[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

喜闻作家毕淑敏维权/郑恩宠、朱金娣等
(博讯北京时间2009年7月27日 首发 - 支持此文作者/记者)
    近日,被人们称为绵羊式的作家毕淑敏拍案而起,要求某官办杂志承担侵权责任,赔偿40万元。中国作家协会也在7月22日向该杂志发出《维权通告》要求该杂志就侵犯毕淑敏、周国平、史铁生三位作家的权益作出答复。
    对上述事件具体事实与细节的是与非,我们不作评判,但我们对中国作协和作家们的维权行动表示道义上的支持。作家的维权、警察的维权等公民维权行动极大地鼓舞了千百万普通民众、访民冤民、网民维权的信心和勇气。如今有部分中国律师也加入到维权行列中来。
     前几年,香港成立了中国律师维权关注组。今年7月10日上午美国参议院、美国国会——政府中国事务委员会针对中国维权律师日益恶化的处境,专门举行圆桌听证会。美国对华援助协会傅希秋牧师(前中共北京市委党校教师)和纽约大学法学院科恩教授(2006年6月探望刚出狱的郑恩宠,被20多位穿制服警察阻止并没收送给郑恩宠的礼物。科恩教授是郑恩宠女儿在美就读的担保人)等多名专家学者到会作证。 (博讯 boxun.com)

    傅希秋牧师是上海市民、维权公民的朋友,多次务实地声援中国冤民大同盟。傅希秋牧师曾在去年获得美国基督教的最崇高奖项,前年该奖得主是美国总统布什。傅希秋、李大卫等牧师也是郑恩宠等上海基督徒的兄弟和私人朋友。
    2010年上海将举世博会,上海当局决不会放松对维权公民的打压,所有维权人士应认清形势,明确目标,协同抗争。我们祝中国作家们更多走上理性维权之路。
    
    上海市民署名:郑恩宠 朱金娣 王学义 刘义良 沈佩兰 毕和英 赵迪迪 高信翠 薛小妹 丁慧莉 顾红兵 陈建芳 沈兰珍 潘维仙 辛尧斌 薛卫中 曹天凤 石长贵 忻菊珍 丁菊英 李玉芳 王生芳 李贵荣 谢金华 管君丽 汤传海 童国菁 杜阳明 田宝成 张翠平 王水珍 金月花 吴玉珍 孙玉兰 卫玉华 张茵 吴浩民 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。