[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

评:国内的网络恐怖是为了什么?
(博讯北京时间2009年7月11日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    自从7月6日以来,中国国内的媒体、网络充斥了官方标准的犯罪事件提法和维汉民族团结的宣传,各大网站的新疆新闻评论一律关闭,网络论坛里民间报道新疆事件的情况的帖子被大量删除,在许多时事论坛甚至不允许讨论此次事件,人们无法再互联网上发表任何相关意见,什么网络民主?完全消失了。有人说,中共动用了全部五毛和监视力量才办到了这一点,这是肯定的。
     (博讯 boxun.com)

    迫于土耳其的种族屠杀指责,7月11日中共官方对首次外国人公布了死者的民族身份,184人死亡,137名死者是汉族,其余45人为穆斯林,还有一名回族。但在国内的宣传,死亡数字有,但民族成分没有。这种模糊死者民族构成的情况自事发后一直持续至今。
    
    共产党模糊、淡化汉族平民遭到屠杀的真相,用一种疯狂的网络恐怖扼杀关于此类所有的消息,这是因为中共恐惧汉族的大规模游行示威。不想让已经被他们撩拨得很高的民族主义精神在此刻爆发。国内的媒体将此事件称为犯罪事件而不是恐怖袭击,不断宣传汉族群众在事件中受到维族人的救护,也是同一目的。
    
    如果互联网和媒体将汉族平民受害者作为焦点报道,那全国性的汉族大游行,也是有一定概率的。提一句,可能成为游行组织者的汉民族主义的网站--汉网被当局关闭了,新疆汉人不是上街了吗?虽然维稳的宣传在新疆应该也不少,但是新疆的汉人应该是看到了真实的死亡,甚至是自己亲人的死亡,所以才会上街。
    
    全国性的汉族大游行,这么大的群体性事件,结果会怎么样?共产党不害怕吗?所以他们才会用网络恐怖压制真相,维持一种扭曲的稳定和谐,好把这有点不稳的天下继续坐下去。但是他们也失去了大部分俗称FQ的民族主义者的支持,这是很明显的,而中国的互联网上则会形成道路以目的共识来怨恨那个剥夺他们网络表达权的政党,中国共产党的支持度将会达到新低。
    
    
    
    附:为什么说乌鲁木齐七五事件是恐怖袭击
    
    在国内,中共当局将乌鲁木齐七五事件这错误的定性为暴力犯罪事件,并决口不提死伤者的民族比例构成。尽管它一再谴责世界维吾尔大会为此次事件的组织者,并称其为恐怖组织,可恐怖行为和犯罪行为是有完全不同的。
    
    按7月5日当天的情况,数千维吾尔族人持械突然大规模集结,进入乌鲁木齐的闹市区,此时汉人群众根本不知道发生什么事,更不可能持有武器,所以汉族平民不可能对维族人有杀伤力,反倒是当时录像显示持有武器维族人大肆攻击平民目标,所以只可能一些维族暴徒对汉族平民进行暴力攻击导致大量死亡。
    
    另一种可能是中共政府的武警对维族示威者进行了射杀,但是在中国居住过的人都知道,部分维族人在内地是出了名的小偷和贩毒者,他们即使犯了罪也能比汉族罪犯更快的被放出来,有时甚至能免于刑事处罚,其原因,就是在1984年,中共中央的《中发〔1984〕第5号文件》规定“对少数民族中的犯罪分子要坚持‘少杀少捕’,在处理上一般要从宽”的政策,在20多年里它被国家机器坚决的执行了。所以当时的乌鲁木齐武警不可能在第一时刻对和平示威的维族人进行开枪射击,反而必须要请示自治区的党委后才有可能做出此决定,而自治区的领导层有汉族更有维族,对于向和平示威的少数民族开枪这种事更不可能胡来。所以即便有开枪,如海外的维吾尔团体声称的,中共军队对维族学生开枪,也只可能是维族恐怖分子对汉族平民进行了屠杀后才有的滞后措施。
    
    而且共产党做坏事有必要在省城闹市区大张旗鼓的干吗?1989年集会游行了多少天才动用军队进行的镇压。突发事件中对和平示威开枪就更不可能。共产党要镇压维族异己分子,就像接下来可能会做的,肯定是请走外国记者,而且是秘密的斩首行动,不会让媒体和民众看见的。
    
    另一个有力佐证是在7月7日近万汉族人上街游行并攻击维族人,他们呼喊口号“镇压恐怖分子”,如果7月5日的死伤者都是被中共武警打死的维族人,汉族人会那么愤怒吗?假如说这次游行是官方煽动起来的,那么为什么内地没有发生这样的情况呢?恐怕是看到周围人或是自己的亲人被恐怖分子大批杀害,才会做出这样的反应。而出于民族特性和官方管制,在中国汉人的很少敢上街游行。自1989年后汉族上街游行恐怕只有99年驻南联盟使馆被炸时才发生过一次。
    
    最初中国的报道中也有一些证据,接收近三百名伤者医院院长称“伤者中有233名汉族人、39名维吾尔族人,另有多名回族及哈萨克族人。”这个比例足以说明恐怖袭击的对象和两族的死亡比例。
    
    回到维族这一边,他们在经历了626韶关民族冲突,观看了Youtube的录像后,单方面认定汉人应该为包括一名女性在内的两个维族的死亡负责,而且,由于国内网警封锁消息,人们得不到诚信的信息,维族的谣言是400名维族妇女被汉族强暴,那么此时在新疆的维族对汉族的民族仇恨就很深了。加上伊斯兰教里确实有鼓励杀害异教徒的经文,一些经济境况窘迫的、充满民族仇恨的维族伊斯兰教徒趁机大肆杀害汉族平民是非常可能的。
    
    所以7月5日的真相有极大可能是维族中的部分恐怖分子公然屠杀汉族平民。中共武警反应滞后才射杀了部分维族恐怖分子并逮捕一千余人,但结果是大量汉族无辜民众的死亡,虽然数字上可能还被大大缩水。但官方通报中死者的民族比例大致可信。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。