[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

北京高校反国庆阅兵大串联进行中
(博讯北京时间2009年7月12日 转载)
    
     我是北京的一名大学生。最近有件事让我很气愤,这反映了这个时代价值观的整体缺失和三十年来主流媒体宣传的结果。但这后果是严重的、毁灭性的。
       国庆六十年阅兵,要求大学生参加。我们学校是自愿报名的,但就这么一件光荣的事(貌似可以找到些大串联的感觉)在我们同学之间却出现了以下两种人: (博讯 boxun.com)

      一是目的不纯的投机分子,国庆阅兵可以作为社会实践的高分,他们就跑来了,甚至有人居然还想着有报酬,我无语了……
      还有一些是逃跑主义分子,他们以累为由公然诋毁国庆阅兵,并发表个人利益高于一切的言论……
      这就是新时代的大学生,他们中也不乏入党的积极分子,想到这我不禁害怕起来,美国的十条诫令起作用了,哈哈。
      在辩论中,他们说我们是狭隘的爱国主义……说三十年前农民没有地位(工人欺压农民)……说毛主席没有贡献……说日本人没做过什么伤天害理的事情……而且还认为他们很有道理,我们被视为异教徒和反动分子……
      我们学校有一个老师在上课时向学生说大跃进饿死了不只三千万,五千万都不止……前三十年在很多大学生的心中那就是地狱。
      有些人说我们是愤青,呵呵,也许吧。可是当爱国也变成一种“愤”的时候,我很害怕……可是愤青有什么不好吗,总强过那些哈韩哈日的吧,“哈”迷们不知为那些外国的明星“愤”过多少次。外国人烧我们国旗你们说情有可原,说那只是一部分人,你们容忍了。可当我们烧外国人的国旗的时候,你们就出来指责我们,说我们不理智,呵呵,无语……
      悲夫!!! 我的国民。我很难接受今天中国人的表现,中国人曾经的美好和过去都被妖魔化了,剩下的就只有个人的利益。更多的是活生生的奴性,在金钱和欲望面前赤裸裸的贱卖给帝国主义。
      这就是三十年的教育,这就是一个社会的价值观。本人90后,渴望回到三十年前那个激情的年代,我愿意为国家和人民奉献一切,包括生命。
      当广大中国人民都被称为爱国贼的时候,中国走向何方。
      毛主席万岁,这是我地主成分的姥姥告诉我的。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 八零年北京高校竞选活动简介/胡平
  • 北京高校学生集体抗议强制国庆练队(图)
  • 北京高校女生专场招聘会像选美:身高体重皆有要求 (图)
  • 北京高校暑假控制外来人员进入校园


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。