[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

业主下跪 刘淇应还礼/李进
(博讯北京时间2009年7月23日 转载)
    
    新京报7月1日报道:6月30日作为北京首个限价房项目——西三旗限价房项目交用,4000多户居民将在近期陆续搬入新居。廉租户李先生说:“没有政府,我们不可能住进这么好的房子!”并做出了下跪之举。据报道,46岁的李庆明来自新街口街道,由于家庭困难,一家人此前一直在租房住。在交用仪式上,作为业主代表的李庆明发言后,先是双手抱拳以示感谢,随后又突然向现场发钥匙的市领导下跪感谢。刘淇、郭金龙等领导赶忙将他扶起。
     (博讯 boxun.com)

    早3年前,北京西四环六里桥附近的房价只有5800元,我的亲友咬咬牙买了下来,之后房价一路飙升,现在二手楼都要一平方米一万几,着实省了一半的钱。而今,才短短几年,换了人间,西三旗限价房都要6350元/平方米,也就是几年前的市场价,不知再过几年,政府限价房的“低价格”又要“恩赐”多少人?!
    
    
    北京是京畿重地,一向是皇恩浩荡,领导们都是以子民的安居作为一项政治任务。曾到四合院“偷窥”过,哪儿的居住条件十分的拥挤,居民们除了贫嘴讲政治外其他实在也不敢恭维,居民收入不高、生活条件差与中央部级的优厚条件形成巨大的反差。什刹海的“昔日王谢堂前燕,飞入寻常百姓家”,好多早已换了新贵,更多的居民被迁移至四环外居住不再回迁。
    
    
    
    早知今日房价如此“彪悍”,当初就该大胆买下商品房,不要过了几年后,以当年商品价购买了限价房还要下跪,还要痛哭流涕,还要感恩戴德,感谢党和政府,给 “祖宗”们磕头,让我们的领导“一个个意外的惊喜”,为其政治仕途加分,使其有资本向天邀功,殊不知更加凸显了其民生理念的“苍白”?!偌大一个北京城,才首期推出区区4000多户,实在是杯水车薪,更加表现其功绩的“单薄”和“可贵”!
    
    我们已经赶走了皇上,早已当家作主,但是我们的子民还是愿意有更多的“皇恩浩荡”恩泽我们,让我们有“立锥之地”!“男儿膝下有黄金”,这一套房能省了多少金?跪得过!叫您祖宗太爷爷都行!
    
    但愿此次“下跪”能成为共和国唯一的“标本”,让我们的执政者深怀为民之责,多做为民之事,多解民众的忧愁,不是在房价的推高上再助一臂之力,而真正让更多的群众不再跪下去! _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 李进军出任中联部副部长
  • 广西岑溪农民环境维权案续:代表李进永在京上访被逮捕(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。