[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

中国太子党不会放过胡锦涛,温家宝!/春秋戈
(博讯北京时间2009年7月28日 来稿)
    
    建国六十周年前夕,共和国大地涌起一股浩荡的洪流,奏响一首激越的壮歌,中国太子党向全中国工农劳苦大众走来,沿着红军的足迹,沿着八路军的足迹,沿着无数革命先烈用鲜血染红的路走来。
     (博讯 boxun.com)

    他们气势恢宏,排山倒海,令胡温望风披靡,心惊胆颤。自知来者不善,胡温又玩儿起“晋升”,“招安”的把戏。他们挖了爷爷奶奶的祖坟,扬了爸爸妈妈的骨灰,葬送了老一辈毕生为之奋斗的事业,在中国实现资本主义复辟,难道就想用几个“上将”“司令”摆平?把被窃取的革命果实还给工农劳苦大众,把被窃取的共和国还给人民,让先人死而无憾,这是中国太子党对中国人民,对中国历史的承诺。中国太子党是“和谐”不掉的!
    
    迎接建国十周年大典,由200多名开国将军组成的“将军合唱团”用嘹亮的歌声鼓舞了无数的中国人。“将军合唱团”的绝大多数成员已经辞世,但他们的后代带着对父辈的敬仰,带着对“将军合唱团”200多位身经百战的老将军们的赞叹走到了一起,组成了一支新的队伍--“将军后代合唱团”。
    
    “将军后代合唱团”得到了将军后代们的热情响应,现在已经有200多人加入了这只新的队伍。将军后代合唱团由陈毅元帅之子陈昊苏同志担任团长,聂荣臻元帅之女聂力中将担任政委,抗日名将马本斋将军之子马国超少将、徐海东大将之女徐文慧同志分别担任副团长和副政委。罗荣桓元帅之子罗东进中将、罗瑞卿大将之子罗箭少将、李先念主席之女李紫阳同志担任合唱团顾问。
    
    发起成立“将军后代合唱团”直接缘由就是为了纪念五十年前成立的“将军合唱团”,以及纪念建国六十周年,用六个歌唱——歌唱父辈和英雄,歌唱亲爱的祖国,歌唱勤劳的中国人民,歌唱英勇的人民军队,歌唱伟大的中国共产党,来传承革命前辈的爱国精神。
    
    将军后代合唱团“唱响中国”系列活动启动之后,将在2009年纪念建国60周年和将军后代合唱团50周年之际,用歌声传承老一辈革命家的爱国主义精神,歌唱今天的美好生活,向全国人民和军队的基层部队官兵献上一份独特的共和国生日礼物。
    
    “将军后代合唱团"首场演出走进庐山
    
    “我们在军旗下生,我们在红旗下长;父辈的遗志我们继承,父辈的战歌我们传唱……”,一曲曲雄浑豪迈的红歌在庐山唱响,“将军后代合唱团”150名团员走进庐山,开始了他们“唱响中国”的第一场专场演出。
    
    50年前,为了迎接建国十周年大典,由200多名开国将军(包括当时唯一的女将军李贞在内)组成了“将军合唱团”。他们用歌声鼓舞了一代中国人。2008年9月,他们的后代200多人组成了“将军后代合唱团”,并正式启动“唱响中国”活动。
    
    演唱团当晚除表演了《父辈之歌我们唱》、《我是一个兵》、《拥军花鼓》、《盼红军》等红歌之外,还特别演唱了毛泽东在庐山写的两首诗词《登庐山》和《庐山仙人洞》。演出在《没有共产党就没有新中国》的大合唱中结束,全场2000多名观众起立齐声高歌,演出达到高潮。
    
    合唱团组委会主任、罗文坊少将之女罗冀兰介绍,成立“将军后代合唱团”,是为了纪念新中国成立60周年,纪念50年前成立的“将军合唱团”,合唱团通过歌唱祖国、歌唱人民、歌唱军队、歌唱中国共产党、歌唱父辈、歌唱英雄,来传承革命前辈的爱国精神。
    
    “将军后代合唱团”把庐山作为全国大型演出活动的第一站,对打造庐山“红色文化旅游胜地”、打造庐山“爱国主义教育基地”有着特殊的意义。
    
    150名开国元勋后代放歌重庆 陈毅之子任团长
    
    一台不同寻常的演出在人民大礼堂举行,由中华人民共和国开国元勋后代组成的“将军后代合唱团”,用激昂的演唱、感人的故事、精彩的朗诵,拉开了共和国六十华诞全国巡演的帷幕。市领导薄熙来、陈光国、邢元敏、张轩等观看了演出。
    
    50年前,由200多位共和国开国将军组成的“老将军合唱团”,在新中国成立10周年之际,以质朴而又嘹亮的歌声、豪情满怀的演出,展示了中国人民解放军的英雄本色。
    
    50 年后,近200位开国元勋的后代组成了“将军后代合唱团”,继承和发扬老一辈的光荣传统和革命精神,用激情歌唱祖国,歌唱人民,歌唱伟大的中国共产党。整场演出以中国革命斗争的时间顺序为线索,以大合唱、小合唱和诗朗诵、故事讲述等不同艺术形式,完整展现了那段革命前辈们创造的辉煌历史。
    
    “东方红,太阳升,中国出了个毛泽东……”演出由近150人的大合唱《东方红》拉开序幕,庄严肃穆、气势雄浑的歌声仿佛把现场观众带回到了那个战火纷飞、创造革命历史的激情年代。由抗日名将马本斋之子、合唱团副团长马国超少将创作的《父辈之歌我们唱》,是“将军后代合唱团”的团歌,歌曲旋律朴实无华,但从平均年龄超过60岁的老人口中唱出,更有着一种打动现场观众的力量。
    
