[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

张海阳政委 现在如此腐败的军队能打仗吗/朱福群
(博讯北京时间2009年7月21日 转载)
    
     党风问题是关系党的生死存亡和国家前途命运的大问题。时至今日,我们更清楚地看到这一点,腐败将会毁了这个党,毁了这个国家。
     (博讯 boxun.com)

     目前,从上到下,一谈起反腐问题,都讲成绩、讲主流、讲得头头是道,无外是说,中央和地方很重视反腐问题。我们也确实看到一些大案要案浮出水面,一些权贵纷纷落马受到惩处。我要说的是,目前这些惩治腐败的举措不足以遏制腐败的蔓延,伸手被捉的概率太小,腐败的成本太低,那些大小腐败们不死到临头是不会忏悔的,还要继续贪腐下去,这是不争的事实。高举反腐大旗的领导们,一是瞻前顾后,环顾左右,下不得狠手,甚至感到无能为力;二是一些有正义感的官员,也不是百分之百的布尔什维克,他们的腰杆也不能全挺起来;三是在查处腐败案件中,阻力重重,搞官官相护,大事化小,小事化了,乃至恐吓、买通、报复,彻查一起案件谈何容易,往往都是中途易辙,或“适可而止”;四是现在提拔起来的许多中层及高层领导,他们已经习惯苟于腐败的氛围中,热衷于溜须拍马,讲排场,摆阔气,收礼行贿,一人得道鸡犬升天,等等,他们认为这是当今的游戏规则,再正常不过,否则那才叫怪呢,所以,此腐败顽疾已入膏肓,不要梦想有太好的结局。
    
     当下,这个拖着沉疴病体的“东方巨人”,正在蹒跚地向前走,将走向何方未可知,对其抱有天真幻想的善良的人们,也紧随其后漫无目的地走着,到哪算一站也未可知。在那些虚假的繁荣背后,上演的是大国的悲哀和痛苦的呻吟!
    
     有些人反驳我的观点,那是天真和幼稚,抑或是腐败阶层的人,或许是腐败分子中的一员。如果把当今社会的腐败看作是乌云,那么现在已经是乌云遮天不见阳光了。这不需要举任何例子,因为大家都心知肚明,举不胜举啊。
    
     看看腐败的军队,从当兵入伍开始就要使票子,在部队这所大学校里,首先要学到的就是适应这个腐败的环境,每进步一下都要使票子,使大把大把的票子,否则,你再有素质有能力也寸步难行。我们不仅要问,这样的军队能打仗吗?能打胜仗吗?部队腐败不受约束,所设置的机构不过摆设而已,真应该抓一抓了,国家和人民对他们不薄啊!
    
     从地方来看,贫富差距进一步拉大,严重的贫富差距造成了社会的极不和谐;各部门、各单位之间的差距悬殊,都是党的部门、政府部门,现实的体制使他们的权力、地位、利益差别之大不可想象。腐败已把这个社会搞得遍体鳞伤,不论基层还是上层,只要掌握一点权力都会作为一种资源开发利用,经常是“公事私办”,正常的工作关系也要表示表示,美其名曰“搞好协调”,否则就很难办成。至于那些明目张胆搞腐败的地方官员(包括企业老板),花公款比掏自己的工资都方便,根本不受任何约束。究其根源,还是与利益相连,与腐败相关,是腐败思维在作祟。而当今的老百姓啊,他们是看不起病、上不起学、买不起房,我敢说,包括拿工资养家的人都是买不起房的,能买得起房的,至少是有些灰色收入的人。
    
     这个社会已经被腐败搞得百孔千疮,那些贪腐的官员们入党时的铿锵誓言呢,理想信念呢?而今真的颠倒了,他们在不惜为攫取个人利益抛头颅、洒热血了!当今社会有谁还在倡导雷锋精神,肯定会被指认为精神病患者,思想道德滑坡已到极点。这难道不是悲哀么?真是可悲!
    
     所以,人们经常会想起毛泽东时代的道德风尚、社会风气、雨露阳光! _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 邓江胡毁了国有企业/朱福群
  • 朱福群:村官三任上百万,县官一任捞千万


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。