[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

中共偉光症發作,公盟受難/李平
(博讯北京时间2009年7月19日 转载)
    李平更多文章请看李平专栏
    
     「以建立約束權力的民主法治制度為目標」的公盟為甚麼被封殺?因為中共的偉光症又發作了!為了慶祝建政 60年,中共絕對不容許有異於黨的聲音、有別於黨的利益的存在。中央電台的記者到河南為土地被霸佔的村民抱打不平時,當地官員說的再明白不過了:「你是準備替黨說話,還是準備替老百姓說話?」一心要替老百姓說話的公盟,豈能見容於黨? (博讯 boxun.com)

    甚麼是偉光症?這是中共獨有的怪病,源於中共言必自稱為「偉大的、光榮的、正確的」政黨。據說,「偉大的、光榮的、正確的中國共產黨萬歲」的口號,可以追溯到 1922年中共第二次全國代表大會的宣言,登峯造極的變形之作是文化大革命時的口號:「偉大的導師,偉大的領袖,偉大的統帥,偉大的舵手毛主席萬歲!」
    文革結束後,中共並未着手治療偉光症,每逢中共建黨、建政紀念日都有類似山呼萬歲的文章、影視作品問世和慶祝活動,而不願下跪的公民,自然不會有好果子吃。今年是中共建政 60周年,第四代領導人胡錦濤希望藉大閱兵、大遊行獲得與毛澤東、鄧小平、江澤民類似的歡呼,偉光症豈會不發作?
    
    
    爭公民權益變眼中釘
    《零八憲章》簽署運動發起人之一劉曉波,遭軟禁半年後,上月底被正式逮捕,將被控以「煽動顛覆國家政權」罪,正是中共偉光症發作的強烈訊號。學者、名人要求實施憲政,與民間要求維權,都刺痛了中共的神經。公盟竟然集結了學者的力量,為公民爭權益,豈能不成為中共的眼中釘、肉中刺?
    再來看看中共以國慶的名義籌辦建政慶典的所作所為:中小學生被逼冒着酷暑操練,為的只是展示黨的勝利標語和口號;萬千訪民的申寃被壓制,為的是粉飾社會的和諧;億萬網民的言論受到審查、封殺,留下的是官方傳媒的歌功頌德。如此種種,不是國之喜慶,是民之悲哀、國之悲哀。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 公盟被抄:给老爷们上课:你们干的什么破事!/翟明磊
  • “公盟”走了,公民精神焉在?
  • 萧瀚 : 就公盟事件给党国支招
  • 万延海:公盟的教训(图)
  • “维权网”就“公盟”遭重罚与被取缔的声明
  • 事后,许志永博士对公盟被查抄、取缔的叙述
  • “公盟”遭政治打压 五倍罚款再遭取缔
  • 中国民间组织“公盟”面临灭顶之灾
  • 郭莲辉律师申请加入公盟的短信/刘沙沙
  • 许志永主办的公盟被民政局取缔,办公室被捣毁(视频)(图)
  • 昝爱宗:公盟走投无路,但天无绝人之路
  • 公告:今日民政局对公盟进行取缔
  • 陈同海贪污2亿死里逃生,公盟欠税18万濒临死亡
  • 许志永博士主办的公盟今天被民政局取缔
  • 民间机构对公盟被税务机关处罚的联合声明
  • 许志永:苍天在上——公盟要被处罚142万多元
  • 当局出狠手:公盟被罚142万,许志永博士面临监禁
  • 刘路:磨刀霍霍向公盟
  • 公盟关于邓玉娇案的法律意见
  • 公盟2008年“公民责任奖”评奖公告
  • 张耀杰:公盟研究员谈最高法院的尊严


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。