[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

真实的谎言-“7%的耕地养活22%的人口”/殷晗
(博讯北京时间2009年7月27日 转载)
    
    真实的谎言-“7%的耕地养活22%的人口”
     (博讯 boxun.com)

    作者:殷晗  
    
    "在世界7%的耕地上,中国养活了世界22%的人口。我国成功解决12亿人口的吃饭问题,堪称创造了人类历史上的伟大奇迹。"
    
    从小就对这样的说法耳熟能详,隐约觉得哪不对劲,但是也从来没质疑过,毕竟我知道,22%大于7%。
    
    后来长大了,学会了独立思考,终于发现其中的玄机。如下:
    1, 这个奇迹早在康熙年间甚至更早就更好地实现了。因此,康熙等那些封建皇帝更伟大、、、、
    2, 很多国家,用更少的耕地养活了更多的人口。比如新加坡,甚至没有耕地,理论上讲比我们伟大无数倍。
    3, 虽然我们并没有完全养活成功,因为曾经饿死很多人,而且还是在和平年代。但这并不影响我们的伟大。因为经过简单的算术就可以得出结论,即使我们现在又饿死一个亿,那么至少"用7%的土地养活了18%的人口"的说法也成立!仍然很伟大!
    4, 和非常无能的美国(用13%的土地才养活了不到5%的世界人口)相比,我们没有更优质的化肥和种子,也没有更先进的农业机械,更没有高效的农业管理手段。但是我们愣是实现了这样的奇迹!靠什么?自己想!
    
    5,我突发奇想,如果我们回到奴-隶社会的体制,我们似乎只需要1%的土地就可以养活22%的人口了----因为大家只吃土豆,不用怎么穿衣服,更用不看病上学。我们的奴-隶主就可以更伟大了!
    
    6, 即便是养活了,好像也是农民的功劳吧。有人非要干预,就饿死好多人。不干预了,就吃饱了。原来真正伟大的是农民!吃得是草,挤的是奶!可以奴-隶主却有意无意地和奴隶们争功。
    
    7, 我们还有更伟大的奇迹,就是用全世界1%-2%的教育和医疗卫生的投入,成功地解决了世界20%人口的教育和医疗问题。这些数据虽然更可观,但不能用于宣传,效果不好!
    
    8,饮食结构不好,民众温饱还不能完全保证,原来也可以拿来当功绩的。这个古今中外绝无仅有!千万别拿你"不缺肉蛋奶"说事,你代表不了中国人,平均月纯收入不到400元的普通农民,才是中国人典型的代表。
    
    9, 欺骗有时候根本无须造假,7%和22%这两个数据,还真是比较接近事实的、、、、、、所谓真实的谎言。
    
    10,有些人说的话,就是不能认真去揣摩,否则会得出相反的结论。
    
    如果我的帖子用了你一生中千万分之一的时间,理清了你一生中20%时间的困惑,即使你不说我伟大,那你是不是至少该顶一下我的帖子呢? _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。