,显然是它在以公权力蔑视声大无权者。网民的质疑已提出了许多项,眉毛、眼睛、眼袋、脸型、耳朵、喉结、手指、体型、胖瘦、眼镜、人的神态,还有,“5.7”事发当天,为何胡斌还能在自己的博客上留言更新?网上传言他准备北逃整容又是从何而来?在事发现场,其母长时间打手机电话又是为何?等等,对于这么多的质疑,西湖区人民法院在其正式的“回应”中,竟不予理睬。只是几天前,?“胖瘦”质疑作了可笑的电话“回应” (意即:当事人是在看守所吃胖的)。
    
    有一个值得注意的细节,就在杭州官媒统一口径同声回应之中,笔者发现了这样的显然是刻意的“报道”:七月二十八日的《钱江晚报》第一版是通栏粗黑大标题:出庭者确系胡斌本人(统一口径的关键的一句话),在A4版上,又是“图文并茂”,似乎是要让一般粗心的小民读者打消疑问,“听政府的就是了,网上的那都是瞎猜”。但仔细看看这《钱》报的人物配图,问题又出来了。《钱》报复制了网上广泛流传的胡张的两幅图片(“胡斌”站立受审像、胡斌穿冬衣城墙站立像),作示意比照,并用箭头加文字说明,为:“发型不同”、“戴了眼镜”、“庭审时的胡斌明显胖了不少”。可以看出,这即是轻描淡写、避重就轻,又是替换主题、转移视线,又显然是在为西湖区人民法院的那可笑的“回应”作巧妙的“图片注解”,其无视民意,瞒天过海之心,在在可见矣。
    
    杭州之官、媒统一口径,如此作蛮横之“回应”,可知其已有“攻守同盟”之意志,已作八卦回旋之准备,似决意继续顶住,不再“退却”,而将我网民之议论消散于网上也。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 刘逸明:杭州飙车案,别忘了还有几条漏网之鱼
  • 杭州飙车案,飚出交警的失职
  • 杭州飙车案:被害人父亲申请抗诉 谈"替身"事件
  • 杭州飙车案:被害人父亲将就替身问题申请抗诉
  • 杭州飙车阔少胡斌曾闯入特级军事禁区(图)
  • 杭州飙车案死者谭卓的父亲也感觉“胡斌”异常
  • tom网惊人揭露杭州飙车案主犯胡斌的替身是张礼礤
  • 张清扬:刘逸明揭开杭州飙车案替身面纱(图)
  • 杭州飙车案后续:审判长详解为何判胡斌三年
  • 杭州飙车案:富家子判囚3年或被「轻判」
  • 杭州飙车案被告人胡斌一审被判了三年
  • 杭州飙车案续:死者家属获赔百万或影响法院量刑
  • 杭州飙车案双方家属签订113万赔偿 是不是封口费(图)
  • 杭州飙车警方公布的另二辆跑车变了型号
  • 杭州飙车事件:政府玩猫腻 民众再抗议
  • 杭州飙车案肇事者因交通肇事罪被批捕
  • 杭州飙车案续:死者家属暂时放弃申请重新鉴定(图)
  • 杭州飙车案肇事者罪名最终由法院决定(图)
  • 杭州飙车肇事者罪名待判决 数百市民祭死者(图)
  • 杭州飙车事件引发网民声势浩大博弈 恶政强权威逼司法公正(图)
  • 杭州飙车肇事富家恶少无耻同伙身份被曝光 (图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。