[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

通钢工人响惊雷 打倒国贼国资委/王义军
(博讯北京时间2009年7月28日 转载)
    
     几十年来的改革开放在时间的流逝中,任何深藏的密谋骗局都会表现出本来的面目。无数次把曾给共和国发展作出无私奉献的工人阶级踩踏在脚下,毫不怜惜的拿掉他们赖以活命的工作岗位,侮辱性的取消来之不易的福利待遇,轻蔑的无视他们哪怕一点点合理的诉求已司空见惯,肆无忌惮的巧取豪夺工人阶级用血汗积累的财产,轻易的频频得手使资本家与官僚互相勾结如探囊取物一样。
     (博讯 boxun.com)

      这是一件好事!2009年7月25日,赤血石《通化钢铁公司私有化遭抵制,总经理被工人暴打致死—必须用生命为代价才能换取关注吗?》的网文,披露吉林省国资委和建龙钢铁投资公司高管,在全省唯一的通化钢铁公司(国企)召开重组大会,通钢员工和家属打着“龙钢滚出去”的标语,上万人高喊口号进行示威集会,通钢全部停产。工人阶级终于睁开了被迷惑的双眼,挣脱了被捆绑的双手,张开了能怒吼的嘴巴,迈出了前进的脚步。
    
      大批警察、武警进驻通钢,领导先后到达现场,怒不可遏的抗争工人同志们不达目的不罢休,直至宣布“重组”撤销。通钢工人阶级反抗私有化初战告捷,把被资本家夺去的资产再夺回来。
    
      是工人阶级有过激行为吗?不是!把经过28年浴血奋战得来的新中国,又变成旧中国、中美国;把几亿当家作主的工人阶级,由领导阶级又变成被任意宰割的当牛做马的雇佣工,用什么惩罚才能抵消这个天大的罪过?
    
      在长期被压迫的沉默中爆发的抗争是偶然的吗?不是!2005年10月,在吉林省的积极运作下,很有背景的建龙集团——全国最大的钢铁投资公司以资本注入的方式占有通钢40%的股份,随即通钢的总经理、财务主管成为龙钢人。三年多无数人无数次的诉求,不被任何机关的任何人理睬,也不可能被理睬。吉林省有能力抵制上边如解散农业社一样的国企改革开放的政治路线和政策?资本家和官僚们无数次的狂吠过“二条腿的驴没有,二条腿的人多的是”。
    
      在经济危机的大潮中,无利可图了,2009年3月两家分开,长期受到压迫剥削的通钢人,用响彻整个夜空的鞭炮声表明了自己的态度。4、5、6三月扭亏为盈 6000多万元,7月份准备再打漂亮的翻身仗。充分证明了人民“群众中蕴藏着极大的社会主义积极性”,但这已不在坚持社会主义的毛泽东时代了。
    
      追求无限利益最大化、无成本化的资本家和走资派们,把全民所有制的国企已变成政府官员所有制的掌权者们,贯彻从上而下引进民营机制的国企改革模式。建龙集团再次杀进来,控有通钢60%以上的股权,绝对控股达到实现了国企被民企吞并,就像埋伏的敌军一样突然出现。公布重组的第二天才发布了宣传资料。这次他们失算了,近2万名通钢职工和上万名家属如此被人玩弄,通钢再也无法沉默了,工人运动自发的全面展开。
    
      他们无法释怀自己的一切被别人兼并,有利了拿走,无利了分开,再有利了再次拿走,特别是在企业走出困境,谋求全面发展的时刻。无数次的希望变为失望,多年被剥削压迫,每月只拿几百元的工资,同轻松取得惊人收入的另一阶级形成悬殊鲜明的对照。终于像火山一样突然迸发,滚滚向前。向敢于斗争的通钢工人阶级兄弟表示衷心的致敬!你们能把资本家赶走,也一定能把国企搞好的,这也是毫无疑义的!
    
      从自在上升为自为,团结起来,只有在斗争中才能实现无产阶级的阶级利益。这次通钢抗争的重大意义在于,工人阶级从简单的单个的个人利益诉求,上升到为自己整个队伍争得解放的政治斗争诉求,表现了工人阶级只有解放整个阶级,才能最终解放自己的政治觉悟。
    
      联系到几十年的“改开搞”,国企几乎无一例外的成为资本家和官僚们的私有财产,把工人阶级拖入灾难的深渊。无数次的暗箱操作,官商勾结,所谓的入股控股,通行的潜规则是以惊人的手法低估国资,再以惊人的低价“靓女先嫁”,国企民营化如分发战利品一样,资本家摇身成为“重组”企业的所有者,职工成了想用就用,不想用就抛弃的赚钱工具。
    
      只要加入共产党组织不是专门为了消灭共产党和社会主义;只要担任领导职务不是专门为了压迫工人农民,出卖国家利益,让内外资本家得利,让外国强大的人们都可以平心静气的想一想30年来的所作所为,什么时候考虑过如何使中国强大?什么时候顾及过人民利益?什么时候体谅过困难群众的感受?特别是在毛主席始终将人民利益放在第一位的前30年的对比之下。
    
      通钢工人阶级的抗争再次证明了“哪里有压迫,哪里就有反抗”。鲁迅讲“凶人的愚妄的欢呼,将悲惨的弱者的呼号遮掩”,翻开历史,满本都写着“吃人”两个字, “无数的人肉筵宴一直排到现在”,“扫荡这些食人者,掀掉这筵宴,毁坏这厨房,这是现在青年的使命”,也是当前工人阶级的使命。
    
      “无产阶级同资产阶级的斗争,社会主义道路同资本主义道路的斗争是我们国内的主要矛盾”,只有按毛主席的教导办,牢牢的抓住这个主要矛盾,无产阶级才有出路,这个出路就是团结起来,打倒党内外的资产阶级,走社会主义道路,才能最终使工人阶级得到解放。
    
      近代中国,东北是块热土,许多改变中国历史进程的重大历史事件均在那里发生。满清入主中原;俄国占领大片国土;日本9·18侵华,蒋、张不战而退,东北沦丧;解放战争的第一个大决战“辽沈战役”;“抗美援朝”同英雄的朝鲜人民打败武装到牙齿的美帝国主义及其走狗;改变国家石油缺乏的石油会战而产生的大庆。
    
      改革开放以来,预谋非毛化的始作俑者首先在东北游说;十一届三中全会首先在东北组发难成为改变会议议程,从此正式转入以私有化经济建设为中心的中国特色社会主义的起点。打响破产国企第一枪的沈阳消防器材厂;抗击私有化吞并国企的斗争惊雷也第一次在东北爆发。
    
      “让统治者在共产主义面前发抖吧,无产阶级在这个革命中失去的只是锁链。他们获得的将是整个世界”。这是《共产党宣言》末尾的至理名言。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。