[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

再访迪里夏提:维吾尔人遭受双重迫害
请看博讯热点:新疆问题

(博讯北京时间2009年7月17日 转载)
    
    【记者杨天资采访报导】7月13日,记者在丹麦首都哥本哈根再次采访了"世界维吾尔族代表大会"发言人迪里夏提。迪里夏提先生指出目前出现了一个最新情况,中国政府不仅对维吾尔人采取武力镇压,而且对维吾尔人采取精神侮辱和心灵上的打击,以此来摧残维吾尔民族。
     (博讯 boxun.com)

    媒体造假精神迫害
    事件发生至今,中国的官方媒体从未报导过受害维吾尔人的现状,而且从未客观报导过维吾尔人所提出的合理诉求。相反的,中国政府利用自己所控制的新闻媒体,对维吾尔人及民族进行煽动性、诋毁性的宣传。
    
    中国政府强迫那些已经受到伤害的维吾尔人充当他们的宣传工具。强迫那些被中共军人所屠杀的,被抓走的维吾尔人的家属去慰问那些拿枪屠杀人民的中共军人。甚至采用卑鄙的手段,强迫在广东韶关被殴打致死的维吾尔人,还有在乌鲁木齐流血事件中失去了丈夫和孩子的妇女和儿童去慰问镇压他们的军人。强迫这些妇女和儿童充当他们的宣传工具。
    
    我们从当地看到一些视频,包括一些报导中获取的讯息,可以看到很多维吾尔人含着泪去充当中共的宣传工具。中共采取了这种双管齐下的政策让维吾尔民族不仅在肉体上而且在心灵上受到莫大的打击;人民现在在恐惧中生活着。特别是那些失去丈夫和失去孩子的妇女,心灵上根本就接受不了。但是为了生存,充当了中共的宣传工具。
    
    胁迫宗教界介入政治
    中国政府还强迫宗教界中的一些维吾尔人起来帮助中国政府来指控那些提出合理要求,行使这种和平游行的维吾尔人;如果他们不这样做,那么这些宗教人士就被迫失去当局颁发的宗教合格证。
    
    对当地的宗教界的人士,中国政府长期以来进行政治洗脑,胁迫强制这些宗教人士服务于这个中国政府--北京政权。拒绝(与政府合作)的宗教人士中国政府就不发给他们宗教许可证。(记者注:意思是不准这些人合法信仰宗教)
    
    封锁信息掩盖真相
    韶关的维吾尔人遭到暴虐性的血腥侵袭欧打事件发生后,当局封闭了信息。官方宣布说有两人死亡,然而从不同的渠道反馈的信息来看,有的说是12人,也有说是 18人死亡,甚至还有人说高过这个数据;我们也正在进一步核实广东地区被中国政府,被当地有组织的侵袭受害的维吾尔人受害者的人数,但中国政府将韶关工作的那些维吾尔人隔离了,而且强行没收了他们的手机,使他们与外界根本就无法联系。
    
    我们认为对广东韶关发生的对维吾尔民族侵袭,包括在乌鲁木齐市遭到军事镇压导致大量伤亡的现象,国际社会应该派一个独立的调查组到当地进行独立的调查。这样国际社会能更加比较客观地了解当地的事实,同时也能避免中国政府继续进行煽动,将事实颠倒黑白的舆论宣传。其实这是误导那些受中共所蒙骗的汉民族。
    
    目前所有的当地信息都被中国政府所垄断。而中国政府从来也没有客观的报导过这些问题。那么我们认为如果有个独立的调查机构前往当地进行独立调查的 话,这样才能真正让世界了解事件发生的原因和真相,同时也能揭穿中共误导宣传的谎言。
    
    问题的关键是,对于媒体的采访现在当地的维吾尔人受到极大的限制和恐吓。中国政府允许这些媒体去采访汉民族,但是涉及到维吾尔民族的问题时,中国政府都以安全为理由,给这些西方记者安排数10名国家安全人员来保卫他们,用保卫的名义来将维吾尔人跟西方记者隔离了。因此维吾尔人很难在当地发出他们的真正声音。所谓的"中国邀请了数百家新闻媒体到当地进行自由的采访",实际上是以自由采访的名义欺骗了国际社会。以自由采访的名义,第一是欺骗了国际社会;第二是利用自己的宣传媒体来捏造一个维吾尔人真实的声音,也就禁止了维吾尔人发声。维吾尔人很想跟记者谈当时的情况和当时发生的一些问题,但是中国政府所谓的"新闻自由""加以保护",使维吾尔人产生更多的恐惧。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 迪里夏提指责中国为奧運聖火傳遞限制維族自由


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。