[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

太子党陈同海也腐败 中共权利失控
(博讯北京时间2009年7月21日 转载)
    
    【法国《费加罗报》】
     (博讯 boxun.com)

    中国石油化工集团公司前总经理陈同海因受贿2000多万欧元被判处死缓。无论从受贿的数额,罪犯的要人身份还是判决哪个方面来看都很令人瞩目。中国媒体昨天将此作为头条新闻。
    
    对于一个曾经是中国经济机构的重要人物来说,这样的判决是很重的。
    
    总之,人们看到事情很严重,北京决定以此作为儆戒他人的例子。现年61岁的陈同海2007年6月突然从中石化“辞职”,当时即召开中共十七大还有数月的时间。胡锦涛主席在此次大会上郑重宣布加大反腐败的力度。后来受到指控的陈被开除党籍。据官方新华社说,陈同海受贿数额特别巨大,应对其判处死刑,但由于他认罪悔罪,检举他人违法违纪线索并退邀赃款,因此获得宽大处理。
    
    《中国日报》认为,审判尤其给国有大企业领导以深刻的警示。在眼下国有企业从中国4600亿欧元复兴计划中获得大笔款项的时候,这样的警示可能还是有用的。中国领导人不断重申,国家的主要威胁来自腐败。
    
    今年以来,不断有包括高层领导在内的头面人物落马,如深圳市长许宗衡,还有“中国首富”、国美老板黄光裕等。官方数据显示,中国当局去年收回约2.67万亿被侵吞的款项。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 衙内陈同海、王国平/叶航
  • 陈同海案:李薇为什么还没调查结束?
  • 陈同海倒了 傅玉成蒋洁敏苏树林呢
  • 陈同海无忧矣:新时代的“刑不上大夫”
  • 光贪不跑性命危险, 陈同海的沉痛教训
  • 17大再掀暗杀潮,李宝金陈同海名曰自杀实为他杀灭口/昭明
  • 陈同海贪污2亿死里逃生,公盟欠税18万濒临死亡
  • 陈良宇狱里待遇好 陈同海衙内不用怕/崔宇明
  • “太子党”陈同海掌中石化:贪污2亿与高官共享情妇
  • 陈同海受贿两亿判死缓,网民质疑司法形同儿戏(图)
  • 原中石化总经理陈同海受贿近2亿一审被判死缓
  • 审计署进驻中石化 原董事长陈同海去年被双规
  • 陈同海揮金如土 國資委嚴重失察
  • 超级情妇李薇:陈同海也有一腿
  • 贪污受贿逾3亿 中石化前董事长陈同海被“双开”
  • 中石化前董事长陈同海被双规


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。