[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

新疆七.五事件突顯中共行政失效/龍緯汶
(博讯北京时间2009年7月12日 转载)
    
    新疆七.五事件突顯中共行政失效
     (博讯 boxun.com)

    
    龍緯汶
    南方民主同盟主席
    2009年7月12日
    
    
    前言
    
    2009年7月5日於新疆維吾爾自治區,發生了大規模的民族衝突事件。過千名死傷者中,包括漢人、維吾爾人及回人。南方民主同盟對這次衝突事件,感到傷痛。本人於早前曾就<新疆七.五事件>,如何突顯中共民族政策的缺失,發表評論文章,題為<天山狼的悲鳴>。以下則會集中於新疆七.五事件,如何突顯中共行政失效。
    
    
    中央政治局常委的失蹤
    
    2007年10月22日,中共於十七屆一中全會選出胡錦濤為中央委員會總書記,並選出胡錦濤、吳邦國、溫家寶、賈慶林、李長春、習近平、李克強、賀國強、周永康為中央政治局常委。
    
    <新疆七.五事件>發生時,胡錦濤在歐洲訪問。可是,吳邦國、溫家寶、賈慶林、李長春、習近平、李克強、賀國強、周永康等八人均在國內;他們竟然無一人,願意為<新疆七.五事件>發表講話。
    
    當中,尤以周永康的表現最為不堪。中共中央政治局常委周永康身兼中央政法委員會書記、中央社會治安綜合治理委員會主任及中央維護穩定工作領導小組組長,對<新疆七.五事件>卻閉口不言。最後,要胡錦濤中斷外訪,回來與他展開工作會議,周永康才2009年7月11日飛往
    喀什及禾田視察。
    
    以上赤裸裸地向國民表達了中共中央要員<多做多錯,少做少錯及不做不錯>的因循苟且的心態。老大不在,大家都不願意承擔責任。
    
    
    中央軍事委員會的失蹤
    
    中央軍事委員會主席當然是胡錦濤,而該委員會的副主席分別是郭伯雄及徐才厚兩位上將。該委員會其他的委員,包括梁光烈、陳炳德、李繼耐、廖錫龍、常萬全、靖志遠、吳勝利及許其亮。
    
    郭伯雄及徐才厚兩位上將雖說是中央軍事委員會副主席,但他們都不是中央政治局常委,影響力有多大,大家可以自己評估。
    
    反正事實是,<新疆七.五事件>發生後,中央軍事委員會一直沒有召開會議,討論應變策略。最後,胡錦濤於意大利表示會回國坐鎮後,蘭州軍區才調動武裝部隊,進入新疆。
    
    
    解說
    
    從這幾天的事態發展,看出中共還可以應付<新疆七.五事件>。可是胡錦濤卻不用遙遠控制,放棄在意大利接受歐美一眾領導人的歡呼及喝采。究其原因,就是中共行政失效。
    
    中央政治局常委及中央軍事委員會的失蹤,證明了中共的集體民主領導,已經煙消雲散。
    
    中共現在是處於強人獨裁領導的局面,大家都不是為自己及人民的意願行事,而是為了強人的意願行事。強人不在家中,大家自然亂作一團,不知所措。強人非要回國主事,大家才知道如何應付。
    
    
    總結
    
    回望南韓的強人全斗煥,雖可呼風喚雨於一時,屠殺光州的學生及市民。最後,他難免身陷大牢,為自己的錯誤贖罪。
    
    再看菲律賓的強人馬可斯,大權在握廿多年,亦曾派人成功將反對派領袖亞奎諾,於馬尼拉機場暗殺。最後,他難免被放逐夏威夷,終身不能重回故土。
    
    前車可鑑,還望以胡錦濤為首的中共政府,開放黨禁,結束一黨專政,進行政治改革,全面進行普選,打擊貪腐。
    
    這樣,政府才有公信力,才可以大大提昇行政效率。到時,政通人和,各民族可以融和安居。中華民族的真正團體及倡盛,才可以真正體現。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 龍緯汶:后羿射紅太陽.河南大旱
  • 南方民主同盟抗議 facebook 凍結龍緯汶戶口
  • 龍緯汶與他追求的種族平權
  • 抗議中共恐嚇陸偉萍母女/龍緯汶
  • 龍緯汶:修讀社工課程的感受(图)
  • 富家公子田北辰不知民間疾苦/龍緯汶
  • 龍緯汶:熱鬧非常的<獨家村>(图)
  • 協助更生人士的方法/龍緯汶
  • 高麗人的勇氣及美麗/龍緯汶
  • 龍緯汶完成有關達蘭薩拉民生的報告(图)
  • 龍緯汶為種族融和 弱勢社群發聲


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。