[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

废除恶法,加速全国各地小产权合法化进程/刘业进
(博讯北京时间2009年7月28日 转载)
    
    本人从不特别同情农民,也不特别同情哪个特定阶层。我同情的是,作为法理基础的“基本的正义”已经全然被集体忘却;我同情的是“一般正当行为规则”。一帮白痴拿着几部恶法说事,说要“依法治国”。不要忘记了,依法治国是依良法治国。千百年来,挟持着农民的土地要挟农民,今天仍然没有改变,这就是我们当前土地制度的本质。不还给农民以完整的土地产权,就不是一个现代意义上的民族-国家,就不算进入了文明社会。小产权房,深奥吗?浅显的很。在21世纪讨论“小产权”,浅显而无耻。这是一个国家的不正义,一个时代的无耻。
     (博讯 boxun.com)

    
    
    
    
     《土地管理法》第六十三条明确规定:农民集体所有的土地的使用权不得出让、转让或者出租用于非农业建设。 (农民集体到底是个什么组织?农民集体的土体作何用途为什么要在法律作出禁止?农民有权利使用自己的土地,包括改变用途、租赁甚至买卖,由此,土地管理法此条是十足的恶法,应当及时废止)
    
      《城市房地产管理法》第三十八条和第四十四条规定,小产权房的销售没有法律依据。(市场中一项物品的销售行为仅当毒品、卖淫、私人暴力等明显有违公序良俗的不得禁止,由此此二条属于恶法应当及时废止)
    
      《国务院办公厅关于加强土地转让管理严禁炒卖土地的通知》规定,农民的住宅不得向城市居民出售,也不得批准城市居民占用农民基地土地建设住宅,有关部门不得向违法建造和购买的住宅发放土地使用权证和房产证。(城市居民可以出售住宅,为什么农民就不能出售住宅?城市居民会“占用”农民的土地建住宅吗?是“征”惯了吧。城市居民到农村购地建住宅有什么错?如果双方愿意,而这项交易又没有近期和远期的外部性,那是法律错了而不是交易者错了,恶法,以此条为最,应当立即废止。) _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。