[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

中共某些人策划韶关和乌鲁木齐事件的原因初探
请看博讯热点:新疆问题

(博讯北京时间2009年7月26日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    制造民族仇恨,民族仇杀,中共现领导中只有胡锦涛一个人有前科。20年前的1989年3月,他就在西藏干过,亲自下令像藏民开枪。去年3,14又在拉萨重温了一下。
     (博讯 boxun.com)

    这次中共胡锦涛故伎重演,蓄意策划韶关事件和新疆乌鲁木齐事件,除了本性使然外,还要和当时发生的其他事件联系起来看。第一是胡锦涛访问意大利前,他舅舅陈寿朋伙同胡秘书令计划受贿十亿被媒体公开揭露,以及中纪委已经掌握李克强秘书受贿数亿的消息,让胡锦涛惶惶不可终日,生怕自己在意大利期间亲信被双规。因此故意搞点事端,以便自己可以“需要紧急回国处理国内事务”的理由随时回来。事情搞得越大,越离谱,越可以按照自己的心愿随时回国,保护自己的亲信。第二是搞出点事端,如果习近平处理不当,正是最好的借口,可以在9月份的四中全会把李克强推出去担任军职。
    
    虽然媒体上已经公开揭露胡锦涛舅舅陈寿朋伙同胡锦涛秘书令计划受贿十亿,但江派人马掌握分寸,不对胡锦涛家属下手,仅仅对李克强的秘书下手。胡锦涛曾经很得意地抓捕黄菊的秘书王维工。没料到这为今天抓捕李克强的秘书树立了先例。中纪委书记贺国强和温家宝总理联手,双规了李克强的两个秘书张某等。张某等两个秘书在内蒙古赤峰,山西临汾,辽宁本溪,黑龙江鸡西等地收取贿赂,数额巨大,达到几个亿,早就应该双规。因此江派人马不希望这时候有什么别的事情打岔,包括不希望新疆有什么事情打岔,阻扰处理李克强的两个秘书这件大事。
    
    胡锦涛是7月5日离开北京去意大利的。由于新疆维吾尔人7月5日的集会是在网上公开发布的,因此在胡锦涛出访之前的7月3日和7月4日,国家安全部、公安部和解放军总参谋部分别发出内部通报,一致预测了“7月5日境外“三种势力”将和内部疆独“恐怖敌对分子”结合,于7月5日在新疆乌鲁木齐闹事。”胡锦涛完全知道会发生什么事情。只有事情闹得厉害,他才可以中断访问回国保护自己的亲信。
    
    政法委书记周永康向新疆书记王乐泉建议7月5日北京时间早上7:30向乌鲁木齐增援3000名军警防暴以防不测。王乐泉于大约北京时间上午11:00告诉周永康:“乌鲁木齐已经做好了重点防控,万无一失,感谢中央的关怀和支持,我请中央放心。”
    
    7月5日下午游行示威事件爆发之后不久就出现了“打砸抢烧”和无辜汉族群众被殴打伤(当时还没有报告说有人死亡),王乐泉在视频电话中向新疆各级政法部门和中央领导称:“少数暴徒的‘打砸抢烧’犯罪行为已经得到了控制。”
    
    事态继续在蔓延发展,新疆自治区主席白克力请示王乐泉请求军警支援,王乐泉质问白克力:“你觉得我们对付不了那些暴徒吗?”
    
    很快王乐泉明白发生了什么事。王乐泉立即召开紧急会议,统一口径,指明事件属于“打砸抢烧”事件,会议在作出了军警增援乌鲁木齐的决定同时,对外声称局面“已经得到控制”。
    
    正如吾尔开希说的“在政府调度警方进入维吾尔人聚集地之前,人群的聚会是和平的,不容再度栽赃。”但后来人群变得愤怒,残暴,见人就杀,这中间发生了什么?是什么事情使得和平集会的人群突然变得暴怒了?和平集会的和杀人的是同一拨人,还是两拨人?我们不知道。
    
    大体上,乌鲁木齐事件的处理过程仿效了胡锦涛对拉萨事件的处理过程。但一个显著的不同是,在事件发生不到24小时,留守北京的常委果断开放国际媒体到乌鲁木齐采访,这打破了以前惯例。是否留守当局发现了有人伸出黑手,故意挑动,为了阻止黑手捣乱,引入独立的第三者呢?
    
