[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

汪洋和郭德纲就是在相互炒作!
(博讯北京时间2009年7月20日 转载)
    
      邓建国和宋祖德是炒作大王,在炒作初期,靠个厚脸皮、黑心肠、大舌头就可以在娱乐圈内刮起10级的炒作大风,于是在众人的怒骂声中,一批娱乐新秀从床上崛起。在炒作发展到群众的眼睛是雪亮的以后,炒作开始向暗处发展,间接式炒作,即采用三十六计中的“明修栈道,暗渡陈仓”的战术。炒作者们即当了婊子又立了牌坊,实现了自己的炒作宏伟目标,何乐而不为?
     (博讯 boxun.com)

      前一阶段陈凯歌一怒为“馒头血案”,要征讨无名小卒胡戈,一派气势凶凶地样子,感觉好像是不把胡戈告的家破人亡不善罢甘休。大众网友力挺胡弋的同时,也向陈凯歌泼了一盆又一盆的冷水,帮其消火。终于陈凯歌感到理亏于是放弃壮告胡弋,化干弋为玉帛,战战兢兢的软柿子胡弋方从家破人亡的担心中走出来。
    
      在这次陈凯歌的丑事中,全国人民都始终认为陈凯歌气量太小,没有大家风度,不像个大导演。这只是全国人民看到的表面现象而已,而陈凯歌的真实意图大家却没有发觉。陈凯歌会白白去宣传胡弋吗?再说他会为一无名小卒而大动肝火吗?,陈凯歌不傻,陈凯歌告胡弋是假像,而宣传《无极2》是真像,当陈告胡事件告一段落后,陈凯歌突然宣传要拍摄《无极2》,这一点令全国人民是大跌眼镜,同时全国人民的胃口又被掉起来了。《无极》本来就是毁大过誉,滥大过精,如果陈凯歌在按步就班的再去拍《无极2》,我估计票房肯定不会高。但陈凯歌是谁?他肯定不会这么甘于沉沦,非常之人必有非常之举,在拍《无极2》之前肯定要大的举动,让全国人民注意。终于胡弋的“馒头血案”让陈凯歌找到了炒作自己的机会,他一方面说是胡弋侵权,又一方面又要告人家,在沸沸扬扬的“馒头”事件中,陈凯歌又一次站在全国人民的面前,并且大声宣布要拍《无极2》,这种零投资的影片前期宣传所起到的效果比花钱做宣传的影响面大多了。中国人民喜欢看热闹,越是被人骂的东西,大家越喜欢看。陈凯歌抓住中国人的特点在不经意时刻宣传了《无极2》,等《无极2》拍摄出来后,票房估计会超过《无极》,这就是陈凯歌炒作的目的。到时陈凯歌乐呵呵地数票子,边数边说:“骂我吧,越骂我,我挣的钱越多,一帮傻子!”
    
      最近汪洋状告郭德纲一事,说到家也是在炒作,也是冠以冠冕堂皇的理由来掩饰罢了。我估计汪洋肯定是认真学习和贯彻了陈凯歌炒作思想。苦大仇深的郭德纲出名了,于是一厢在争徒弟(候耀华/文?),一厢在告朋友(汪洋代表),娱乐圈内龌龊的交易也发展到传统的相声界。一人飞升,仙及鸡犬。汪洋等人在私下找到郭德纲:有饭大家吃,有名大家享,候哥认你做徒弟了,我没有其他办法,只好告你吧,这样你名气会变得更大,我也会沾点光。郭德纲思前思后觉得此法可行,于是在全国人民面前,一出汪洋告郭德纲的好戏上演。郭德纲火上更火,汪洋又从角落里跳到全国人民面前,知名度又提高了一些。目的达到了,汪洋的戏该演完了,两人本就是炒作的,本就是愚弄老百姓的,如果真去告的话,那可就假戏真演,不小心就演杂了,而且还把朋友关系也搞坏了,点到为止,于是汪洋接受郭德纲道歉。炒作成功!
    
      大家都是来炒作的,何必太当真;我们也是来看热闹的,何必太在意! _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 北大清华应向郭德纲学习/信力建
  • 请问“秃瓢儿”葛优与“刺儿头”郭德纲:给奶就认娘?
  • 清华大学美学教授肖鹰:郭德纲才是文化流氓(图)
  • 消费者“王先生”告郭德纲 合议庭已组成(图)
  • 郭德纲代言的“藏秘排油茶”被立案调查(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。