[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

中共广东当局在蓄意酝酿和挑起维、汉民族冲突/乌尔凯
请看博讯热点:新疆问题

(博讯北京时间2009年7月07日 首发 - 支持此文作者/记者)
    中共广东当局在蓄意酝酿和挑起维、汉民族冲突
    
     冲突如今看来是有计划进行的。本来传言,经过调查是可以解决的,然而谁都没有想到事情竟然会演变成一场暴力冲突,这其中的疑问很多。 (博讯 boxun.com)

    
    目前,从视频等相关资料来看韶关某工厂冲突发生时已经陷入无政府状态,这就给了一些极端分子可乘之机,他们杀抢掠,无恶不作,不能排除维汉之间将来再次发生民族仇杀事件。这也是自新疆政府组织维吾尔人农村劳动力(其中绝大多数是来自农村的维吾尔未婚女性)到汉族地区打工以来爆发的最严重的冲突,而且这场冲突很有可能还会在其他地区继续下去。以前维吾尔族和汉族之间也曾发生过类似的冲突,但这次冲突有所不同,几乎是在维吾尔民工到当地还没有留下任何结缘的情况下发生的,这不免让我认为这些冲突都是由一个汉族极端组织或势力幕后操纵的。我们发现6.26事件就要比以前的“冲突”更加有组织,那些参与事件的人们很快都被组织起来,手上拿着类似的凶器,棒子,在现场残忍的殴打维吾尔人。但不管组织这些冲突的幕后主使是谁,他们的目的显然已经达到,很多东西已经毁于一旦。针对个别族群的暴力是不能接受的。维吾尔在线站长在事发当天发表声明呼吁维吾尔人保持冷静和克制,不要发表激化矛盾的言论和声明。6。26事件是大家也始料未及,我和所有的善良的人一样没有任何的心理准备。维吾尔在线站长IlhamTohti说:这次事件将会改变我们的思维。在韶关发生的攻击维吾尔民族事件意在“清洗”,是要求维吾尔民工离开韶关等汉地的信号。人们不能对这些暴力是出于种族动机这一事实视而不见。他还说,当地政府有责任保护所有人的权利。新疆地方政府向内地大规模输出维吾尔农村劳动力的政策已经彻底完蛋了,人们的生命正以最悲惨的方式被夺去。
    
    目前,维吾尔人还没有为死者举行葬礼(也许政治利益需要当地政府不允许举行葬礼或秘密举行)。不过人们相信,即使是在葬礼上,听到的也将是内地人多么多么的怀,不应该响应政府的号召把孩子送到遥远的汉地...。人们内心的怒火也许永远都不会平息。6。26发生的事件突出显示了维吾尔人民面临的选择,或者在宽容,民主和民族自治价值的基础上建立社会,或者生活在混乱和苦难之中。
    
    假设“新疆人在韶关旭日厂进行抢劫多次,6月14日发生第一宗强奸案。受害人向厂汇报事件之后,新疆强奸犯只是受到开除处理。刚过几天又再次发生一起强奸,一名女工在宿舍区被新疆人强行拖入宿舍多人强暴。此事报警之后新疆人只被关了几天就释放,似乎他们能够免受法律管制。此事还未平息,又再度发生了第三次的强奸。在向保安部门上报案情的时候,保安部居然拒绝受理。”这些说法都是真的,下面的反应或暴徒行为证明:是中共广东当局在蓄意酝酿和挑起维、汉民族冲突,是用这一“故意对普通刑事案件不予处理”的中共广东当局的阴谋手段,蓄意酝酿、挑起维、汉民族冲突,简直是对维、汉两族人民的犯罪!
    
    “终于,所有的汉人都站不住了。在6月25日晚上22点左右,数十人手提铁棍冲向新疆人宿舍殴打新疆人,局势一触即发,新疆人也提起管制刀具进行对抗。汉人们是一呼百应从开始的数十人增加至三百多人。每个汉人都奋不顾身的对新疆人疯狂报复,许多新疆人拔开铁网向后山逃跑,斗殴一直持续到零晨三点多,直到防暴队赶到鸣枪才停止。防暴队军卡约20台,警车30多部。两族双方都有数十人受重伤。据转有数名新疆人不治!现场一片狼棘,半人型大的血泊有数十处。宿舍区一百多间宿舍暴窗,四栋宿舍的消防栓被拆去打架,每栋宿舍一共7层。洒落一地的钢筋铁棒约二百多支,灭火筒一百多个全被打的弯曲凹凸。这一夜没有一人睡得着,许多刚进厂的和做暑期工的人都纷纷捡包袱走人。到6点时,我们在厂门口附近发现一名偷跑出来的新疆人,这时似乎除了厂工连附近的居民也了解了新疆人的恶行。所有在场的男人都一起围殴他,篮球般打的水泥路砖毫不留情的猛砸!还没打到20秒防暴队又再次赶赴现场,我们闻警立散。被殴的新疆佬已经倒在了血泊了。旭日厂宿舍区一百多名搞卫生工人整整用了两个小时才把遍地的血迹冲洗净。”
    
    这些汉人怎么了?一个人的罪行(假设搂住转贴的情况属实)难道该厂全体维吾尔民工承担或全体维吾尔人承担?难道“每个汉人都奋不顾身的对新疆人疯狂报复”连“跑出来的新疆人”也不放过“所有在场的男人都一起围殴他,篮球般打的水泥路砖毫不留情的猛砸!”使“新疆佬已经倒在了血泊了。旭日厂宿舍区一百多名搞卫生工人整整用了两个小时才把遍地的血迹冲洗净”!
    
    这是什么逻辑?种族仇杀?这是中共广东当局在蓄意酝酿和挑起维、汉民族冲突! [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 维族暴乱是中共暴政黑社会化的必然产物/郭永丰(图)
  • RFA:维族人权组织:新疆维吾尔人的不满情绪一触即发
  • 剑中:欧洲国家为何愿意收留17名维族人?
  • 陈维健:维族人的胡须与汉族人的头发
  • 乌鲁木齐发生中共建政后最大规模维族骚乱(图)
  • 世维大会吁中国归还维族人尸体
  • 新疆骚乱伤亡近千人:官方维族互指责
  • 乌鲁木齐发生骚乱事件,维族人权人士反驳中共指控 (图)
  • 乌鲁木齐发生骚乱事件,维族人权人士反驳中共指控(图)
  • 韶关旭日种族冲突后,新疆维族工人全部离职
  • 维族基督徒阿里木江被超期羁押 案审休庭已一年
  • 世维大会:中共强迫近百万维族人接受暴力清查
  • 关塔那摩17名维族囚犯去向:三人申请赴加(图)
  • 两名涉案武警恐怖袭击的维族人被判死刑/RFA
  • 黄安伟:中共严控维族人宗教活动 (图)
  • 中国要求维族干部填写“正常退休或因病退休的干部保证书”/RFA
  • 新疆电台维族美女批评政府传被拘捕 (图)
  • 新疆维族员工批评政府被拘捕/RFA
  • 两个维族信徒仍在监狱受苦
  • 《泰晤士报》就国航维族飞行员被停飞失实报道道歉
  • 新疆出动近百公安 击毙六名维族人
  • 逼良为娼:强迫维族女青年在内陆当妓女
  • 维族3机师被禁飞,疆航班空服员全部汉人


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。