[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

中俄联合反恐军演反“三股势力”
(博讯北京时间2009年7月20日 转载)
    
      中评社北京7月17日电:7月17日,中国驻俄罗斯前陆海空武官、中国国际战略学会高级顾问王海运少将在外宣局官员的陪同下,就“和平使命-2009”中俄联合反恐军事演习回答了记者的提问。王海运说,中俄联合反恐军演有长远的战略意义。
     (博讯 boxun.com)

      王海运说,恐怖主义是我们面临的共同威胁,也是上合组织所有成员国所面临的共同问题,是欧亚地区特别是中亚地区的突出问题。“三股势力”对地区的和平、稳定、安宁构成了威胁,中国和俄罗斯都面临着这个突出的问题。
    
      中国和俄罗斯作为联合国常任理事国、邻国,作为上合组织的两个主要国家,应该发挥带头作用、作出更多的贡献。
    
      所以,我认为这次联合反恐演习无论是对两国反恐协作的深化,还是对上合组织框架内的反恐合作,都有重要的促进作用,对地区的和平、稳定、安宁会发生直接的影响。
    
      从2005年起,系列演习对地区的稳定的确起到了实质作用,对“三股势力”的震慑效应是明显的。
    
      联合军演还有一个更进一步的目的就是增强作战能力、协同能力,一旦有情况发生,我们可以更快地解决问题,这是一种应对恐怖活动的军事斗争准备。
    
      所以,举行反恐演习的实际意义还是很突出的。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。