[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

因诽谤案件被国家机关处理最新十三大牛叉排行榜
(博讯北京时间2009年7月22日 转载)
    
    因诽谤案件被国家机关处理最新十三大牛叉排行榜
     网文 (博讯 boxun.com)

    
    
     排行榜制作标准主要依据:涉案事由的开创性、行为定性(刑事与行政之分)、当事人被羁押期限、其他受侵害方面、获得刑事赔偿及涉案机关态度。
    
     免责及解释权声明:贴中所引资料来源于公开报道,牛叉指数并不代表有关机关对案件的定性和处理结果违法,最终以司法机关认定为准。文中内容的解释权由作者本人享有,任何个人和机关不得作出违背其意愿和案件真实的说明、引申。
    
     第一名、案件简称:福建网贴案,涉案管辖区域及政府:福建省福州市及政府,侦查机关:福州市马尾区公安局,羁押日期:2009年6月底,当事人:范燕琼、吴华英、游精佑、郭宝峰等六人,诽谤对象:未知,结果:尚在侦查阶段。
    
     牛叉指数:10.0,上榜理由独特之处:此案被定性为“国家机密”,开创诽谤案件被列为国家秘密之先河,“记者无权求证”和“因涉密律师不得会见”也是独具特色。
    
     第二名、案件简称:鄂尔多斯吴保全案,涉案管辖区域及政府:内蒙古自治区鄂尔多斯市东胜区,公诉和审判机关:东胜区人民检察院和中级法院,羁押日期:08年4月27日,当事人:吴保全,诽谤对象:鄂尔多斯市政府,结果:最终被判2年。
    
     牛叉指数:10.0,上榜理由独特之处:开创因诽谤政府被定此罪之先河,且经过法院三审定罪处刑,被羁押时间最长,决定再审后三个月无任何动静。
    
     第三名、案件简称:孟州书案,涉案管辖区域及政府:河南省孟州市及政府,公诉和审判机关:孟州市人民检察院和法院,羁押日期:2006年6月27日,当事人:籍东平、闫进先等六人,诽谤对象:孟州市副市长刘晓春、统战部副部长赵小平,结果:游街两次,羁押半年。
    
     牛叉指数:9.8,上榜理由独特之处:被告人在“河南最佳投资城市和全国最具投资潜力中小城市百强”的孟州被游街两次,在公众场合受侮辱最重。
    
     第四名、案件简称:辽宁西丰诽谤领导案,涉案管辖区域及政府:辽宁省西丰县及政府,公诉及审判机关:西丰县检察院和法院,羁押日期:2007年3月21日,当事人:赵俊萍、朱文娜,诽谤对象:西丰县委书记张志国,结果:赵俊萍被判刑1年6个月,朱文娜被刑事立案侦查,后被撤销案件。
    
     牛叉指数:9.5,上榜理由独特之处:开创记者涉诽谤案之先河和地方公安进京抓捕中央媒体记者之先例,书记的胆气和魄力可谓牛气冲天。
    
     第五名、案件简称:稷山文案,涉案管辖区域及政府:山西省稷山县及政府,公诉和审判机关:稷山县人民检察院和法院,羁押日期:2006年下半年,当事人:薛志敬、杨秦玉和南回荣,诽谤对象:稷山县委书记李润山,结果:开除党籍,撤销职务,判刑一年。
    
     牛叉指数:9.5,上榜理由独特之处:由于县委书记的宽宏大量,被告人未被判处十几年的重刑。
    
     第六名、案件简称:辽宁葫芦岛网络诽谤案,涉案管辖区域及政府:辽宁省葫芦岛市及政府,侦查和逮捕机关:葫芦岛市公安局和检察院,羁押日期:2009年6月5日,当事人:刘军,诽谤对象:葫芦岛连山农村合作银行及董事长马玉怀,结果:审查起诉阶段。
    
     牛叉指数:9.0,上榜理由独特之处:此案被提起公诉开创诽谤单位(非国家机关)犯罪之先例,极大的丰富和扩展了该罪的适用范围。
    
     第七名、案件简称:曹县段磊案,涉案管辖区域及政府:山东省菏泽市曹县(庄寨镇),公诉和审判机关:曹县人民检察院和法院,羁押日期:09年2月25日,当事人:段磊,诽谤对象:庄寨镇党委书记郭峰,结果:未知,法院审理阶段。
    
