[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

济南军区一级战备首创演习式镇压,揭温家宝东明批示骗局黑幕
(博讯北京时间2009年7月01日 来稿)
     杨义庭 (原籍山东) 旅法教授 原创评论
    7月1日首发稿
     1813年一百多山东、河南农民起义攻入紫禁城险些颠覆清朝。山东几十万人起义不可小视。 (博讯 boxun.com)

    事关家乡,我必须说话。
    山东是个好地方,民风纯朴。出国之后,一直关心家乡的消息。上周看到山东东明起义的消息,我想大概是想引起上级对当地污染的重视,未必真的有起义军。可是事态发展令人震惊,山东最新的消息是6月28日夜开始济南军区一级战备,全体出动演习,镇压东明起义。老家人告诉我夜里看见大队军车关灯行驶,现在山东谣言四起,人心惶惶。我已经打电话让老家的亲属尽快多采购食品,晚上不要外出,谣传说部队夜间抓人杀人,直接火化不留尸首。
    东明起义6月18日传出时,其实应该只是一种起义动员,政府的一系列错误导致起义成为现实。
    一,6月26日,温家宝总理亲自批示下令彻查东明污染事件,现在看来是一个缓兵之计,目的是为了给济南军区部署“演习式镇压”争取时间。“演习式镇压”是济南军区的首创,以前没有听说过。
    二,事态发展回顾
    6月18日,东明起义军称化工污染导致当地居民60%到80%患病。
    
    6月23日,东明县副县长权洪涛介绍,2008年,县医院共为全县19个单位5099人進行健康查体,共检出甲状腺疾病人数734人,患病率14.39%。
    起义军反驳 “这19个单位5099人都是政府官员和家属,他们有特供矿泉水,居住在距离污染源较远的地方,尚且患病率14.39%。老百姓的情况可想而知”。
    
    应该说6月23日的东明政府表态有积极的一面,毕竟有特供矿泉水的政府官员和家属患病率达14.39%,说明有承认污染问题的可能,即使解决不令人满意,或可暂时平息事态。
    6月26日,温家宝总理亲自批示,下令彻查东明污染事件。按照惯例,只要总理或上级批示彻查,基本已经定性存在问题,必定有相应的解决措施。因此百姓等待上级的英明决定。
    
    很遗憾,奉温家宝总理之命调查的山东省环境保护厅等部门29日提供的一份调查报告称,2008年东明县参合农民甲状腺肿瘤患病率为15.61/10万,与网民反映东明县人群80%患甲状腺肿瘤的情况不符。 齐鲁晚报6月30日报道 山东省环境保护厅等部门29日提供的一份调查报告称,2008年东明县参合农民甲状腺肿瘤患病率为15.61/10万,与网民反映东明县人群80%患甲状腺肿瘤的情况不符,甲状腺肿瘤患病率与当地化工企业的分布没有明显相关性。山东省环境保护厅近日会同省经济和信息化委员会、省卫生厅对网民反映的问题进行了联合调查。 调查报告称,根据东明县新型农村合作医疗报销情况,2008年全县参加新型农村合作医疗农民63万多人,全年新农合为患者报销甲状腺良性肿瘤76例,甲状 腺癌23例。该数据显示,2008年东明县参合农民甲状腺肿瘤患病率为15.61/10万,与网民反映的人群80%患病率情况不符。
    这个报告,仅从逻辑上讲漏洞百出,农村医保给99人报销药费证明99人患病是何其荒谬。当地人指出,有病情尚不严重未就医的,有去外地省城就医的,有从不就医的。
    
    三,6月29日山东省政府“无病无污染”调查报告堵死了任何官民协商的可能。
    东明县副县长权洪涛承认患病率14.39%,山东省政府却说患病率只有15.61/10万,分子差不多,分母前者是一百,后者是十万,患病率相差一千倍。这说明山东省政府决定不给东明起义军任何协商机会,将他们定性为无理取闹,为大规模镇压做准备。
    该报告也证明了官商勾结办化工厂谋取暴利。如果稍稍松口承认有污染,就会引起人民要求赔偿治理污染的后果。
    
    
    四,事情拖延十天之久证明中央领导对东明起义存在剿抚两派,现在剿灭派占据主导。
    演习式镇压是迫于现实压力,如果公开镇压,等于给东明起义军扩大影响,也承认自己治国无方。
    
