[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

做中国人难/盐巴
(博讯北京时间2009年7月18日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    盐巴有些愤世嫉俗了,已深深感到:做人难,做中国人更难!
     在中国,如果做恶人,会被公安整,如果做好人,会被黑帮整. (博讯 boxun.com)

    你想做不好不坏的人,那么,如果恶人欺负你,伸冤都没门.
    盐巴已经深深感到:做人难,做中国人更难!
    想老老实实种地,不拉关系,不结地霸,就干脆别收割了.如果你真有那么本分,还求收割,收回来的,不是稻草,就是荆棘.
    想老老实实上班,不邪门,不报假,就干脆也别求上进了.如果你真有那么老实,还求上进,别人会误以为你不是傻瓜,就是新来的.
    想老老实实做生意,不欺压,不售假,就干脆别发展了.如果你真有那么诚信,还求发展,不会被坑,就会被打砸.
    想老老实实当官,不行贿,不贪污,就干脆下岗算了.如果你真有那么廉正,还求升官,不会被诬陷,就会被架空.
    想老老实实休闲,不染红,不涉黑,就干脆自尽算了.如果你真那么"清高",还求安乐,不会被挑衅,就会被怠慢.
    想老老实实进黑帮,不瞒上,不欺下,就干脆投靠共产党算了.如果你真那么忠诚,还求重任,不是要你放火,就是要你杀人.
    想老老实实去卖身,不虚情,不假义,就干脆混吃喝算了.如果你真那么善良,还求富贵,不是被骗色,就是被骗财.
    ......
    哎,做人难!可我觉得,做中国人更难!朋友,不要不信,也不要为我担心,您自己多保重哦! _(博讯记者:盐巴) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 做中国人难
  • 做中国人不值得自豪的一百个理由(图)
  • 余杰:我用跟你们不一样的方式爱中国—《不要做中国人的孩子》跋
  • 朗废:做中国人不值得自豪的一百个理由
  • 刘逸明:不要做中国人的孩子(图)
  • 千万不要做中国人的孩子
  • 网诗:不要做中国人的孩子
  • 来生不做中国人(图)
  • 亦忱:今生无望盼来生 来生再做中国人
  • 光箭:来生愿做中国人吗?不,愿做唐朝人
  • 光明正大搞统战 挺起腰杆做中国人
  • 《中国孩子》-不要做中国人的孩子,饿极了他们会把你吃掉


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。