     牛叉指数:9.0,上榜理由独特之处:被诽谤对象是此类案件中最低级别的行政机关领导。
    
     第八名、案件简称:陕西志丹诽谤领导短信案,涉案管辖区域及政府:陕西省志丹县及政府,侦查及逮捕机关:志丹县公安局和检察院,羁押日期:2007年10月底,当事人:李某、孙某等七人,诽谤对象:14名县上领导,结果:两人被逮捕,一人刑拘,其他人免职,后案件撤销。
    
     牛叉指数:8.5,上榜理由独特之处:一则短信涉及14名领导干部,作者概括能力之强非同一般;开创国家机关专门发文(2007第58号文件)通报此事之先例。
    
     第九名、案件简称:彭水诗案,涉案管辖区域及政府:重庆市彭水县及政府,侦查及逮捕机关:彭水县公安局和检察院,羁押日期:2006年8月31日,当事人:秦中飞,诽谤对象:彭水县委书记马平、蓝庆华和县长周伟,结果:被羁押25天。
    
     牛叉指数:8.5,独特之处:以诗歌形式为载体的诽谤案,开创中国司法赔偿速度之最,涉案县领导前途搁浅。
    
     第十名、案件简称:高唐网案,涉案管辖区域及政府:山东省高唐县及政府,侦查及逮捕机关:高唐县公安局和检察院,羁押日期:2007年1月1日,当事人:董伟、王子峰和扈东臣,诽谤对象:高唐县委书记名叫孙兰雨,结果:刑事拘留21天,其后获得刑事赔偿。
    
     牛叉指数:8.0,上榜理由独特之处:此案被定性为重大网络刑事犯罪团伙,案件事实被制作成专题节目连续5天在高唐电视台播出。
    
     第十一名、案件简称:安徽“五河短信案”,涉案管辖区域及政府:安徽省五河县及政府,处理机关:五河县公安局,羁押日期:2006年8月25日,当事人:李茂余、董国平、卢淑东、潘宋梅,诽谤对象:五河一中代校长,结果:被处以拘留、罚款不等。
    
     牛叉指数:7.0,上榜理由独特之处:人民教师内部矛盾引起,案件被定性为一起严重的有组织、有计划、利用现代科技手段,造谣诬蔑、混淆是非、诋毁他人、攻击组织的违法案件,并保留对其进行刑事处罚的权力,制作成新闻连续播出。
    
     第十二名、案件简称:儋州歌案,涉案管辖区域及政府:海南省儋州市及政府,处理机关:儋州市公安局,羁押日期:2008年7月27日,当事人:刘某和李某,诽谤对象:儋州市委领导及分管教育的市领导,结果:拘留十五日。
    
     牛叉指数:6.0,上榜理由独特之处:开创以歌曲形式为载体的诽谤案,但因内容脏话居多致牛叉指数降低。
    
     第十三名、案件简称:灵宝王帅案,涉案管辖区域及政府:河南省灵宝市及政府,处理机关:灵宝市公安局,羁押日期:2009年3月6日,当事人:王帅,诽谤对象:未知,结果:刑事拘留8天。
    
     牛叉指数:5.0,上榜理由独特之处:新闻报道中首次开创“跨省追捕”之先例,涉案机关和有关责任人作出检讨和受到处分,警方负责人向当事人道歉。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 大学排行榜不能和大学有任何经济利益/徐小平
  • 大学排行榜为何变成“付费广告”/冯海宁
  • 中国一流大学排行榜引争议 学生称应算上就业率
  • 当代最可恨的人排行榜 中国精神病院
  • 地震“表演艺术家”排行榜 / 冉云飞
  • 中国拒绝孔子——42家媒体推《丧家狗》为图书排行榜老大/姜福祯
  • 中国大学现今十大最悲哀学科排行榜 道德学居第一
  • 从“最愚蠢美国人”的排行榜说起
  • 世界一流大学排行榜:别总打着大旗唬人
  • 胡润财富排行榜是恶人榜!
  • 中国十大愚人排行榜
  • 2008大事件排行榜 /轩辕一水
  • 中国大学排行榜制作者被指收高校赞助 (图)
  • 京城“麻辣”老师排行榜:孙东东(图)
  • 中科院首发全球国家健康排行榜 中国居第13位
  • 中国凶杀案排行榜,都很震惊
  • 中国强势群体排行榜:不只是与弱势群体的对立(图)
  • 中国大陆十大衰落城市排行榜(图)
  • 两会十大废话议案排行榜
  • 当代中国无耻语录排行榜


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。