[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

杜青林在甘肃、青海调研
(博讯北京时间2009年7月17日 转载)
    
    新华网西宁7月17日电 7月15日至17日,全国政协副主席、中央统战部部长杜青林在甘肃、青海调研,与党政干部和专家学者座谈时强调,要始终高举维护中华民族大团结的旗帜,牢牢把握各民族“共同团结奋斗、共同繁荣发展”的主题,牢固树立“汉族离不开少数民族、少数民族离不开汉族、少数民族之间也相互离不开”的思想,不断巩固发展平等团结互助和谐的社会主义民族关系。
     (博讯 boxun.com)

     杜青林充分肯定甘肃和青海坚定不移抓发展、千方百计惠民生、旗帜鲜明反分裂取得的成绩。他强调指出,民族团结是各民族共同繁荣发展的基本前提,是维护国家统一和社会稳定的重要基础。新中国成立60年来我国民族地区发展的实践证明,党的民族政策是完全正确的,民族区域自治制度是符合我国国情的一项基本政治制度,必须毫不动摇地坚持和完善。
    
     杜青林指出,发展是促进民族团结、实现共同进步的基础。要按照科学发展观要求,切实加快少数民族和民族地区发展,特别是抓好中央有关政策措施的贯彻落实,全力推进经济社会又好又快发展。坚持把保障和改善民生作为民族地区经济社会发展的出发点和落脚点,加大社会建设投入力度,使各族群众共享改革发展成果。
    
     杜青林强调,中国特色社会主义民族理论是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是马克思主义民族理论中国化的最新成果。要加强马克思主义民族观和党的民族理论政策的宣传教育,大力弘扬以爱国主义为核心的中华民族精神,深入开展民族团结进步创建活动,宣传民族团结的先进典型,使“三个离不开”的思想更加深入人心。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 纪念第十世班禅额尔德尼•确吉坚赞圆寂20周年/杜青林
  • 杜青林:达赖勾结法功轮和东突分子 妄图分裂祖国
  • 杜青林接见达赖喇嘛私人代表一行
  • 中共中央统战部部长杜青林会见达赖喇嘛私人代表
  • 习近平俞正声杜青林关注地方官员夏国玺打击报复民主党派成员案
  • 吉林书记杜青林料出任商务部长 (图)
  • 杜青林当选中共四川省委书记蒋巨峰等为副书记
  • 杜青林将任四川省委书记 张学忠另有任用
  • 传农业部长杜青林将接替张学忠任四川省委书记(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。