[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大众观点]
   

格丘山: 我对新疆暴乱的看法
(博讯北京时间2009年7月08日 转载)
    格丘山更多文章请看格丘山专栏
    
  
   网人安魂曲发表文章说: (博讯 boxun.com)
 “无论如何,中国人的民运都绝不应该偏听偏信,支持维族因报复发生在异地的一起普通刑事案件而大肆屠杀无辜汉族同胞----新疆暴乱……”
    
    陈破空说:
    “2009,新疆:中共制造大屠杀……”
    
    王希哲呼吁:
    “中国民运,中国海内外爱国民主人士,必须坚决反对一切恶性挑动民族矛盾,残害无辜群众的暴乱。不可在“反共”口号的烟幕下,失去维护全中国人民整体的和长远利益的基本立场。”
    
    我要唱点反调说:
    “民族矛盾,为“东突”思潮提供了基础,泛伊斯兰的“东突”思潮又使极端民族主义得到了生存空间,极端民族主义更是恐怖主义的沃土。近年来,发生在新疆的恐怖主义爆炸、纵火、暗杀、打、砸、抢事件愈来愈多,从境外偷运武器、越境武装训练事件不断,连续几年,新疆的春节都是在公共汽车、娱乐场所爆炸的恐怖气氛中度过的。……所以,我支持政府当前在新疆进行打击疆独势力、反对恐怖主义的活动,……”
    
    众说纷纭, 莫衷一是, 我们该听谁的?
    
    民运分子对共产党的指责是根据长年来共产党做坏事的记录; 拥共派“我要唱点反调”对共产党的歌颂是出于他永远要为共产党唱正调的本性; 王司令呼吁民主人士在民族问题上拥护共产党是根据他近年来在海外发展的一套特殊的逻辑;所以这些人对于今后还没有发生的任何事情, 或者以前已经发生过的任何事情, 他们的态度只要一个声明就够了。不能说一万年不变, 二十年不变是没有问题的, 没有必要每次出来重复。
    
    至于安魂曲说中国人的民运都绝不应该偏听偏信, 那是有点神志不清楚了。 因为乌鲁木齐对外通讯几乎完全被切断, 现在乌鲁木齐的情况只有共产党一家之说。偏听偏信必须有好几家不同报导, 自己专相信一家的才会出现。所以目前乌鲁木齐的情况中国人没有偏听偏信的奢侈,仅此一家,听不听由你。
    
    我认为对于这个复杂的民族问题, 在没有弄清情况前表示态度和看法是不慎重的。基于共产党长期来新闻说谎的记录, 要我单独相信共产党的一家报导我做不到。我的态度是如果这次共产党是有理的, 就不要怕让各国的记者去采访报导这件事情。根据各国的报导,我相信每一个有良知的人都能找到自己公正的态度。
    
    如果共产党永远不肯对国内发生的事情, 采取新闻开发的态度,那么这次新疆暴乱也就和共产党历史上已经发生过的事情, 什么林彪的死, 大灾荒饿死多少人,杨佳到底杀了几个人等等, 变成一团浆糊, 只能等到共产党灭亡后, 考古学家根据出土文物来考古了, 因为共产党在中国用宣传消灭了历史这么一门学科。


(博讯记者:格丘山) (Modified on 2009/7/08) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 格丘山: 刘晓波被捕告诉我们什么?
  • 格丘山: 根本的问题是信用危机(图)
  • 格丘山 : 何频老板, 你还能挺多久?------施化博在文学城被封有感(图)
  • 格丘山:良心与权力的战斗(图)
  • 格丘山: 纪念六四二十周年诗歌-- 如果(图)
  • 格丘山: 再为六四平反辩证
  • 格丘山: 论全民犯罪的历史责任和良心忏悔问题(图)
  • 格丘山: 领着三条雪花狗的女人(图)
  • 格丘山:“上海人太坏了!”章诒和错在哪里?
  • 格丘山 : 章诒和错在哪里(图)
  • 格丘山: 致独评网友的告别话
  • 格丘山: 音乐,酒和孤独━━人生最后的驿站(图)
  • 格丘山: 政治家与自由思想人士的区别━兼论达赖喇嘛的政治诉求(图)
  • 格丘山:母亲走了(图)
  • 格丘山 : 我的全程序个人网络
  • 格丘山 : 被暴力绑票的HOSTAGE应该怎么办?(图)
  • 格丘山: 两分法思维是中国思想叶子的茎和枝(图)
  • 格丘山: 主宰历史的永远不是玩弄文字的文人
  • 格丘山:谈谈我对民主论坛和观察电刊的一些认识
  • 格丘山:重要的不是杨佳母亲露面和她是不是精神病!
  • 格丘山: 让杨佳体面的离开世界
  • 格丘山:杨佳有没有可能不死
  • 格丘山:为党请命


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。