[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

建议教育部更名为意识形态培育部/麻辣MM
(博讯北京时间2009年7月21日 转载)
    
    建议教育部更名为意识形态培育部
     麻辣MM (博讯 boxun.com)

    
    
    中国的教育部基本掌握着一国臣民的未来命运,不是吗?升学,就业,是这个极权制国家孩子们要想谋得一份好工作好收入而被强制要走的道路,由不得你,而升学靠的就是时时刻刻伴随意识形态教育的现代科举制度,你必须要学习教育部指定的教材,你必须参加各级考试而后升入高校,这样一系列的教育灌输着特殊的意识形态,这样产生的产品才是标准件而后发配到各个社会机构中成为体制里的一枚螺丝钉。
    
    从中国高校校长的聘用上就可见端倪,教育部一定会任用政治坚定的奴才,来达到对意识形态阵地的主导控制作用。比如说北大校长,一个以会背诵毛泽东语录英文版而自豪的“知识分子”。
    
    教育部很会“折腾”,想方设法成为真理部指挥下的一杆枪。
    
    去年,教育部对九年制义务教育阶段音乐课程标准进行了修订,增加了15首京剧教学曲目的教学内容,并在10个省市区各选20所中小学进行试点。然后,在试点的基础上逐步向全国推开。这15首京剧曲目可不全是中国京剧的精华,在这指令的十五首曲子中,大半是文革那个灾难岁月中的臭名着著的“革命样板戏”,教育强制性、指令性以任务形式要求学生学习。
    
    正所谓喝什么奶长什么肉,天天听着“血债要用血来偿、誓把那反动派一扫光”,“革命到底永不下战场”,“一切反动派统统埋葬”,“敌血飞溅石榴裙”,最后教育出来的国人必是满心戾气,然后“仇恨的种子会发芽”。
    
    现在教育部也不闲着,适逢季羡林辞世之机,北大高调举行季老的葬礼,连温家宝都表示深切哀悼之时,教育部又滑稽了一把,他们说将请歌星演唱经典诗词推广国学。
    
    教育部的王登峰司长说,诵读国学经典要与践行道德相结合,与爱国主义教育相结合,并与时尚元素有机结合。“现在我们正考虑把经典国学诗文谱写成流行歌曲,以经典诗词为词,结合现代流行音乐让中小学生传唱,这样做的目的是考虑到中小学生的年龄特点和心理需求,让国学经典教育深入到学校方方面面。”,“我们可能会向大学生征集以经典诗词为歌词的原创歌曲并邀请著名歌星演唱,这也是一种将中华民族传统文化与西方文化进行辨别的方法。” 目前四川教育部门正实施熟读十部经典、背诵百首古典诗词和知晓千个成语计划,而日明一礼、日正一行、日学一语与日行一善正成为孩子们的行为准则。
    
    可以想像明年某时,也许在鸟巢将又会上演一出“英伦组合”的国学演唱会,到时小英子和小伦子就着辣妹子辣的音乐,欢快唱起“哼哼哈哈,人之初啊!性本善!”?别笑掉咱们大牙就好了,牙医以后肯定火,天天会要医治笑掉了大牙的国人。
    
    也不知道是真理部哪位官人非要封季老一顶“国学大师”的帽子。这顶帽子想来也不白封,树立这样一面旗帜,管他文革时是不是被迫害过,当到用时为我所用。文革时就是把国学打入十八层地狱,为的就是宣传共产理论,让人可以不畏天地、不畏神明,“与天斗、与地斗”,让人的魔性发挥出极致,鼓励造反精神,以稳固一人私已、一党私已的政权。当政权已经稳固成为一党所专有,今又要把孔老夫子、董仲舒的儒教学说搬将出来以维护统治。
    
    可是先人们的思想本质上可都是与共产理论格格不入的、他们是讲究“天人合一”、“天人感应”的唯心主义思想家。我想这才是共产理论所要摒弃的。只要国学的皮毛做为装饰,倡导国民效法,其实那只是披在其身上哄得众国民以为其政“和”、其人“仁”罢了。而教育部正是真理部的先锋队。
    
    教育部是不是该改改名字了呢?我看意识形态培育部就很适合啊。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国专家的套话/麻辣MM


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。