[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

文革期间发生的灭佛报应事实
(博讯北京时间2009年7月09日 转载)
    
      文革期间,全国各地的红卫兵因年幼无知受邪说蛊惑而到处破“四旧”,铲除“封建迷信”,肆意摧毁寺院、道观、教堂等宗教场所,尤其令人发指者,竟毫无顾忌地砸烂佛像,焚毁佛经,将僧人拉出来批斗,甚至逼得僧人为护教而舍身自焚。后来这些人大部分都遭遇横祸而死。
     (博讯 boxun.com)

      我家乡也有这类现世报的事实,凡毁坏寺院佛像者,立马皆见恶报现前。事情也是发生在文革时期,当时上面号召砸寺庙破迷信。但大部分民众都对因果报应心怀畏惧,虽迫于权势,唯唯诺诺;却虚与委蛇,应而不行。只有四个人以为自己得了尚方宝剑,于是积极上横岗山(禅宗四祖道信大师曾在此山修行,并在悬崖峭壁上留下一手印)将祖师殿给砸了,这四个人后来的报应很明显。一个出车祸被撞死,一个病死,还有一个我没记住,最后一个名叫陈子兵,发疯了。
    
      这陈子兵我记得,小时候我总是看见他。他的名字在我们那一代小孩中间,成了疯子、神经病的同义词。他没事就站在考棚,面对着横岗山的方向比手势,如求赎罪然。
    
      小时候我母亲教导我不可不敬佛菩萨,就曾说过:你看,陈子兵不信菩萨,砸了菩萨像,不是疯了,每天对着山上指手画脚乞求恕罪的么?那时我不相信佛教,总认为母亲是牵强附会。我还记得,人家都说过,陈子兵很聪明,是大学生。那时候我们这样的偏僻小地方几乎没人见到过大学生,而唯一见到的这一个却是神经病!
    
      又听说本县某镇的副镇长,姓叶(不知道与我舅舅家有无亲戚关系,那边姓叶的人极多)。文革期间,到乡下蹲点,见一座寺庙竟然还存在,当即下令民兵队长(或是生产队长?未记确切)砸毁。队长害怕,不敢执行。叶副镇长强令不依。队长无奈,只好到寺庙中先叩头告罪,将责任还给副镇长本人,然后才开始砸庙。砸庙的当晚,副镇长就腹痛不能治,他的老婆也疯了,赤足半夜出走。副镇长的母亲对佛菩萨神仙圣贤之类传统信仰还在,立即向佛求告,为其子忏悔。得到佛力加持,副镇长腹痛好了,他的老婆也回家了。副镇长经过这一番惊吓,也信服了,乖乖地向佛认错。果报之速,令人惊讶。这些事情都是本地长辈亲口为末学讲述的。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。