[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

货币白条-世界经济行为之“鸩”/潘一丁
(博讯北京时间2009年7月20日 转载)
    潘一丁更多文章请看潘一丁专栏
    
     当2008年全球性“经济海啸”来临时,各国的大银行、大保险公司、房地产业,以及汽车产业等大经济实体,纷纷因现金被掏空,资金链断裂而无以为继。陷入破产、倒闭的严重危机之中,从而现出了所谓“经济繁荣”的泡沫本相。让已经上当,以贪婪的湿手、沾上“(追求GDP)面粉”的各国政府,“疾病乱投(庸)医”似的,以“下医治病--头痛医头、脚痛医脚”的三流本事,纷纷仿效始作俑者的美国,推出了增加货币供应量的政策,企图来增加投资,刺激经济。看在以《新理论》为依据者的眼里,只能得出一个结论——饮鸩止渴! (博讯 boxun.com)

    
    根据科学《新理论》的经济学原理,认为“经济”只不过是人类社会这辆沿着文明目标轨道前进中的动力火车,为了保证“齿轮箱”中参加分工合作的所有大小齿轮(大到国家、集体,小到个人),能够平稳和谐的运转,不发生大的摩擦阻力、甚至“咬死”的现象,所加注进去的一种只能适可而止,多了反而有害(造成浪费或溢出污染)的“润滑油”。而不是作为动力来源,所以多多益善的“燃油”。
    
    可惜建立在“达尔文进化论”和“丛林法则”等“兽文化”基础上的错误的西方社会理论,仗着自己在远比社会科学简单得多的自然科学领域中,所取得的成就,抢占了认识和解释人类和自己社会的主导权,从此将人类社会引上“动物世界”的歧途,不断制造出包括世界大战和这次“经济海啸”在内的、一次比一次更严重的巨大灾难。而作出这样的结论的根据或理由,也是毋庸置疑的。因为以西方在自然科学领域里、取得的成功经验或失败教训中可以肯定,靠错误的理论的指导,除了事与愿违外,是绝对得不出正确的实践结果来的。
    
    其实,自从美元宣布和“金本位制”脱钩以来,地位就开始逐步下降,最后终于沦落为和中国当年的农村的一些乡镇干部,用来骗吃诈喝的、想要多少就可以写(印)多少的“白条”一样了。
    
    如果说以前我们还被许多假象所蒙蔽,看不到这一点的话。那么在今天全世界都仿效美国,纷纷加印着文字和图案各异,作用却完全一样的“(货币)白条”时,其本质的“狐狸尾巴”就完全露出来了。因为在把经济当成是多多益善的“动力燃料”的错误认识下,货币所能“刺激”的,首先就是无限贪婪的“天性(高等动物眼中的所谓人性)”。所以每一个经济实体部门或社会个人,都想用最快的方法,不择手段地把钱收入自己的口袋中,而不管社会是否会重蹈再一次金融危机的覆辙?这只要看看美国的奥巴马总统,对华尔街“故技重演”伎俩(一面向政府哭穷要纳税人掏出更多的钱,一面为自己员工发高额“奖金)的批评指责,以及中国投入的大量货币资金,已经流入到炒地、炒股的活动中去的报道,就知道了。而这种大发“货币白条”的行为,就是“代表少数精英利益的统治集团”中的经济学家精英们,为“大众皇帝”忽悠出来的一种“饮鸩止渴”之策。其肯定可以预见到的社会后果之一,就是“通货膨胀”以及物价和贫富差距的“水涨船高”,不信就走着瞧吧! (博讯记者:鲍伯) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 潘一丁:伊朗的总统选举是山寨版“民主”的典型表现
  • 潘一丁:高等动物对成龙的围攻
  • 潘一丁:寄语博鳌论坛
  • 潘一丁:钱能留住什么样的“人才”?
  • 潘一丁:“山寨”现象的表象和本质
  • 2008年的世界,怎一个“衰”字了得!/潘一丁
  • 潘一丁:麦道夫现象和艾滋病
  • 潘一丁:中国本来是救得了世界的
  • 潘一丁:周正龙案还是不能结
  • 潘一丁:“改变”,如何改?怎么变?评奥巴马的当选
  • 潘一丁:“乌鸦”的还是“啄木鸟”的,社会需要什么样的嘴?-评经济学家郎咸平
  • 潘一丁:全球经济危机的表象和本质
  • 潘一丁:周正龙案不能结!
  • 潘一丁:中国人真是“聪明反被聪明误”了吗?
  • 潘一丁:美国救市新措施的启示
  • 潘一丁:西方假民主之”鬼”,害怕以科学为武器的“恶人”
  • 潘一丁:奥运留给人类文明的双向启示
  • 潘一丁:喜呼!忧呼?
  • 潘一丁:中国如何突破被动的困境?
  • 潘一丁:中国人需要良知而不是激情


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。