[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大众观点]
   

肖川:胡斌撞人后可能连看守所都没进
(博讯北京时间2009年7月25日 来稿)
    胡斌被判三年后,相信此案已成定局。但事后,很多人质疑当堂受审的不是胡斌本人,我觉得这个质疑完全合理。因为胡斌被判后,我是看的新京报报道。报道我没看完,因为我的第一感觉一直停留在插图上,感觉这那里是胡斌啊,这种感觉就好比上次在网易看的一新闻,标题为《中央任泽民为浙江省纪委书记》,你是否也有某种错觉?所以这种感觉打乱了我继续将新闻读下去的思路。
    
     果不其然,网上也是一片讨论真假胡斌替审的声音。首先,我相信大家基本看到胡斌的照片是胡斌那张躲在车里欲拒还羞的照片,好像也没别的照片了。而此次庭审的却是一个小胖子,所以质疑是有理的,不是胡说八道。其二,有一段时间,百度或者谷歌胡斌照片,多出了几张新的,而现在去搜索,不包括现在庭审这一单张,就一直是躲在车里那张照片。胡斌案是一件影响很大的案件,为何千变万化一直就是那一张照片?难道是没有记者去采访吗?那么,那么多的消息都是从哪里出来的,莫非胡家启用了五毛党作宣传造势。第三,第一时间为什么没有抓胡斌,而其还有时间更新QQ空间,哦,车开得快,就有特权?当街撞死人,而且还没有作出任何补救动作,安然回家,这叫群众怎么不去怀疑整件事情的真相。 (博讯 boxun.com)
    
    当然,很多人会说,这一切都是人们仇富造成的。仇富这个事,已经很成功地被一些流氓所利用,用来打击需要维权的广大劳苦群众,只要你没钱又没权,跟你的对立面是一个没权但有钱的主,受到关注之后,马上就有一帮人说,这都是社会的仇富心理造成的,是吧新华网评论。总是说仇富,可为什么不去探究大众为什么仇富,每次都是因为什么理由才去仇富的。如果一个法律异常丰满的国家,再配置出法制透明,会有那么多人去仇富吗?你富人凭劳动赚干净钱,不依靠老子他舅舅的奶奶的表妹的二舅妈而当上什么什么长的,我相信那样的人是会得到尊重的。如果生活在这个社会下面的人连依靠赚钱的人都不去尊重,那我只能说这是火星社会,其人都是非主流。
    
    还有一帮人说胡斌判重了,请问那里判重了。摘录中国人民共和国法律如下:《刑法》第一百三十三条规定违反交通运输管理法规,因而发生重大事故,致人重伤、死亡或者使公私财产遭受重大损失的,处三年以下有期徒刑或者拘役;交通运输肇事后逃逸或者有其他特别恶劣情节的,处三年以上七年以下有期徒刑;因逃逸致人死亡的,处七年以上有期徒刑。请大家仔细对比法律,再看胡斌当时撞人后的做法。不过要说谭卓的问题,我就有一个问题,谭家真的收了胡家的那113万吗?如果收了,我也高不明白,谭家是到底想的,是为了找法律平衡,还是找生活平衡。
    
    所以对于一切怀疑庭审中的胡斌是不是真胡斌,都是合理猜想。因为对比照片相差太大,而且新闻也不是很透明,所以哪怕胡斌没进看守所都是可以的。当然,塑造胡斌新形象,这也是合理,毕竟给年轻人一个机会,总比给他一只飞机好。

[博讯来稿] (Modified on 2009/7/25) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 岂有文章倾社稷——看守所札记/荆楚
  • 张莲:救救被关押在商洛市看守所60岁高位截瘫残疾人
  • 21位律师,学者的改革看守所体制及审前羁押制度的建议书
  • 刘逸明:不要让看守所成为人间地狱
  • 优秀教师博讯记者政文羁押于南京市看守所的《感谢信》
  • 武文建:看守所里能“躲猫猫”吗?
  • 看守所内“躲猫猫”离奇死亡:中国网民痛批云南荒唐闹剧
  • 刘文进:安徽“第一女贪”看守所中享按摩!
  • 牟传珩:透视中国看守所体制之弊——“躲猫猫”事件启示
  • 在云南看守所躲猫猫躲死--在湖南看守所花巨款免挨打 (图)
  • 陈水扁进看守所,贾庆林不敢退休/雅钰
  • 公安局看守所三万块“厚葬”枉死犯人·
  • “嫌弃条件差换看守所”贪官的日记/毕文章
  • 胡平:读江棋生《看守所杂记》
  • 充满虐待和酷刑的看守所——狱中纪事之二/陶君
  • 牟传珩:来自中共看守所内的“人权”经验
  • 老路:丹徒看守所会见杨天水
  • 疑犯被逼喝凉水致残续:两疑犯曾暴毙看守所(图)
  • 男子安徽看守所死亡续:家属否认死者拐卖妇女(图)
  • 广东一嫌犯羁押看守所一夜后离奇死亡
  • 满文军即将获释 看守所民警: 他态度好精神乐观(图)
  • 疑犯连续坐刑椅猝死看守所 警方赔20万私了(图)
  • 安徽界首看守所4名在押人员假装斗殴出逃(图)
  • 两位律师走出看守所后,大呼“丧尽天良、灭绝人性”(图)
  • 民主人士李卓熹被关在长沙第一看守所十余天
  • 男子骨折猝死看守所 被鉴定为心肌病
  • 马亚莲:上海访民到看守所喊冤遭抓殴(图)
  • 在押男子被指因噩梦猝死看守所:今日进行尸检
  • 中国高检罕见公布看守所异常死亡
  • 囚犯死亡引公众关注,中国宣布对全国看守所开展执法检查(图)
  • 全国看守所排查牢头狱霸 检查在押者体表损伤
  • 青年死在看守所 福州出现“床摔摔”
  • 多人死在看守所 中国当局欲治理/VOA
  • 多人死在看守所 中国当局欲治理/VOA
  • 男子猝死看守所续:死者家属提出6点疑问(图)
  • 福建:又一条年轻而鲜活的人命打死在看守所里(图)
  • 一个女博士生为在看守所死亡的弟弟呼吁


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。