[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

对谢福林兄弟一案的关注及分析/张子霖
(博讯北京时间2009年7月26日 来稿)
    
    谢福林兄弟为何人?为什么此案引起如此大的关注和争议?
     (博讯 boxun.com)

    我做个简单的介绍:谢福林:湖南省长沙市芙蓉区浏正街人,中国泛蓝联盟重要成员,著名维权人士,零八宪章签署者,长期活跃在维权、民主阵线上,是长沙重要人民主人士之一。他坚持三民主义的理想信念,积极投入到各种维权中去,帮助弱势群体。自己也为自己的权益而多次进京上访表达诉求,揭露地方当局非法行为,成为地方当局嫉恨的目标。
    
    从这些简单的情况不难看出,谢氏兄弟是长沙当局稳控名单上的人物,特别是谢福林,在长沙当局的稳控名单上更是名列前茅。各种敏感日子,地方当局总是非常惦记着他,敏感日子国保部门便以旅游、喝茶、吃饭等名义控制起来。而为何现在突然改变控制手段?其实是不难理解的。对于这样的“刺头”人物,长沙当局是非常的棘手,一直就希望把他给弄进去,但是一直就没有好的借口。眼看着中共建政六十周年就要到了,各地把维稳工作当做第一政治任务。长沙当局自然是不希望出现一些不“和谐”的场面,那么稳控名单上面的人就得想办法进行有效的控制!谢氏兄弟便不幸被以如此赤裸裸的手段给“控制”了。
    
    谢福林兄弟一案从现在所掌握的情况来看,明显是不具备盗窃罪的构成要件的。
    
    主观上,谢福林兄弟没有故意窃取用电,更没有非法占有的目的,谢福林兄弟多次主动提出安装电表,被以没有产权证为由拒绝,并且被告知先用着。客观上,更不存在秘密窃取或者多次窃取,谢福林兄弟因用电的事情与区政府、街道办事处都协调过,并且街道办事处还出面与电力公司协商过此事,自然不存在秘密窃取的行为。
    
    盗窃罪到底能不能成立?从实际情况解读,此罪名定的是荒谬之极,谢福林兄弟被正式刑拘后,警方才到其家进行拍照取证!既然是窃电行为,那么为什么在谢福林兄弟被抓走后,目前其餐馆的电仍在正常使用?既然是窃电行为,为什么不停掉呢?警方这不是自己打自己嘴巴吗?谢福林因为用电问题多次主动提出过装电表但是遭拒绝,并告其先用着。区政府、街道办事处多次出面与电力公司协商,充分表明是区政府是允许其在没装电表的情况下使用电的。
    
    如果最后盗窃罪定不下来又会出现什么局面呢?会无罪释放吗?既然敢以盗窃罪立案,便是自然做了充分的分析和部署的。如果根据司法程序,从刑事拘留、批准逮捕再到起诉、开庭最后判决。那么这里面的任何一个环节长沙当局是否都能做好?我看不见得。我分析出现以下几种局面。一、检方在审查警方案卷时候如果证据不足,必然会退补侦查。退补程序完毕,证据仍然不足的情况下,检方必然会做出不起诉的决定。如果出现这样的情况,那么接下来此案会往什么方向走呢?释放?没这么简单。我分析如果真的出现这样的局面,那么长沙当局自然会转变另一种强制控制方式,即劳教。这也是当局对付异见人士常用之手段。因为劳教与判刑程序上是有很大的区别的,劳教无需经过检方、法院,直接由劳教委员会批准即可。这本身就是一种严重侵犯人权的问题。如果出现这样的局面,那么是非常令人遗憾的!二、长沙当局蓄意捏造事实,操控审判,使此案件从刑拘到判决所有的程序都走完,最后罪名成立。如果罪名成立又可能会出现两种局面,一、即实刑,二、即缓刑。作为长沙当局的想法自然是判决实刑是他们所希望的,如果真的出现缓刑倒也不出乎意料。因为缓刑相对实刑而言,对当事人能够取得更长的控制时间的。如:实刑两年,那么缓刑可以判二缓三,三年内无法有所动作。不管最后是实刑、缓刑、还是劳教,这都是长沙当局对谢福林兄弟赤裸裸的政治迫害。
    
    希望长沙当局能够尊重事实,尽快释放谢福林兄弟,这才是最明智的!此案已经引起了多方关注。希望长沙当局不要再践踏法律,让此案在阳光下进行。希望更多的朋友对本案给予更多的关注,给予谢福林兄弟最大的支持!
    
    张子霖
    
    2007年7月26日于长沙
    
    (转自:维权网) [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 张子霖监狱被不人道对待 看病须家人付费(图)
  • 呼籲關注中共審訊张子霖案/林偉棠
  • 张子霖开庭日期最新公布 期望友人前去声援
  • 溆浦探望张子霖之行 欲见不能/卓礼
  • 聲援中國泛蓝联盟,要求釋放孙不二、张子霖等人/林伟棠(图)
  • 我所认识的张子霖/余志坚
  • 张子霖就其邮箱被封发表声明
  • 张子霖信箱被封,表示强烈抗议
  • 对谢福林一案不公判决的严正声明/张子霖
  • 张子霖:声援唐荆陵 坚持非暴力精神
  • 回张子霖先生话/贺伟华
  • 从张子霖拘捕证看当局的搞笑和伪诈 (图)
  • 张子霖:纪念「国父诞辰」 被拘留的日子里
  • 营救张子霖:自古英雄出少年/黄晓敏
  • 营救张子霖:无念而念,真纪念,国父诞辰随想/卓礼
  • 陈荣利:纪念国父诞辰,抗议中共拘捕张子霖
  • 抗议抓捕中国泛蓝张子霖,破坏纪念国父孙中山活动/贺伟华
  • 张子霖:法律公正何在?当局无耻恶行!!
  • 中共-独自裸奔/张子霖
  • 张子霖两年刑满获释 首次对外述说遭迫害经过
  • 中國泛滥联盟成員张子霖刑滿仍未出獄(图)
  • 泛蓝联盟成员张子霖狱中被虐待
  • 张子霖二审维持原判:辩护词和判决书(图)
  • 张子霖一案维持原判
  • 张子霖案的律师已提出上诉 泛蓝将示威抗议声援
  • 泛蓝成员张子霖被判刑两年 不服提出上诉
  • 快讯:张子霖被判2年
  • 泛蓝联盟成员张子霖案:庭审结束,周五宣判
  • 再三拖延 张子霖案2月20日开庭
  • 泛藍聯盟张子霖案延期到春節後開庭
  • 泛藍张子霖案因湖南暴雪再度延期
  • 中國泛藍聯盟张子霖被控敲詐勒索案下週二(1月29日)開審
  • 短讯:张子霖案1月29日上午开庭
  • 中國泛藍聯盟张子霖案超過半年仍未審訊
  • 泛蓝成员朱成明被拘留5天 张子霖案开庭再拖延
  • 张子霖案最新情况:唐女士否认“敲诈勒索”(图)
  • 张子霖案:检察院近日提起公诉,预计12月开庭
  • 张子霖一案最新进展通报(二次退补侦察)
  • 山东普通工人公绪军血泪维权路/张子霖(图)
  • 血泪控诉!苍天!我们如何活下去?/ 张子霖


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。