[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

闵行区镇长助理也是“临时工”吗/吴贤德
(博讯北京时间2009年7月05日 转载)
    
     今天晚上,上海市闵行区政府新闻办通报称,“莲花河畔景苑”在建楼房发生倒覆事故原因调查还在继续进行,地质勘探和桩基检测经过昨夜通宵作业,今天已基本结束。针对近日媒体所关注的梅都房产公司多名股东系政府工作人员等问题,闵行区新闻办表示,相关职能部门仍在进行调查核实,调查结果将及时向媒体公布,但已确认梅都公司第二大股东阙敬德是梅陇镇镇长助理,但并非公务员。(7月2日《中国新闻网》)
     (博讯 boxun.com)

      真可谓是“千呼万唤始出来,犹抱琵琶半遮面。”在众目睽睽之下,梅都公司第二大股东终于浮出水面了,果然如媒体猜测的那样,梅都公司第二大股东阙敬德是梅陇镇镇长助理。但是,有点让人想不通的是,堂堂的梅陇镇镇长助理竟然不是公务员身份。
    
      既然镇长助理不是公务员身份,那他是什么身份呢?难道是临时工吗?这就不由让人想起,以前不论是公安还是城管部门的人员出了事,当事人无一例外地都是临时工身份,好像出事的人员是临时工,就与原单位没有一点关系了。但是,事实并非如此,即使当事者是临时工,他所在的单位也摆脱不了关系。特别是在上海的倒楼事件中,梅都公司第二大股东阙敬德的镇长助理身份犹其显得敏感,因为他代表的是官方的背景。与官方的背景相对而言,阙敬德是不是公务员已经无足轻重了,他是公务员也罢,不是公务员也罢,即使是临时工也好,只要他的梅陇镇镇长助理是真的,当地的政府就无法回避这个事实。
    
      一旦有官方的背景在里面,本来就已经扑朔迷离的倒楼事件就变得更加复杂和引人注目了,继而会引发人们更大的联想,作为梅都公司第二大股东,阙敬德仅仅是代表自己,还是背后另有更大的官员?阙敬德作为第二大股东,他是以现金入股,还是拿得干股?既然不是公务员身份,阙敬德是如何当上的镇长助理的?我们相信,随着调查的深入,这一切一定能够弄个水落石出。
    
      在倒下在大楼面前,在众目睽睽之下,镇长助理究竟是什么身份等等一切谜团恐怕不会藏得太久,我们拭目以待! _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 年关临近,多给农民工兄弟送些温暖/吴贤德
  • 吴贤德:盼官员过一个干干净净的节
  • 农民工在城市里生存很无奈/吴贤德
  • 再谈“救救我,我是张书记!”/吴贤德
  • 我为交通肇事女市长说几句公道话/吴贤德
  • 固始县委书记方波接待日侧记/吴贤德
  • 河南固始农民工王纪学在有毒企业打工7年,体内铅中毒超标335倍/吴贤德


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。