[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

李一磊:中共干部队伍整个堕落了
(博讯北京时间2009年7月26日 转载)
    
    近来,炒得沸沸扬扬的邓玉娇事件,让国人接受了一次国情教育,让国人认识到权贵阶级所领导的干部队伍的腐化堕落的严重性,邓玉娇刺官的故事将载入史册,突显出深刻的政治意义。
     首先,它对党的先进性提出了疑问,宣告党的先进性教育的失败。说明,不可能通过一场所谓的党的先进性教育就能提升党的先进性,改进党的领导,这种糊弄老百姓的走过场的教育是一种演戏作秀。我们不排除执政党的干部队伍中有少数优秀分子,但是绝大多数党员干部都变成了贪图享受、为一己私利而营营碌碌的庸人。 (博讯 boxun.com)

    由于党的先进性的丧失,就等于放弃了党的领导,人民群众对党的执政能力打上问号。一个不具备先进性的政党不可能永远垄断中国的政坛,党的执政地位不是丧失在反对派手中,而是丧失在腐败官员的手中。世间万物也没有永恒能够保持先进性的东西,只有竞争才能保持执政党的先进性,多党制才能竞争出先进的执政党。中国已经不是英雄时代了,开国的元老们凭英雄的资格可以赢得人民的拥护;现在英雄们都作古了,站在政治舞台上的都是平民出身的普通人,没有执政权威,在这样一个平民时代,就必须实行民主,实行多党制,才能赢得人民的支持,国家才能长治久安。
    第二,邓玉娇事件是执政党干部队伍在道德伦理上的全面崩溃。干部阶级的骄奢淫逸,由贪官向淫官蔓延,许多干部都有情妇和二奶,享受特殊服务的色情行业大多数顾客是各级干部,平时欺男霸女、无恶不作,这种不要脸的干部队伍始终都企图垄断政治权利,幻想永远骑在人民头上作威作福。
    当教师的要有师德,练武术的要有武德,当官员的要有官德,现在到了连做官都不讲官德的地步;一个连寡廉鲜耻都不讲的干部队伍能够带领全国人民完成复兴中华之伟业吗?保持官德是人民对官员的最后的道德底线,这种起码的要求都丧失了,这个干部队伍还有存在下去的必要吗?
    第三,邓玉娇事件充分显示了官民之间的矛盾,证明了官僚阶级与人民群众的矛盾是当前中国社会的主要矛盾。权贵阶级把持的干部队伍已经演变成为既得利益集团,形成了打着公有制旗号,实则攫取垄断利益的干部阶级。干部阶级的富有,是建立在全国人民贫困和牺牲利益的基础之上的。干部阶级已经成为中国实现现代化的最大的障碍,中国社会要前进,不能不彻底解决官僚阶级这个大问题,政治改革的核心就是要解除官僚阶级的武装。左派和右派尽管在建设经济的问题上有分歧,但在打倒权贵阶级的问题上的看法是一致的,能够团结在一起,完成一次彻底的政治革命。其实,这场即将到来的革命仍然是要完成中国社会尚未完成的资产阶级革命。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中共干部也是人/西风独自凉
  • 父亲死于矿难 母亲被中共干部杀死


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。