[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

上海维权公:上海人民向温州网民反腐行为致敬
(博讯北京时间2009年7月03日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    上海人民向温州网民反腐行为致敬
     2009年初,勇敢的温州网民率先将当地干部以低价购买本应安置给被拆迁户的140套房屋的贪腐丑行向全国曝光。 (博讯 boxun.com)

     据新华社6月24日讯,温州检察院于6月22日以涉嫌滥用职权罪,逮捕了温州市旧城改建指挥部原中共党组书记、原副指挥、温州房地产联合有限公司董事长吴权书。
     案件涉及数十名市、县领导干部及一批关系人,以低于市场价三分之一的价格购房。中共温州市委、市纪委责成购房人在6月30日前补交差价,逾期不补的,将解除购房协议并向社会公布。
     我们向勇敢正义的温州市民、网民致敬!你们率先在网上的反腐行动,极大鼓舞了上海市民反腐维权的决心和信心。
    上海市70%的局级、副局级干部,50%的处级干部以低价购房问题,已处于上海市民的强烈关注之中。继续任用韩正是执政党所犯的一个低级错误。韩正不倒,上海腐败的盖子就难以揭开。
    向温州网民学习,得到的启示有二点:1.维权要反腐;2.网络是反腐的重要武器。你的权益受到侵犯缘于贪污腐败,不反腐则你的维权就迷失了方向和目标。维权反贪就必须拿起网络这个重要武器。只有众多的维权公民掌握了电脑网络,就掌握了反腐的机关枪和原子弹;只有站起来成为具公民意识的真正公民,我们才能取得胜利!
    2009-6-30
    上海维权公民:郑恩宠 王学义 朱金娣 张茵 李玉芳 童国菁 沈佩兰 毕和英 王水珍
    石长贵 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 台上讲“和谐”台下让人寒心/上海维权公民


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。