[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

晒晒潜伏在楼脆脆中的神秘业主
(博讯北京时间2009年7月17日 转载)
    
    单士兵
     (博讯 boxun.com)

    
      最近极受关注的上海“楼脆脆”事件中,出现一种怪异现象:在购房户中,有十几户“神秘业主”一直未曾现身。而这十几户所购住房都是楼层、户型非常好的房子。
    
      奇怪!就算是炒房客,也该去关心一下自己的财产吧。然而,这十几户业主不但不参加赔偿沟通会,甚至连赔偿方案公布时,也不露脸。如此不正常的“隐身”,自然催发公众去猜测背后有着怎样的“难言之隐”。
    
      活在这样的猜测与推想中,实在是令人沮丧的事。问题是,现实生活中,总有太多事件令人陷于猜测而不能自拔。比如,最近重庆对高考 “加分门”事件的处理,也很像是一部悬疑剧。在公众舆论的追问浪潮之下,有关方面始终岿然不动,拒绝公开民族加分造假考生名单,甚至还拿出“保护未成年人”这样很侮辱公众智商的理由。于是,公众也就只能陷于无奈的猜测之中,想象那些未曾公开的考生依附着怎样的权力。
    
      权力总是穿着隐身衣,而公众却如同金鱼缸里的金鱼一样透明,这种令人不堪的情境,只会让权力与权利处于不公平的博弈状态。毕竟,权力是需要被监督与制约的,否则,绝对的权力就必然产生绝对的腐败。而上海“楼脆脆”事件中那些占据好楼层好户型的“神秘业主”,给人的感觉,就是蹲在暗处苦练“鸵鸟神功”的特权阶层。
    
      只有权力真正走出神秘化,我们才不会像活在那些谍战剧的情境下,去想象生活中会不会有“潜伏”的权力成了公众的“对手”。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 观看楼脆脆睡美姿何罪之有?
  • 哪些人群最怕看到“楼脆脆”/杨哲彬
  • 挖出“楼脆脆”背后两头通吃的官
  • 房不胜防—— “楼脆脆”揭开地产业五大暗疮(图)
  • 是不是“官员股东”推倒了“楼脆脆”/冯海宁
  • 我们居然还要感谢楼脆脆(评上海新楼倒塌)
  • 地基挖成大坑 多地争着上演“楼脆脆”?(图)
  • 上海新楼倒塌后,杭州又出现一个“楼脆脆”?(图)
  • 观看楼脆脆睡美姿何罪之有?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。