    开放国际媒体到乌鲁木齐采访,肯定打乱了胡锦涛的算盘,使得胡锦涛人马行动时有所顾忌。
    作者:咖啡 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 南疆自乌鲁木齐骚乱至今一直实行宵禁
  • 哥大中国论坛讨论新疆乌鲁木齐“75”暴力事件/7月18日
  • 思考中国未来面临的真正挑战!哥大中国论坛讨论新疆乌鲁木齐“75”暴力事件
  • 关于乌鲁木齐的报道写给中国政府的一封信
  • 如何看待乌鲁木齐流血事件/曹长青
  • 乌鲁木齐大气污染 没熏倒周永康/王大豪
  • 写给政府的一封信:关于乌鲁木齐的报道真让人恶心!!!
  • 王钦华:乌鲁木齐事件 问责当局
  • 乌鲁木齐大騷亂之後/張華
  • 新疆乌鲁木齐暴乱:真相是受害者/邱立本
  • 胡温 乌鲁木齐蹲一蹲/孙明玮
  • 统治者望以乌鲁木齐热点转移人民注意力/朱高正
  • 乌鲁木齐暴乱 台湾政界在做什么?
  • 坚决反对乌鲁木齐严重暴力犯罪事件——高洪明
  • 乌鲁木齐亲历者说,当局“包办”了“暴乱”
  • 相当「客气」——今次乌鲁木齐暴乱,欧美为何与过往不同?
  • 我对韶关事件和乌鲁木齐事件的看法/刘国凯
  • 乌鲁木齐戒严:民族问题是个伪问题
  • 乌鲁木齐戒严: 民族问题是个伪问题/马德秀
  • 乌鲁木齐市7月13日至24日发生两起杀人案件均已告破
  • 乌鲁木齐“新闻大战” 餐厅变交流中心
  • 乌鲁木齐骚乱 胡氏“和谐社会”崩溃的转折点
  • 乌鲁木齐武警对维族女性搜身检查
  • 中国承认乌鲁木齐警方开枪,提高官方信息可信度
  • 新疆乌鲁木齐骚乱:目前有两个真相始终被隐瞒
  • 乌鲁木齐清真寺全部开放,武警撤出
  • 新疆抽调500名维族官员赴乌鲁木齐市维稳
  • 乌鲁木齐“七五事件”真相--热比娅女士新闻演讲会
  • 乌鲁木齐关闭部分清真寺 官方称不违教规
  • 乌鲁木齐清真寺“主麻日”全部开放
  • 乌鲁木齐遇难者家属游行 社区搜查、油田保安升级
  • 乌鲁木齐骚乱108名死者身份确认
  • 乌鲁木齐“7.5”骚乱事件死亡人数上升至192人(图)
  • 乌鲁木齐7・5事件死亡人数增至192人
  • 乌鲁木齐维族遭枪杀,官方版本遭质疑
  • 乌鲁木齐维族遭枪杀 官方版本遭质疑
  • 台湾记者乌鲁木齐采访 媒体开放是假象
  • 杨洁篪邀请土耳其传媒参观乌鲁木齐骚乱地区
  • 妇幼保健医院不愧为乌鲁木齐最“赚钱”的医院
  • 儿子派出所死的不明不白,乌鲁木齐有关法院拒不按行政诉讼办案
  • 吊打、舔血、含脚趾 乌鲁木齐六民工惨遭非人凌辱
  • 新疆"抹黑警察"闹市再行凶 乌鲁木齐市民群起攻之 警察成了过街老鼠
  • 乌鲁木齐逞凶的奥迪车司机确系警察:出租车司机似乎先动手?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。