[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

这世上的真与假/五岳散人
(博讯北京时间2009年7月14日 转载)
    
    这世上的真与假
     五岳散人 (博讯 boxun.com)

    
    
    网上哄传,河南偃师市的国土局长因为土地问题被曝光之时,口不择言的说出了“人民网算个什么东西,那是电子垃圾”等语,结果此事传开之后,该局长忙不迭的跑到人民日报河南记者站进行澄清。据他说,这完全是造谣与诽谤。由于并未在场,不知道场面是否感人。
    
    其实这种话的真与假并不重要,重要的倒是那些据说被他违反土地政策弄出去的耕地是不是真的存在。人民网与《人民日报》以及其他媒体是否受到了侮辱,那不过是个妄言妄语的问题,真假有何关系?
    但有些真假是要知道的。上海的楼房莫名其妙的倒伏于地,由于工程院的院士都惊呼从业五十余年未见,至今还没有一个确定的说法也算正常了。但根据网友人肉搜索的结果,那个开发商的股东队伍里,混入了不少与当地政府官员同名同姓的人士。比之这楼是怎么倒伏下来的,我等更想知道的是除了钢筋水泥可能有假之外,支撑这楼盘的还有些什么东西。如果说物理倒塌不过是外在的现象,还有什么是它能安然卧倒的主因。
    考试卷子上的假话不如现实生活里的假话。重庆的文科状元民族属性的真假也算是高考的一道风景。与其他说真道假相似的是,他是否属于那个新近加入的民族之真假不重要,重要的倒是怎么就能如此顺利的变得数典忘祖。每年都有人在做着同样的事,他们怎么能成功?而是什么背后的动机,让他们必然要做这样的事?民族总是假的,分数总是真的。不从这种角度去看待真假,以后这种真与假的扯淡还要继续扯将下去。
    
    关乎百姓的还有猛然再次暴涨的房价,以新的“地王”出世为标志,看上去房价的泡沫又要吹起来了。只是现在传来的消息纷繁复杂,一边里说着房价确实虚高,那边厢地王的价格创下新高。何去何从、真假难辨。总之盯着的都是老百姓的荷包,怎么能弄出钱来才是真的。易宪容先生说,年轻人现在要是想买房我不反对,只要你不可惜自己或者父母的血汗钱。
    
    真假始终是我们的难题。摇滚巨星杰克逊辞世,他的肤色以及当年猥亵儿童的事是真是假?我们不知道。中山大学副教授说,金钱可以有镇痛的作用是真是假?这个我们似乎知道,但也未必真的知道。真假从来都是考验我们常识最有用的手段,能破了真假之障,或许我们能活得愉快一些吧。谁知道呢? _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 学习日本就请学习到底/五岳散人
  • 所有王朝崩溃时的共同特点/五岳散人
  • 五岳散人:交代清楚问题是对29岁市长的保护
  • “绿坝”的黑心/五岳散人
  • 五岳散人:来,让我们一起一下看看无耻“绿坝”
  • 昆五岳散人:明警方该去当编剧
  • 当公民的清白用处女膜才能证明/五岳散人
  • 记者被打之后/五岳散人
  • 民意何曾影响司法?/五岳散人
  • 官员让狗咬全市犬遭殃/五岳散人
  • 五岳散人: 剑桥鞋飞----中国是世界大国的又一证据


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。