[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

维吾尔暴动的汉族只死32人?政府鲸吞死魂灵!
请看博讯热点:新疆问题

(博讯北京时间2009年7月12日 来稿)
    
    
     【作者:茅山道】 (博讯 boxun.com)

    
    韶关及乌鲁木齐的维吾尔暴动,为何发生在国庆60前夕?为何发生在国家元首胡锦涛的两次国际旅行之间?胡锦涛先生愿意发生这样的不稳定吗?乌鲁木齐死者的种族比例真是多少?与死者的抚恤金的投放有关系吗?相关的利益驱动是怎样的?维吾尔的死魂灵,是否化为这个中华人民共和国的国家机器的燃料油?
    
    
    1,死亡数字的神秘。
    看到【网友玫瑰花在自由中国的分析对7.5死亡者156人的民族背景】:
    ======
    首先来看下面这则最新报道:
    乌鲁木齐市政府民政部门周五(7月10日)表示会尽快出台死伤者的抚恤办法草案。 草案已经确定对"7·5"暴力事件当中的死者,每人发放20万元人民币的抚恤金、丧葬补助金1万元人民币。 市政府的公安部门则说,已经开始为事件中的死者进行DNA鉴定,确认身份。 公安部门说,目前已经为确认身份的死者家属,致送了每人1万元人民币的慰问金。 目前此一方面的拨款为32万元人民币,也就是说,至少已经确认了32名死者的身份。 财政单位则是正在安排专项资金用于处理善后,据报道,目前首批5千万元人民币的抚恤金已经到位。 根据中国官方统计,7月5日的骚乱事件造成156人死亡,1080人受伤。
    
    【目前此一方面的拨款为32万元人民币,也就是说,至少已经确认了32名死者的身份。】这句话就是说这32人绝对是被暴徒残杀或军队误杀的汉人。
    
    剩下的,大家猜去吧。
    ======
    
    茅山道来猜:死于这次事件的汉人和回人,只有32名!而且主要死于官方误杀。理由呢?
    
    乌鲁木齐的尸首,从头发和鼻子,一眼就能看出是汉人还是维人,可以归类陈列。因为动员起来的汉人到处追杀维人,所以尸首周围的围观人群,都是汉人。他们在乌鲁木齐居住,当然分得清。看见汉人尸首,就认为同类,帮助汉人家属认尸;看见维人尸首,就斥为暴徒死的活该。乌鲁木齐那么一个巴掌大的地方,事发5天之后,汉人政府为汉人撑腰,家属都去认领石首,或者报告失踪。不可能有汉人死了还不能确认的事情。回人依附汉人,同理。
    
    
    2,维吾尔的死魂灵。
    公布的156人,减去32人,还剩124人,如果都是在乌鲁木齐的孤苦伶仃的汉人,那么就是从内地去的打工仔流浪汉,过了5天还无人帮他们认尸。即,乌鲁木齐的流浪汉对居民的比例是124:32,可能吗?汉人是一贯胆怯的,据说平常被维人欺负了都是忍气吞声,这么多的汉人打工仔流浪汉在乌鲁木齐街头看到真是恐怖的维吾尔暴动,不是赶紧躲起来,而是伸出脖子去看热闹?
    
    从外地去而死于乌鲁木齐的维人,统统算作暴徒,他们的家属还不知或者还不敢或者还不被允许收尸。【公安部门则说,已经开始为事件中的死者进行DNA鉴定,确认身份。】,剩下的维吾尔人的尸首,以DNA不明为理由,尽量算成汉人尸首。现在公布的最新死亡数,新华社的英文消息为184人,要比156增加了28人,没有说明种族。为什么呢?维吾尔自治区的党官当局者,有责任要公布死亡情况,但是含糊的公布一个数字而没有详细的种族名单,就像被迫放了一个含混的屁,但没全放,憋着一部分,稍后悄悄的放出来。
    
    死亡数字对维吾尔自治区人民政府的官僚有什么利害关系吗?含混数字,除了掩盖种族矛盾,还有巨大的利益黑洞。这些抚恤慰问金的来源,维区政府要向北京中央财政申请,申报的人数越多,钱就越多。但是发放呢,高压恐怖之下,维人死难都是暴徒,家属把悲伤委屈埋在心里,为免迫害不敢去认尸,那么含混数字的抚恤金,都存入维区政府的小金库。见过契科夫写的俄罗斯人吃《死魂灵》,没见过这样的汉人从中央到地方团结起来吃维人的死魂灵。
    
    可怜的维吾尔死魂灵呵,去问主吧,他知道汉人三十六计有一计“移尸嫁祸”。
    
    
    3,维吾尔自治区的谁在分裂谁在暴动?
    2009年,胡锦涛6月访问俄罗斯及上海合作组织会议、7月访问意大利及八国元首对话会议,两次访问之间的15天时间,为何恰巧发生这样的惨剧?曾经有人为共产党总结了“六九定律”--逢六之年搞政治,逢九之年搞军事。回顾1989年,武警被军人打死的、军人死于车祸的、伤病的...,前前后后,统统都算被天安门暴徒打死的共和国烈士。
    
