[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

中國冤民大同盟受東八块全體受害居民委託致李嘉誠先生公開信
(博讯北京时间2009年7月21日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    尊敬的李嘉誠先生:你好!
     我是中國冤民大同盟負責人沈婷,現受東八块全體受害居民委託致公開信於你。 (博讯 boxun.com)

    2009年7月20日《21世紀經濟報導》頭版頭條《捲土重來李嘉誠逼近東八塊》該文約五千字,公開透露「東八塊」最新資訊。作為「上海首富」周正毅的發家籌碼的上海「東八塊」,如今,被你李先生聯手上海兩家當地公司共同組建的長和達盛(上海)有限公司納入囊中。相關資料顯示,你旗下的和記黃埔擁有60%的股權,靜安區區屬企業上海達安房產投資公司占25%股權,剩餘的15%股份則由上海盛融投資有限公司持有。
    上海東八塊土地弊案,因拆遷戶的抗爭,零三年叫停後,東八塊的開發動向引人關注,因為這是「上海最後一塊黃金地皮」。就在審判周正毅的二○○七年十一月下旬,上海官方媒體報導港商李嘉誠已擁有東八塊部分地段。引起香港輿論一陣騷動。
    我和東八塊居民也發表公開信,請李先生公開取得東八塊土地的經過。最後,香港和記公司、上海靜安當局都對你進入東八塊予以否認。
    鄭恩寵律師曾談到過,2002年李嘉誠也參與爭奪東八塊的開發權,「並表示意願用美金買地」,但最後敗給了周正毅。
    事實上你的和黃、長實,是最早進入上海房地產開發的港資集團,一九九二年至今至少拿到上海十個開發項目,包括浦東陸家嘴核心區的「鑽石地段」。含金量極高的東八塊,不可能不在地產巨鱷的視線之內。在2002年鮮為人知的那場競爭中,上海地產的決策官員也看準機會,要在亞洲首富身上敲一筆,據知情人說,靜安區政府開出「天價」兜賣東八塊。二十多年前已雄霸香港的李先生你是何等人物,但你知難而退,因為事件牽連高層權力鬥爭,李先生你明智选擇了不捲入上海的經濟糾紛和政治糾紛之中。
    這并不是擁有上百億美元資產的李先生你,輸給周正毅,不是財力不濟,也不是智慧不及,正好相反。你惹不起上海灘那幫暴發戶,你恪守你的誠信之道。在你自傳中給年青人提出了53條人生忠告中,第三十七條是這樣寫道:
    「義而富且貴,於我如浮動。是我的錢,一塊錢掉在地上我都會去撿。不是我的,一千萬塊錢送到我家門口我都不會要。我賺的錢每一毛錢都可以公開,就是說,不是不明白賺來的錢。」
    當年正是這樣的理念和誠信,你向北京高層反映了上海土地開發的問題。東八塊給周正毅零地價,而向港商開天價!
    中央可以不理上訪者,但不會不理你李先生。隨即部署了對周正毅一伙的暗中調查。在揭露那場地產梟雄盛行,官商共舞於灰色土地出讓遊戲中,李先生你是有功之臣,至今東八塊受害居民表示感謝!
    六年之後,當年見義勇為的李先生你再次逼近東八块,就這一問題我們東八块受害居民再次致信給您,向您講述東八块的几个問題:
    1) 上海東八块居民2003年5月28日狀告周正毅,2003年8月19日上海市靜安區法院宣判周正毅取得東八块土地合法居民敗訴,居民上訴致上海市第二中級人民法院維持原判,再上訴致上海高級法院又維持原判,居民再申訴致北京最高檢察院、最高法院至今无果。那么直至今天東八块地块還是周正毅的,李嘉誠先生是何時取得這块土地的,土地持有人已轉移,東八块受害居民還有二十多戶至今沒有得到一分錢賠償,有几百戶被安置在危樓中糾紛至今未平息,這些居民理應有知情權。
    2) 李嘉誠先生這次是化多少錢取得東八块土地的?李先生能否公開?李先生是国際知名商人,前全国人大代表,受尊敬的愛国商人。應尊重中国的法律,應繼承周正毅與上海靜安區政府簽訂合同的所有承諾,應承担所有的權利和义務。再此希望李先生能承担社会責任,保障投資所在地居民的基本生存權和人權。
    3) 東八块土地是前持有人周正毅的一大罪行之一,雖然上海市政府至今死不承認,東八块居民手中有确實的証据,証明當時周正毅以虛假公司簽訂合同,已犯有合同詐騙行為。東八块土地是事非之地,在東八块土地上折射出當今最為慘烈的政治斗爭,前后犧牲品有鄭恩寵、周正毅、陳良宇。希望尊敬的李先生在持有東八块土地上慎重!不要卷入上海的经济糾紛和政治糾紛。如果東八块土地上建起综合型高档物业所產生的暴利,是多少居民的血和泪。本應東八块不能动土,讓东八块保持現狀,讓它永遠成為官商勾結的坟墓地和紀念碑。但現在强行动土就必須妥善安置東八块的所有受害居民,官商勾結的後遺症決不能再繼續!
    4) 2002年在第一次東八块土地批租競爭中,一个〝亚洲首富〞输給了〝上海首富〞,一個〝上海首富〞在東八块土地上一敗塗地,今天又回到了〝亚洲首富〞手中,這样的結果不具有諷刺意义嗎?我們相信李先生更比我們明白,一切財富都應該是建立在良心和道义上才能無憂無慮。救救東八块的受害者,讓他們有一間房屋住,這樣你能安心的開發,實現你自傳中給年青人提出了53條人生忠告中,第四十五條是這樣寫道:
    「個人對生活一無所求,吃住都十分簡單,上天給我的恩賜,我並沒多要財產的奢求。如果此生能做多點對人類、民族、國家長治久安有益的事,我是樂此不疲的。」
    最后我們希望李先生你生意兴隆,財源廣進。
    
     中國冤民大同盟負責人:沈婷
    
    21-7-2009
    聯繫電話:00852-63485725 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 上海王水珍维权声明:从未参加过设在香港的中国冤民大同盟
  • 中國冤民大同盟向全國訪民緊急呼籲
  • 中國冤民大同盟責問俞正声-周敏珠的“冤”是誰製造?
  • “冤民大同盟”的相关新闻:我的郑重声明/北京周莉(图)
  • 沈婷:抗議中國政府抓捕中國冤民大同盟成員
  • 詹荣妹公开致中国冤民大同盟(图)
  • 责问上海帮:是谁触犯了国家法律、国家利益、安定团结?!/中国冤民大同盟(图)
  • 中國冤民大同盟大批成員被關押,上海一片白色恐怖
  • 沈婷:中國冤民大同盟请您关注
  • 中国冤民大同盟首次代表大会香港召开(图)
  • 陈唤生:协手全国冤民大同盟联合维权行动启动
  • 中国冤民大同盟访民欲赴港遭打压 原订召开记者会被迫取消
  • 上海丁菊英來港成立冤民大同盟被刑事拘留


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。