[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

我对韶关事件和乌鲁木齐事件的看法/刘国凯
(博讯北京时间2009年7月08日 转载)
     乌鲁木齐骚乱由韶关事件引起。中共官员说韶关事件是件普通的治安事件,是这样吗?
    据传,韶关某万名员工的大型港资玩具厂,有汉族女工被维族男工强奸。警方在接到报案抓捕了嫌疑人后,以证据不足放人。此举引起汉族男工的愤恨,遂群起攻击维族男工。虽就个体而言,维族男子远较汉族男子凶悍,但由于该处汉族男工人数众多。维族男工在骚乱中数十人受伤,两人被殴打致死。
     社民党成立以来,我收到西南、西北民族杂居区一些党员的信息。他们都向我投诉中共警方把当地汉族民众视为二等公民。在农贸集市上、在日常生活中,凡汉族与少数民族发生摩擦冲突,公安部门派出所,大都袒护少数民族。说这是党的民族政策。因争摊位等原因被少数民族殴打欺侮的汉族底层百姓往往投诉无门,甚至汉族女子被少数民族歹徒强奸后也不了了之。他们说,希望以后社民党能执政,一定要实行公平、公正的民族政策。 (博讯 boxun.com)

    我对中共这种做法的洞悉是,中共给少数民族这样一个信息:只要你服从我共产党的统治,不搞独立,其他什么都好说。譬如,民间发生民族摩擦纠纷,我都会护着你们一些。你看,我共产党对你们这么好,你们就不要诉求独立了吧?
    毫无疑问,在我看来这是一种错乱的民族政策,这种错乱的民族政策必将造成恶果。
    这种错乱的民族政策首先是把民族分了等级(这是就社会底层而言,如果从全局来看,当然是中共官僚阶级在社会的高等级,什么民族摩擦、纠纷都不会伤及他们。)这种错乱的民族政策还包含有严重的司法不公。民族情绪和司法不公是最容易导致社会骚乱的因素。
    韶关事件中共当局再重演他们的“民族政策”。但是,一方面韶关不是民族杂居区,而是汉族占绝对优势。二是,共产党这种袒护少数民族不法分子的做法早已引起汉族民众愤恨的积累。三是,在汉族男女比例失调,底层汉族劳工讨老婆不易的社会状况下,维族强奸汉族女子而不被惩罚,这尤其能强烈刺激汉族男工的男性荷尔蒙冲动。
    基于以上三个原因,韶关事件爆发了。
    本来,在汉族男工面前有两个应予攻击的对象。一是司法不公的公安机关,二是强奸汉族女工的维族当事人。(当然不排除还有个小小的可能性,就是强奸案本身就是误传。)
    可是,骚乱的汉族男工只攻击了后者。为什么?原因有三:
    一、攻击公安机关后果严重些。公安机关有强大的镇压力量和秋后算账的能力。
    二、由于人数占绝对优势,攻击维族可稳操胜券。
    三、攻击维族是直接指向强奸汉族女子的群体,比攻击司法不公的公安机关要解恨得多。
    群体骚乱事件一旦发生,就不分青红皂白,泥沙俱下。被打伤的几十名维族男工,其中许多可能都是善良守法的好人。被殴打致死的亦未必是强奸者。
    出乎中共警方意料的韶关事件发生,使中共警方无法在数千名狂乱的汉族男工中找到领头人,和殴人致死者。(不排除今后中共警方为安抚维族,随便屈打成招几个韶关汉族男工去顶罪)。
    乌鲁木齐更大骚乱在上述韶关事件的基础上爆发。
    中共当局已承认骚乱中死亡140人、伤828人。其程度比汉族地区的汉源、瓮安、石首……等骚乱严重百倍以上。也比去年的拉萨事件要严重得多。
    如果只用拳头、石头打死打伤这么多人,那是个漫长的过程。我不相信,在短短的时间内会有这么多汉族人被维族人用拳头、石头打死。汉族人并不不是用纸扎的,汉族人也有两条腿,打不赢也可跑。跟何况乌鲁木齐市里汉族占80%。
    但中共官方已经承认那么大的死伤数目,实际数目可能会更大。于是我推测,中共武警部队实行了开枪镇压。在那种情况下,武警开枪的对象不可能是四散逃生的汉族人,而只会是维族人。
    推测实在没有必要。干脆直言直说。我强烈要求中共在实行错乱的民族政策和司法不公,捅下这么大的乱子后,必须做到一下两点:
    第一要向世人交待事件真相。不能继续实行一手遮天、封锁新闻、掩盖真相、胡乱诬陷那一套。(如胡说事件是境外策划的)。伤者可暂时不计。每一个死亡的人,都必须公布其姓名及死亡原因。在此基础上予以善后。如果做不到这一点,共产党要么是没有能力治理社会,应引咎下台;要么是刻意隐瞒事实真相,心中有鬼,这就更应该被褫夺其霸占的社会公权力。
    第二,中共要深刻吸取教训。不可再在底层社会中搞民族等级制,不可继续搞司法不公!
    我想,如果有一天社民党能走向执政。社民党一定要实行真正的民族平等。在经济事务上、甚至教育事务上都可以给予少数民族某些优惠,但在司法上一定要平等,否则会衍生严重的民族问题。
    
