[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

邀请六四事件受害者上访/田晓明
请看博讯热点:访民动态

(博讯北京时间2009年7月14日 转载)
    
    文/田晓明
     (博讯 boxun.com)

    全国各地有许多人聚集在北京上访,到目前为止,还没听说过有六四事件的受害者去上访的。
    
    为什么会如此呢?可能是因为六四事件的受害者们都去关心社会问题了,比如关心谁家的房子被强制拆迁了,谁的土地被占用没得到补偿,谁的工资被拖欠了,哪栋楼又倒塌了,朝鲜什么时候再引爆核武器,新疆人什么时候再游行,西藏人能不能也游行,南海还能有多少岛屿被外国侵占,经济危机啥时候结束,等等。如果他们对社会方面的事情关心的多一点,对自己的事关心的就会少一些。
    
    现在,那些六四事件受害者们不能不关心自己了,因为他们的年龄都比较大了,他们都已经年过中旬,有的人已经成为老年人,他们逐渐地丧失了劳动能力,再不关心关心自己,他们就得饿死。
    
    如果他们真是作恶多端,那饿死了也没啥可说的。问题的关键在于,他们反对用武力解决1989年发生在北京的官民之间的争端,他们因此受到惩罚,有的人被判刑,有的人身体受了伤,留下不可治愈的后遗症,有的人现在根本就不在这个世界上了,这些惩罚对他们来说是不公正的。
    
    法律不允许用武力解决内部争端,如果官方认为社会秩序乱了就可以用武力来平息混乱,那么我们今天的民众就可以用暴力来对付那些侵犯他们利益的人。这样一来,法院的门前就可以清净许多,信访局的门前更是如此。官方希望这样的事情天天发生吗?
    
    如果官方反对用武力解决内部争端,那官方就应该为自己在1989年用武力解决问题而道歉,并抚恤六四事件中死亡者的家属,照顾伤残者的生活,撤销所有不公正的法律判决。
    
    官方不公正地处理六四事件,使那些受害者的生存现在都成了一个问题。以前他们因此而找不到工作,现在他们当中的一些人想干活也干不动了。如果官方不能尽快解决六四事件受害者的生存问题,那我们就要上访。
    
    本人在此郑重邀请受害者们参加上访,组织一个五人上访团,到北京看看国务院信访局在哪个胡同。您可以电话报名,0415—3150653,额满为止。
    
    最后解释一下为什么要组织上访团。其他人也想上访,就证明他们的生存确实很成问题,面临着危机,因此这个问题是急需解决的。如果没人想上访,就证明这个问题不急迫,那我们就可以不管这个事。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 田晓明:沼气与中东和平
  • 田晓明:人死绝了的时候才让说话吗?
  • 田晓明:应该用什么样的办法来济贫
  • 田晓明:为什么面额为10元的05版人民币质量低劣
  • 田晓明:地下教会是道德重建中的重要力量
  • 田晓明:管理胡须是管治精确化的开始
  • 田晓明:陈水扁该不该辞职?
  • 革命小将如何变成了反革命?/田晓明
  • 审判杨天水的法官告诉了我们什么?/田晓明
  • 暴力的形成以及暴力对道德的影响/田晓明
  • 田晓明:换《新闻联播》主持人、还是换《新闻联播》内容?
  • 从清退代课教师看政府的执政能力/田晓明
  • 田晓明:国家应该尽快给教师涨工资
  • 田晓明:青少年的变化对社会将产生什么样的影响
  • 田晓明:看凶险之中的高智晟
  • 田晓明:小草别抱怨为我们打仗的大象
  • 田晓明:反驳庙堂之上的“高论”
  • 田晓明:黔驴计穷的官员忽然爱上暴力袭击
  • 田晓明:道德上坚定的基督徒为什么要去官方教会?
  • 董伟被拘留的原因:在《百度贴吧》发了两帖子/田晓明


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。