[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

甘南州劳教管委会涉嫌诬陷党和社会主义/前门村夫
请看博讯热点:环境破坏与污染

(博讯北京时间2009年7月18日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    
     甘肃省甘南藏族自治州劳动教养管理委员会(以下简称:甘南州劳教管委会)日前决定,对环保英雄孙小弟、孙海燕父女分别给以劳教二年和一年六个月的行政处罚。处罚政策依据是,由公安部制定并于1982年1月21日实施的《劳动教养试行办法》中之第十条第(一)项,即:罪行轻微,不够刑事处分的反革命分子、反党反社会主义分子(可以收容劳动教养)。 (博讯 boxun.com)

    据了解,老孙(访族同胞对孙小弟的爱称)在近二十年来,不断公开举报、揭露的问题主要集中在如下三个方面:
    一, 原核工业国营792矿领导班子首先谎报资源枯竭,致使该矿于1994年被政策性关闭,数千职工下岗;随后又伙同甘肃矿冶局的某些不法分子私下雇佣民工,明目张胆地盗采国矿。矿石经提炼后高价出售给国外买家,巨额收入被该团伙中饱私囊。
    二, 从1994---2003年,792矿近千万吨遭核污染的生产设备折价卖给全国用户,这些设备被用于金矿开采、水泥制造以及运输行业。另外,该矿的废旧钢铁还被某些企业回收,制成建筑、家具用钢材在市场上销售。
    三, 792矿领导无视国家关于安全生产和污水排放的严格规定,随意堆放矿石,导致大量高放射性铀矿石被山洪冲入白龙江(长江重要支流);该矿还经常在夜深人静时,将提炼铀产品过程中所产生的污水,不做任何处理直接排入白龙江。此种罪恶的排放方式,致使白龙江流域数十万居民中肿瘤、白血病患者激增,草木枯槁大批牲畜死亡。
    2006年12月,国际铀听证会将全球反核污染的最高奖项----无核未来奖授予老孙,以表彰他在反对核污染问题上所体现出的人道主义勇气。我们注意到,中国政府在孙小弟获奖之后,并未提出质疑或抗议。这充分印证了,老孙所揭露的核污染问题属实。否则,中国政府怎么可能选择‘徐庶进曹营’!既然如此,甘南州劳教管委会在时隔两年半后,悍然将老孙父女双双投入监牢的举动,着实令人费解。
    从【劳动教养决定书】的内容来看,甘南州劳教管委会是因为认定老孙父女属于:罪行轻微,不够刑事处分的反革命分子、反党反社会主义分子,才对二人实施劳教的。然而,纵观老孙多年来的所作所为,始终未脱离揭露792矿核污染及其给人民群众所造成的深重灾难之主题。至于孙海燕,充其量也就是从精神上支持父亲的义举而已!如果把老孙父女定性为反党反社会主义的反革命分子,那就等于说,反核污染、关注民生者即是反革命分子、反党反社会主义分子!换言之,对核污染听之任之、对人民群众的苦难不闻不问乃党和社会主义的革命任务。甘南州劳教管委会恶毒诬陷党和社会主义,应依法追究该管委会的重大反革命罪行!
    经年累月的迫害使老孙患有肿瘤、冠心病、胆结石、肾结石及糖尿病等多种严重疾病,早已丧失劳动能力。《劳动教养试行办法》第十四条明确规定:严重患病者,以及丧失劳动能力者不应收容教养。甘南州劳教管委会对老孙父女丧心病狂的摧残迫害,极大超越了人类道德良知的底限,是可忍孰不可忍! [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。