[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

赣州市商业储运有限公司改制黑幕
(博讯北京时间2009年7月13日 转载)
    
     我们是江西赣州市商业储运有限公司的职工股东(以现金入股)。在买断工龄的同时,我们的股东身份也莫名的被以原公司的党委书记董事长为名的首的董事会采取不合法的手段侵占。关成立了一个所谓的民营公司,违规违法承接了价值近2亿元资产的赣州市商业储运有限公司,更可恨的是又以3000万元不到转手贱卖给一个个体户。但是令人不解的是:职工多次上访:国有资产巨额流失,职工权益受侵害。而我们当地政府有关部门还在非常努力地保护那些侵吞、隐匿、贱卖国有资产的责任人;当地法院也不受理职工股东依据,民法,分司法提起的诉讼。  
     (博讯 boxun.com)

      社会的责任!司法的公正,我们只好大声呼吁! 我们是弱势群体!  
    
      江西省赣州市商业储运有限公司是由原国有赣州地区商业储运总公司及职工持股会投资成立的国有控股股份制企业。  
    
      2002年初公司领导人在利益的驱动下,未经赣州商业储运有限公司职工代表大会(股东),报请赣州市商业管理办公室对赣州市商业储运有限公司进行改制,按赣市改发[2002]10号文件的要求,将公司整体转制,对经评估后的企业总资产依照政策和法定程序进行剥离,企业退出国有序列。  
    
      2003年4月为了侵吞职工股东合法权益和国有资产,原赣州市商业储运有限公司以黄建平董事长为首的一小部分人先用74万元注册资金成立了赣州市丰源商业城有限公司,然后开始了对赣州市商业储运有限公司的改制,改制期间以赣州市商业储运有限公司董事长黄建平为首的董事成员欺骗政府,恐吓职工股东,相互勾结、权钱互换,伪造财务报表,滥提改制费用737多万元,虚报不良资产达300万元以上,隐匿约三十亩土地、五百六十平方米出租店面、六百平方米的住房资产,不按国家制订《公司法》对职工股进行处理,最后做出负379多万元的不合法的承接了累计达2亿左右资产的赣州市商业储运有限公司,侵吞了职工合法股权,造成国有资产巨恶流失,这就是所谓的经评估后的企业总资产依照政策和法定程序的企业改制?真是天理国法所不容,到目前为止企业改制还没有终结清算,这家国有控股股份企业改制还未完成。谁来追究隐匿国有资产和保护隐匿有资产及侵害企业职工合法权益的直接责任人的法律责任,还企业改制职工一个公道?  _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。