    韶关暴动发生于6月25日,当时的工厂里没有警卫队吗?还是神秘的黑帮进去肇事?几层楼的汉人民工都在围观,他们为何既没有动手也不敢阻止?次日是穆斯林的礼拜日,还没来得及反应,据说是600维人被用火车送回乌鲁木齐再转回喀什噶尔。火车在途3天,他们在乌鲁木齐下了火车要不要找亲戚?一周之内,网上到处是围剿维人的录像,说维人是小偷淫贼,官府的网上绿霸呢,为何不封网?7月3日周5是穆斯林的礼拜日,他们不谈这事吗?需要外国人告诉他们怎么做吗?
    
    他们如果真是仇汉,那么应该先在二道桥拒绝卖东西给汉人。如果真是维吾尔暴动,那么应该是先在他们老家的天山之南的喀什噶尔,袭击那里的汉人,然后到乌鲁木齐示威。但是我们看到的是,维人的大队人马摆上大街充当官府军警的靶子,有这样的暴动吗?他们怀着同胞在广东受难以及全民族被侮辱的悲愤,向维吾尔自治区人民政府主席努尔.白力克先生,请愿要求主持公道、维护民族尊严,周围都是军警,他们怎么敢突然之间杀人放火呢?谁见过哪户人家的隆重庄严的办丧事,突然翻脸屠杀主持葬礼的长老、吊唁的宾客?
    
    如果是韶关暴动引发维吾尔暴动,那么维吾尔人必然要向政府要求赔偿,可能会耍赖、漫天要价、要求很高数额的赔偿,难道不懂得一闹事就赔偿无望了?他们敢杀汉人,难道不知道维吾尔自治区早就是汉人的天下?难道不知道维吾尔自治区的每一个油田每一个农场,都是汉人割据的野三关?
    
    
    4,利益呵利益你在哪里?
    韶关的公开消息据说是汉女2名受害,5千汉人围殴6百维人600人导致2死10伤。如果广东官僚及时灭火,联合国家民族委、民政部、宗教局等等部门,向维人道歉,举行穆斯林的葬礼,赔偿死者各1百万共2百万,伤者各10万共1百万,其余每人精神赔偿各1万共6百万,汉女各50万共1百万,总共1千万就可以搞定。汉维冲突如果是已经发生的不可避免的悲剧,那么不能是汉人与维人的民间结算,应以国家的名义介入,三方结算。但是,只需要1千万的国家在哪里?现在,首批5千万的国家冒出来了!
    
    首批到位的抚恤金5千万,后续的还有多少?2个亿还是5个亿?其他行业都可以拿暴动受损作为理由,向北京政府及其国税部门要求冲抵或者减税,可以盈利多少?军队警队要求增加拨款更新装备维修营房招募新兵等等的军费开支多少?温家宝手里据说无处投放的4千亿,就这样投放了。
    
    真是大炮一响,黄金万两! _(博讯记者:草虾) [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 新疆“75”事件的核心是维族维权抗暴 中共制造维汉仇恨/陈维健
  • 美国教授:新疆维族工作教育水平低,不能都怪政府(图)
  • 乌市夜死百余人归罪维族?
  • 中共大举镇压汉人,汉人造反亡党维族造反最多丢新疆
  • 维族暴乱是中共暴政黑社会化的必然产物/郭永丰(图)
  • RFA:维族人权组织:新疆维吾尔人的不满情绪一触即发
  • 剑中:欧洲国家为何愿意收留17名维族人?
  • 陈维健:维族人的胡须与汉族人的头发
  • 汉族记者访问时 遭维族大骂驱赶
  • 土耳其总理促请中国停止“同化”维族
  • 恐怖事件后 我和我的维族大学同学通电话了
  • 种族冲突事件发生后 沿海企业不愿聘维族工人
  • 某维族记者对在内地的南疆民工境遇的看法
  • 六旬维族老翁新疆“7・5”骚乱中勇救两位汉族青年
  • 维族刀手小巷斩人,与军警打游击
  • 维族大学生在校门静坐失控 引发「7.5」骚乱
  • 维族商贩避谈热比娅,称其号召力不大
  • 上海教师赵敏东回忆75事件:维族群众出手相救
  • 156位死者中只有33位是维族人
  • 维族妇女街头接受记者采访 港媒称受人指使
  • 乌鲁木齐维族人自制路障保护自己
  • 俞正声看望在沪新疆维族群众、学生
  • 维族伤者:凶徒见人就打不论民族
  • 新疆汉族女人持木棒铁棍出行,维族女人找记者哭诉(图)
  • 维族妇上街哭诉促释放家人,警员尴尬
  • 新疆维族暴动使团派势力遭遇重挫:上海帮反扑良机
  • 大陸维族流浪儿生存调查


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。