    鉴于事态严重,利用上班前有限时间匆匆写下如上意见。来不及与社民党同志讨论,遂以我个人名义发出。仓促之间,观点上的疏漏谬误,敬请来自各方面的批评。
    
    刘国凯
    7.7晨 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 乌鲁木齐戒严:民族问题是个伪问题
  • 乌鲁木齐戒严: 民族问题是个伪问题/马德秀
  • 乌鲁木齐血腥暴力事件不会持久
  • 关于乌鲁木齐事件,以下几点应当引起注意
  • 乌鲁木齐市市委书记:八成上访者是有道理的
  • 批评官员被辞退:王大豪眼中的乌鲁木齐市委书记
  • 安娜:新疆哈萨克族妇女卖身卖房救丈夫(乌鲁木齐铁路局奎屯车务段职工)(图)
  • 新疆乌鲁木齐市6万农民的血泪控诉!
  • 乌鲁木齐皓翔房产是不是黑社会组织?
  • 乌鲁木齐铁路局局长宋德玺被抓大快人心事
  • 乌鲁木齐七道湾乡南大湖村四组全体村民关于土地被侵占问题致中央领导的公开信(图)
  • 乌鲁木齐可能是中国最无赖最可耻的首府城市!
  • 谎言:乌鲁木齐大火仅死三人?烧出新疆高官黑幕(图)
  • 乌鲁木齐對外通訊幾乎完全被切斷
  • 乌鲁木齐事态严重,军队入城,种族大屠杀开始了?(图)
  • 目击乌鲁木齐街头:仍有零星骚乱
  • 乌鲁木齐汉人持械上街,见维族人就打
  • 乌鲁木齐再有200人示威 要求释放被捕亲人
  • 世维大会:星期天深夜,当局在乌鲁木齐市展开了大搜捕
  • 乌鲁木齐发生中共建政后最大规模维族骚乱(图)
  • 乌鲁木齐惨剧:由官方的愚蠢造成的罗生门
  • 乌鲁木齐“7•5”事件中死亡人数升至140人(图)
  • “维权网”关于新疆乌鲁木齐暴力冲突事件的声明
  • 官媒称:骚乱虽然平息:乌鲁木齐气氛仍然紧张
  • 新疆自治区主席:境外三股势力煽动乌鲁木齐骚乱
  • 新华网发布的乌鲁木齐事件的图片(图)
  • 乌鲁木齐突发事端 西方媒体密集报道
  • “打砸抢烧”:乌鲁木齐实行宵禁
  • 乌鲁木齐发生骚乱事件,维族人权人士反驳中共指控 (图)
  • 乌鲁木齐严重暴力犯罪事件致140人死828人伤
  • 乌鲁木齐“打砸抢烧” 中共又可玩弄民族主义了
  • 新疆乌鲁木齐骚乱事件当局开始打压封锁消息
  • 妇幼保健医院不愧为乌鲁木齐最“赚钱”的医院
  • 儿子派出所死的不明不白,乌鲁木齐有关法院拒不按行政诉讼办案
  • 吊打、舔血、含脚趾 乌鲁木齐六民工惨遭非人凌辱
  • 新疆"抹黑警察"闹市再行凶 乌鲁木齐市民群起攻之 警察成了过街老鼠
  • 乌鲁木齐逞凶的奥迪车司机确系警察:出租车司机似乎先动手?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。