[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

吉林通钢的工人们胜利了
(博讯北京时间2009年7月28日 转载)
    
    中国要发展强大离不开工人阶级!一次对私营资本重组国有资本的对抗,又一次把中国工人阶级推向了新时期的历史舞台。
     工人阶级这个很久没有提到的词,最近几天随着吉林通钢用罢工对抗私企建龙集团的兼并取得完胜,又一次成为热乎乎的词。 (博讯 boxun.com)

    私营资本兼并国企的列子在中国实在是太多,绝大多数被兼并国企职工,要么被迫买断工龄回家,要么回家待业,领着每月几百元的工资在艰难的度日。
    他们曾经无数次上访,但都无济于事。
    最后只能接受现实。
    吉林通钢集团,在第一次被建龙集团重组中后,建龙掌握了通钢的生产经营,财务,采购销售等权力后,把通钢的生产技术,原材料,资金,市场等资源向建龙转移。人为地加大了通钢的亏损。在当今物价高涨,房价上天的时候,工人的工资曾经只有300元。
    今年年初,通钢钢铁亏损10亿,建龙集团乘机溜之大吉。留给通钢的是一个几乎被掏空了外壳。
    但是,通钢的工人没有气馁,自力更生。在股权分立后不久,仅4月份,通化钢铁仅亏损了近1亿;5月份,微亏;6月份,已经盈利了6000余万元,全体通钢人欢欣鼓舞。
    7月份,正当全体通钢人都在憋着劲要再打个漂亮仗。而恰恰在此时,建龙再次入股通钢,而这次是对通钢绝对控股,达到65%。
    不知道国资委是如何批准建龙二次兼并通钢,也不知道国资委为什么要批准建龙这样一个投机的私营资本兼并通钢集团这样一个刚刚创出利润的企业?
    但是,通钢的工人们,在吃了第一次私营企业建龙集团的亏后,这一次他们愤怒了。
    他们停止了生产,抗议私营企业建龙的兼并。
    吉林通钢的工人们胜利了,他们保住了通钢,他们保住国有资产没有再一次落入私营资本的口袋! _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 通钢血案 政府应该做什么


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。