[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

毛主席的生产建设兵团添实新疆/牟丽萍
请看博讯热点:新疆问题

(博讯北京时间2009年7月10日 转载)
    
    面对7·5,我心焦如焚担忧着父母亲友;面对后续状况,我为新疆问题感到悲凉和痛心;面对世界、全国媒体网友的关注,我只想说,新疆依旧美丽多娇!
     (博讯 boxun.com)

    新疆瓜果甜又甜。新疆的哈密瓜、西瓜,吐鲁番的葡萄,库尔勒的香梨,那美味那甘甜早已飘香海内外。新疆的羊肉串、考囊、抓饭、拉条子、沙湾的大盘鸡,也已香飘各地。
    
    新疆三宝气煤棉。西气东输运出的天然气推动了东部经济,大量开采的煤田带来了温暖带动了生产,广泛种植阳光充足的优质棉花开各地!
    
    新疆地阔天蓝空气鲜。新疆地大物博景色优美,除了许多闻名景点外,有着北京等地很难见到的红日蓝天白云雨后彩虹,有着一望无垠数不清也数不厌的满天繁星银河明月,新疆的井水清甜可口,天山的雪水润泽大地。
    
    新疆人民和白杨是一家。白杨树有着挺拔魁梧的特色,一如新疆的人们(主要只我熟悉的汉族等外来者),新疆出生成长的80后, 170以下的男性, 160以下的女孩真是少见。新疆地方上的汉族,尤其南疆各地区,多是改革开放前后从全国各地来此落户扎根,因此几乎都是沿袭综合了各地优秀的传统摒弃了鄙俗,因此这里的人们性情淳良,最具代表性的就是都讲普通话,到各处上大学的学生几乎无需担忧语言、习俗等问题。比如我从小没有爷爷奶奶外公外婆在身边,一直只说普通话,不懂任何传统习俗,不信仰任何宗教,知道知识最重要的同时懂得自力更生的道理。父母结婚时没有任何家当存款,只有两颗没有什么文化但好强的头脑,虽然贫穷,虽然没有亲人相助,却靠自己的双手坚毅的供出了两个大学生。
    
    我家在新疆巴州和静县一个小镇的一个维汉杂居的小村落,虽然杂居,虽然两族不怎么交往,但是大家和谐共处,彼此都热爱着那片土地。与全国各地都有血缘都有联系的汉族,不断带来新的经济作物新的商业机会,带动了经济发展改善了各民族的生活水平,那一排排高大砖房替代了低矮土坯房,那一片片辣椒等经济作物田替代了简单的麦子玉米或荒地。虽然仍旧有些落后,但是真的让我喜爱!
    
    新疆已经不再是维吾尔族的的代名词,什么疆独,什么汉族退出,什么赶走维吾尔族,似乎都不该再提,因为我们出生成长在新疆的汉族已经深沉的爱上这片土地。这里面的每一个民族,每一条生命,都是新疆不可缺少的一部门,仅仅希望国家政策、各方媒体、广大网友、以及联合国等国际各方力量都能慎重解决此事,还新疆一个安宁祥和,还新疆的中国公民一个生命安全、生活有序的美丽土地!
    
     新疆是我唯一的家乡,走过7·5,她依旧美丽多娇,依旧热情欢迎八方来客。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。