[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

千亿引污水温家宝震怒,东明污染危及华北两亿人饮水安全
(博讯北京时间2009年7月03日 首发 - 支持此文作者/记者)
     后君子 撰文
    
     看东明笑话的北京、天津、河北、山东等地网友注意,你们正在喝东明污水! (博讯 boxun.com)

    
    很多网友认为温家宝批示东明事件小题大做,全国这么多污染事故,为何为东明事件震怒?
    
    东明起义军事件爆发后,温家宝批示严查,山东省政府查了,报告一切正常。
    温家宝震怒,山东省政府报告一切正常,背后的原因是东明污染危及两亿人饮水,南水北调千亿引污水。
    
    山东东明县位于西南,处于东西流向的黄河与南北走向的南水北调东线上游要害位置。
    由于位置极端重要,2003年,东明县污水处理厂正式开工建设,是南水北调工程山东段和东线第一个开工建设的治污项目。
    
    恰恰是2003年起,东明县大举发展化工业,污染严重,导致南水北调千亿引污水,危及北京、天津、河北、山东等地两亿人的饮水安全。东明赚小钱,国家亏损千亿投资。
    同时东明地处山东境内黄河的最上游,山东全省受害严重。
    
    东明起义军一旦扩大范围,发现自己喝污水的两亿人很容易被鼓动造反。
    温家宝必须震怒,否则南水北调千亿投资失败,温家宝必须引咎辞职。
    
    山东省政府只能报告正常,如果查出有污染,证实南水北调千亿引污水,各级官僚都有责任。
    
      《齐鲁晚报》2003年12月30日报道 12月28日上午,东明县污水处理厂正式开工建设,标志着南水北调工程东线治污项目拉开序幕。这是国家和省南水北调治污工作会议后第一个开工建设的治污项目,也是南水北调工程山东段和东线第一个开工建设的治污项目。
    
       据了解,东明县污水处理厂是国家南水北调重点扶持项目,也是南水北调工程山东段的重要治污项目,工程总投资12098.19万元,建设规模日处理污水6 万吨,占地98.6亩,采 用改良型A/A/O工艺流程。主要对东明县城区(包括采油六厂)排放的工业废水和生活污水进行集中处理,出水水质设计达到 《污水综合排放标准》一级标准。
    
      据东明县环保局负责人介绍,东明县污水处理厂2001年11月开始筹建,国家扶持资金已向该工程下达 3060万元,到位960万元。在工程建设管理上,采取了国际上流行的BOT模式,积极加强与山东企业托管股份有限公司的合作,由该公司托管污水处理厂的 建设与经营,通过这种投融资模式,缓解了县财政压力,实现了政府与企业之间的“双赢”。
    
      该厂预计2004年9月调试运行,2004年底正式运营,建成投产后,将彻底改善全县水环境质量,确保达到国家南水北调东线工程调水水质要求,保障下游南四湖流域和北京、天津、河北等六个送水省和直辖市人民群众的用水安全。(黄体军 高登福) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 河南濮阳人民声援东明起义军,要求与北京谈判 (图)
  • 济南军区一级战备首创演习式镇压,揭温家宝东明批示骗局黑幕
  • 济南军区“演习”镇压东明起义,山东战事一触即发?
  • 最老实的东明人为何起义点燃全国火药桶?
  • 东明污染事件惊动总理,尴尬了谁?/梁江涛
  • 东明起义军致信马英九总统呼吁国军北伐统一中国
  • 中共癌症过敏:党毒猪狗蟹、东明、癌症成过滤词
  • 东明事件——起义乎?抗议乎?
  • 老戚:向英勇的山东东明人民致敬
  • 孙文广:声援东明民众反污染争人权
  • 东明起义军惊动温家宝,抗议核心人物已查清
  • 温家宝批示东明调查受骗,党媒网上喊话
  • 山东政府报告称东明发病率15.61/10万,缩水百倍糊弄温家宝
  • 温家宝批示调查山东东明化工污染事件
  • 山东东明污染初步调查结果将公布
  • 温家宝亲自批示:调查山东东明县化工污染事件
  • 美国之音:“东明起义”成不成 就先喊一嗓子吧
  • 官方再辟谣:东明抗议仅1441人并非5000人敢死队
  • 山东东明否认数万人患甲状腺肿瘤传言 (图)
  • 东明辟谣:患甲状腺肿瘤患病率非60%而是14%
  • 政府辟谣:东明起义首战告捷系精神病人挖路
  • 山东东明起义军首战告捷后全县断网个体户送水
  • 山东东明起义军布告:首战告捷县委干部不敢下乡
  • 山东东明突发事件:几万人突发性患甲状腺肿瘤(图)
  • 山东东明起义军司令部告全党全军全国人民书(图)
  • 山东东明县农机中心主任办公室内被刺死
  • 血衣重现:夏东明冤案又曝新证


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。