    大合唱之后是男声四重唱《我们和共和国同岁》、《真是乐死人》以及女声小合唱《南泥湾》 、《拥军花鼓》和联唱《盼红军》等,一首首脍炙人口的红色经典歌曲唱出了新时期人民军队的豪情,唱出了解放军的军威,更唱出了老一辈革命家的爱国主义激情。
    
    演出期间,穿插了余文光将军之妻张立烈士、独臂将军贺炳炎等先辈的故事,真实再现了当年革命斗争的艰苦卓绝,更体现出了革命先辈的英雄气概。演出接近尾声时,女声独唱《红梅赞》响起,这首献给重庆这座英雄城市的歌曲,赢得了台下观众经久不息的掌声。演出最后,合唱团和现场观众起立,齐声高唱《歌唱祖国》,把整场演出推向最高潮。
    
    “将军后代合唱团”团长由陈毅元帅之子陈昊苏担任,政委由聂荣臻元帅之女聂力担任,抗日名将马本斋之子马国超、徐海东大将之女徐文慧分别担任副团长和副政委。此次演出由市委宣传部、将军后代合唱团组委会主办。
    
    市领导何事忠、范照兵、梁冬春、谭栖伟,老同志代表、市级部门单位负责人、驻渝部队和武警官兵、学校师生,以及其他各界代表共近2600人观看了演出。
    
    贺炳炎女儿:我们是替父辈唱歌
    (图)将军后代合唱团将军后代合唱团
    
    合唱团成员平均年龄60岁,最大的已73岁,他们在北京住所分散,有的人为了排练早出晚归,每次排练来回要坐4个多小时车。
    
    贺炳炎的女儿贺北生是“将军后代合唱团”的组织者之一。她说,最近接到全国各地不少邀请。这次的演出中,有4首歌是“将军合唱团”唱过的歌曲,剩下的6首,是延安时期、红军时期、解放战争时期等不同历史时期的歌曲。
    
    贺北生说,他们的演出服装全是自己出钱做的。为了和当年的情形尽量保持一致,他们选择衣服颜色就大费周折。“当年的将军服衣料是苏联进口的”,而随着工艺的改进,今天无法找到同样颜色的布料。后来,机遇巧合才找到相同颜色的布料。
    
    王宗槐之子:父亲回家就练唱歌
    
    “将军后代合唱团”团员王亚中的父亲王宗槐中将,是当年将军合唱团的政委,“我十岁就常看他们演出,每次都觉得特别受鼓舞。”
    
    开国将军们,为了给新中国成立10周年献礼,组成了合唱团。王亚中说,父亲工作回家,还常常在家里自己练习,在他印象里,带兵战斗的勇猛将军,在家里练习唱歌,确实很有趣。
    
    王亚中说,红色歌曲就像好的小说一样,会影响人的精神,鼓舞人的斗志,重庆正在进行的红歌传唱活动,必将提升市民的精气神。
    将军后代合唱团-参考资料
    
    
    [1] 新浪音乐 http://ent.sina.com.cn/y/2008-09-19/22342176173.shtml
    
    [2] 九江新闻网 http://www.jjxw.cn/1081/2009/05/20/[email protected]
    
    [3] 搜狐新闻 http://news.sohu.com/20090520/n264062277.shtml [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 太子党陈同海也腐败 中共权利失控
  • 80后周森锋 太子党的童仆/张仲璞
  • 请诸君自便应答与否:美国没有太子党?
  • 肖旭明:美国没有太子党?
  • 美国没有太子党?/肖旭明
  • 荒原:看太子党的末日疯狂
  • 小太子党薄瓜瓜比富家子强 没有开车撞死人
  • 闲扯几个时代的太子党/柳鲲鹏
  • 温家宝敲打薄熙来汪洋 公开叫板太子党团派
  • 美国的“太子党”/张传奇
  • 中共全会动向:太子党魁习近平无缘入局中央军委
  • 最新夺权信号:太子党上海帮携手夹击胡总输记/亚笛多星
  • 搜狐张朝阳实际是太子党,他妈是朱丽兰好友
  • 皇帝和太子党如何与民争利 / 冉云飞
  • 太子党--被革命的干将/万生
  • 警钟:“太子党”生成与应对
  • 刘晓竹:中共太子党面临集体转型
  • 王石地震捐款少,众多太子党们捐都没捐?
  • 团派与太子党为名份正统性而撕杀/昭明
  • 博讯独家:太子党登上舞台,打响十八大政权保卫战
  • 太子党通化公安局副局长王禹帆欺压残害百姓被刑拘
  • 太子党接管军委 胡锦涛水了
  • 一下提3太子党上将 中共急眼了(图)
  • “太子党”陈同海掌中石化:贪污2亿与高官共享情妇
  • 富商子掩护太子党 豪华车队包场飙车
  • 揭秘:中共太子党洗钱猖獗,反洗钱处长吴卫华都头疼
  • 薄瓜瓜:不能自己是“太子党”就荣耀(图)
  • 小太子党薄瓜瓜比富家子强:没有开车撞死人(图)
  • 中国太子党人脉关系无价之宝
  • 腰缠万贯:中国“太子党”的资产排名
  • 强悍女子冒充“太子党” 诈骗了192万元
  • 抢滩十八大 江系、胡系、太子党三派斗正酣 (图)
  • 看看中国太子党都在什么公司,市值多少?
  • 我所认识的一个太子党:感觉有些不平
  • 遭太子党嫉妒?首富黄光裕被被公安带走调查(图)
  • 温家宝敲打薄熙来汪洋,公开叫板太子党
  • 太子党大佬邓朴方将不再当残联主席了
  • 中共太子党最新名单--世袭中国


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。