[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

替套牌车公安局长写份检查/乔志峰
(博讯北京时间2009年7月28日 转载)
    
    替套牌车公安局长写份检查
     乔志峰 (博讯 boxun.com)

    
    
      甘肃庆阳环县公安局院内套牌警车扎堆停放事件被曝光,6辆警车“合用”了3个警用车牌,其中“甘O•M0088”系环县公安局长齐永辉使用。庆阳市公安局责令环县公安局局长做出书面检查(7月27日《京华时报》)。
    
      这份检查,不用局里的笔杆子写,本人就可代局长操刀如下。大家看看写得怎么样?
    
      一、我们是“好心办坏事”。想必领导也知道,公安机关的经费是十分紧张的,僧多粥少,事情难办哪。为了节约经费,我局就采取了车辆套牌的方法。尽管出发点是好的,但好心也能办坏事,最终导致了问题的发生。
    
      二、保密工作做得不到家。最大的错误是把这些车全摆一起了,结果被人拍下了照片抓到了把柄。以后一定时刻绷紧保密这根弦。
    
      三、我没有发挥好一个领导干部的模范带头作用。作为局领导,我的车也涉嫌套牌,搞得自己很难堪。假如我的政治觉悟再强一点、立场再坚定一点,自己离套牌车远点,即使出了事情,我也完全可以假装不知情,找两个属下的临时工顶缸。由此看来,我在政治上还很不成熟。
    
      四、我们的危机公关能力不足。我局套牌警车在网络上被图文并茂地曝光后,我们未能及时采取措施公关相关网站删帖,也未能及时对发帖者实施“跨省追捕”,导致事态失控。这一事件给我们上了一堂生动的网络监督课。
    
      五、遇事不冷静,乱中出错。为了解释套牌车的事情,我们将某公司于今年4月向我局捐赠一辆白色丰田轿车的事情说了出去。当事公司捐车完全是为了鼓励和支持环县公安局,但恐怕会有好事之徒发出新的质疑。
    
      套牌车事件给领导添麻烦了,在这里真诚地说一声“对不起”。这次的教训很深刻,我们一定会吃一堑长一智,在今后的工作中绝不会再犯类似的低级错误! _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 连论文都抄,除了“当官”还能干啥/乔志峰
  • 贪婪官商将死于房地产/乔志峰
  • 温如春有春宫画吗/乔志峰
  • 周森锋的父亲是谁?/乔志峰
  • 老佛爷挪用军费修花园,共产党搜刮民血购宝马/乔志峰
  • 乔志峰:请不要揪住余秋雨大师不放
  • 决不放过敢咬领导的狗东西/乔志峰
  • “半数人拿不到五一加班费”的悲哀/乔志峰
  • 何不干脆叫停“卫生城市创建”/乔志峰
  • 乔志峰:宋祖德成了娱乐圈的“纪委书记”
  • 乔志峰:我来推荐个2012年奥运会的举办地
  • 受贿仅6万?堂堂副局长,难道连这几个小钱都不放过?/乔志峰
  • 乔志峰:五常市公务员是“周一工作制”?
  • 昭通市永善县公安局政委嫁女要的就是“轰动效应”/乔志峰
  • 凭什么拿纳税人的钱补贴蒙牛伊利?/乔志峰
  • 乔志峰:河南省濮阳县教育局长为母大办周年祭也成了生财之道?
  • 兰州机关干部扫马路应“推而广之”/乔志峰
  • 跳楼副镇长的悼词该怎样写?/乔志峰
  • 乔志峰:副镇长从女性朋友家跳楼身亡为哪般?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。