[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

致《齐鲁晚报》社长/总编的公开信/济南市民
(博讯北京时间2009年7月08日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    尊敬的社长、总编您好!
     贵报6月25日C06版发表了题为《二环东路沿线居民提前十小时喝上水》的报道(见附件一) 。次日,草民发表了《蔑视苍生的〈齐鲁晚报〉记者》,对记者王海涛不负责任的报道予以揭批(见附件二)。 (博讯 boxun.com)

    王海涛的报道中说,(改造之后)“水压比改造前上升了0.05兆帕,原来只能供到四楼的水现在能够供到六楼。”现在我非常遗憾地告诉二位:这些报道完全是胡说八道!
    现在的事实是:自从24日恢复供水后,草民所在的小区水压大幅下降。原来能够正常供水的四、五楼,现在即使在非用水高峰时段水流也很小,到了晚9点后四楼以上一律断水!
    水为生命之源。现在济南市气温居高不下,酷暑难耐。劳累一天的市民晚上竟然无水洗浴!如果社长和总编大人生活在这样的环境下,又会如何看待贵报记者的胡说八道?
    常言道,群众的眼睛是雪亮的。现在广大读者已经觉醒,我们会密切关注媒体的有关报道,决心把那些蔑视苍生、助纣为虐的无良记者统统揪出来,让他们接受广大网民的审判!
    为此,草民建议二位严格要求贵报记者,认真吸取王海涛的教训。同时,为弥补贵报的过失,草民建议贵报深入调查供水改造工程,以实际行动造福于民、取信于民。
    古人云:水能载舟,亦能覆舟。那些无视百姓疾苦的记者/编辑/媒体,必定会遭到人民的唾弃!
    一济南市民 2009年7月3日
    
    附件一:《齐鲁晚报》6月25日的报道
    
    上百处合口全完工
    二环东路沿线居民提前10小时喝上水
    《齐鲁晚报》2009-06-25 
    记者 王海涛
      24日中午,持续多日的二环东路供水管线改造提前完工,比计划时间早了10 个小时。目前二环东路沿线供水全部恢复正常,其中不少小区水压不足的问题得到解决。二环东路供水管线改造造成的这次停水,影响面积较大、停水区域较广、停水时间较长,是历年来罕见的。
       本报6月24日讯 “来水啦!”原定于24日晚来水的二环东路沿线提前10小时送水。记者了解到,24日中午,持续多日的二环东路供水管线改造提前完工,比计划时间早了10个小时,目前二环东路沿线供水全部恢复正常,其中不少小区水压不足的问题得到解决。二环东路供水管线改造造成的这次停水,影响面积较大、停水区域较广、停水时间较长,是历年来罕见的。
       济南市水业集团工作人员介绍,不到中午12点,二环东路供水管线第三阶段的改造工程完工,比预计时间早了10个小时,合口完毕后进行了打压试验,并进行了冲洗消毒,供水管线改造全部完工,二环东路的供水逐步恢复正常。目前,二环东路沿线一些低压片区的水压不足问题得到了根本解决,其中七里堡、花园路沿线、七里河等片区水压明显改善。“ 水压比改造前上升了0.05兆帕,原来只能供到四楼的水现在能够供到六楼。”工作人员介绍。
       按照工期进度,二环东路合口区域分为三部分,其中从6月20日9时至6月24日21时(共计4天半),合口达上百处,沿线居民在停水期间基本上做好了储水准备,停水造成的不便降到了最低限度。目前,由于天气炎热,济南全市供水量比往常增加了五六万方。工作人员介绍,现在黄河水充足,省城不存在供水水源不足的问题,市民不用担心天热用水的问题。
       记者了解到,下一步济南将对整个供水格局进行微调,优化运行,其中包括管道、 阀门等。“ 供水管线的回填工作由道路施工队伍负责,现在二环东路的施工进入了冲刺阶段,估计月底就能通车。”施工现场的工作人员介绍。
      来源:http://www.qlwb.com.cn/display.asp?id=416736&fd=2009-06-25 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 齐鲁晚报:“最牛县委书记”成了临时工?
  • 齐鲁晚报 让权力部门吐出到嘴的肥肉
  • 蔑视苍生的《齐鲁晚报》记者:高温停水,却唱赞歌
  • 齐鲁晚报:“三峡明珠塔”拆得很轻松很可怕
  • 齐鲁晚报报道跨海“网络诈骗案”/刘路
  • 昝爱宗:齐鲁晚报总编辑郝克远获韬奋奖代表作有假


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。