[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

中国惊爆“毒香烟”几亿人受害,高级领导都抽特供烟
(博讯北京时间2009年7月03日 来稿)
    中国惊爆“毒香烟”几亿人受害,高级领导都抽特供烟
    
     一季一寂寞 (博讯 boxun.com)

    
    有些话早几年就想说了,可一直都没机会.同时我也顾忌到许多东西.比如我本人的工资.可是看到我们的产品在害着许多不知情的人,尤其是经济条件不好的人我就于心不忍。良知折磨了我好久,今天我终于决定把他说出来。希望能引起大家的重视。
    
       国内的烟草行业为了降低生产成本,把本来的过滤嘴材料更换了,由于怕改变口味,引起消费者的不适应。目前只是把低档烟改了,也有部分企业把中高档烟也改 了。以前的滤嘴填充物是木质纤维做的叫做醋酸纤维,价格比较高,但对人体无害,而且过滤效果比较好。现在的滤嘴材料竟是用聚丙稀代替的〔聚丙稀:一种塑料 原料〕它本身是无毒的,但是它经过化学和物理处理后拉成了纤维丝,看上去和以前一样,但是会有很多肉眼看不到的细碎纤维丝在你吸烟时被你吸进你的肺里。要 知道那些细小的纤维是没法再从你的肺泡里出来了。而且为了让消费者看不出来,我们还在纤维里加了粘和剂。因为很粘没法生产,于是又加入了稀释剂。这两种都 是有挥发性质的胶体,里面含有大量的苯,芳香烃类和类似油漆里面的化合物。车间里的生产工人都有头晕,恶心,呕吐的迹象。试想人吸了会怎样?企业对此则严 格保密。遇到有环评,贯标等单位来检查时,都把车间大门关死,不让人进出。只给人看老滤嘴的生产过程。滤嘴在接香烟时,由于塑料容易粘刀,不好切割,我们 就在刀片上涂抹硅油(又一种致癌物)其实吸烟对人体本来就有害,可是再雪上加霜就会让身体受到更大的毒害,成为有毒香烟。消费者如果得了肺癌还以为只是吸 烟太多造成的呢。我由于时间有限不能揭露更多,希望有良知的人能够帮忙转帖到各大论坛,群,社区,以引起更多人的重视。谢谢。另外我会在以后不定期的披露 香烟生产中的一些毒害环节。
    
      高级领导都抽特供烟。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 世界无烟日:北京倡议今天戒烟一小时


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。