    五,东明起义军从观望到绝望
    一开始,起义军宣称“敢死队将毁灭污染工厂!毁灭厂房,尽量不伤人,只杀东明县长县委书记!观望有上级“包青天”出面查出东明地方官。
    6月29日起义军的通告宣称
    “山东省政府、菏泽市东明调查团已经完成调查,宣称“事态已经平息”。调查结果是“没有污染,无人致病,甲状腺疾病高发都是吃加碘盐造成的。县领导参与化工厂合伙系组织集资支援东明经济建设”。
     这个颠倒黑白的调查结论宣判了东明百姓的死刑,宣判了黄河沿岸受污染百姓的死刑,也宣判了官僚们自己的死刑。
     既然“事态已经平息”,为何调集军警便衣严密布控?为何对外地记者严防死守?为何无耻迫害污染受害者家属?
     东明起义军司令部决定,将攻击目标扩大为山东省、菏泽市、东明县各级党政头目,化工厂头目,反动喉舌《齐鲁晚报》头目,各小组见机行事,利用各种可能杀死这些害民官僚及帮凶。警告其他人不要靠近这些攻击目标,以免受牵连丧命。
     东明县县长欺骗人民,要求人民忍让,确保“国庆60周年”庆典成功。我们不会再受骗,去年为了确保“奥运成功”,我们已经忍让了,结果受骗上当。国军来了我入伍,共军来了我投毒”
    甚至还“致信马英九总统呼吁国军北伐统一中国”。
    马英九怎么可能派军队北伐,只有绝望的人才想出这种荒唐的点子。
    
    六,东明起义军对抗东明县级官吏和菏泽地区官吏,力量悬殊。
    邓玉娇对抗的仅仅是乡镇小干部,阻力就已经天大,何况地县两级参加化工厂合伙的高级干部。乡镇干部可以“省里有人”,菏泽、东明的干部一定“中央有人”。
    巴东为了一个邓玉娇,大动干戈控制水陆交通,调动数千特警。对付东明绝望的几十万百姓和五千敢死队,调动济南军区几十万军队,也是合乎推理的。
    
    七,中央吸取了满清嘉庆年间一百多山东、河北农民起义军攻入紫禁城的教训,决定坚决镇压。
    有人说山东起义军只有5000乌合之众,但不要忘记他们背后有东明及附近百万受害人民支持,官商勾结办化工厂导致当地“全民皆病”,同仇敌忾,必然“全民皆兵”,战斗力惊人。
    
    济南军区下辖山东、河南两省,恰好是1813年农民起义的主要发源地。太平天国在1851满清极其虚弱的时候,席卷南方几个省份,控制人口上亿,士兵高峰期间高达百万,但也未能灭亡清朝。而在康乾盛世后不久的1813年,军队有战斗力,皇子尚且能够杀敌两人,差一点被100多山东、河南、北京的农民起义军占领北京。从山东到北京,汽车、坦克、火车只要几小时,一旦东明局势失控,或者派去镇压的部队也起义,挥师北上,一天之内北京就会失守。
    东明起义战事一开,全国再有几个地方相应,东明起义就成武昌起义了。
    嘉庆十八年(公元1813年),当时嘉庆皇帝正在承德避暑(相对于现在中央领导北戴河避暑)。北京、河南、山东农民密谋起义,主要首领是林清(北京)、李文成(河南)、冯克善(山东)。早在嘉庆十六年,林、李、冯等人就秘密集会,制定了起义计划,决定由林清负责攻取北京,李文成负责占领河南,冯克善负责夺取山东;并定于嘉庆十八年秋冬在三地同时起事;先由林清打进紫禁城,占领全北京,李文成、冯克善率人马北上接应,三军会师后,趁嘉庆皇帝巡幸回銮途中,“伏莽行在”,一举把满族统治者赶回东北,推翻清朝统治。
    
    九月十四日,部分起义军战士潜入北京,在永定门外与前门外鲜鱼口庆隆戏园等处住下。十五日晨,又有一部分起义军从直隶的固安、雄县混进北京城内。接着,他们就兵分两路。东路在南河沿附近的一家酒铺中集合,西路则在菜市口集合。由于通知误期,或有的人进城较晚,准时到达集合地点的起义者不足百人。这些人大都扮作行商小贩,挑着柿子筐,筐内暗藏战刀、匕首等武器来到紫禁城下。来到东华门外的起义军战士,由于和往宫中送煤的人发生了争执,一起义者脱衣漏刃,送煤人急声呼喊,为守门的清军听见,急忙关闭宫门。起义者见势不妙,即刻翻倒柿子筐,抽出战刀,径直冲向门内。当冲进五、六人时,大门就已关闭。刘呈祥等大部分起义战士被关在东华门外,只得赶紧分散,各自隐匿起来。闯入东华门的陈爽等人,在太监刘得财、刘金的引导下,在协和门下与清军展开搏斗。皇子旻宁闻讯(即后来的道光皇帝),慌忙取鸟枪和腰刀,同几个亲王上前搏斗,亲自毙敌两人。攻打西华门的西路起义军,在太监杨进忠的接应下,全队四、五十人顺利冲进城门,并将城门关闭,以拒官军;同时爬上城楼,插上白旗,以号召城外的起义军战士。礼亲王昭木连、庄亲王绵课闻变后,亦赶至皇宫。他们临时调来了千余名准备去河南滑县镇压李文成起义的火器营兵;绵课又率亲兵百余人,并“矛手”数十人,直奔隆宗门外;清左翼总兵玉麟由中正殿夹道向南进击,起义者拼命抵御,双方在隆宗门外展开激战。由于寡不敌众,一些起义者被杀或被捕。余党四年后才肃清。
    皇子旻宁(即后来的道光皇帝)当时临危不乱亲自毙敌两人是嘉庆立他为皇位继承人的关键因素,可以说,虽然这一百多山东、河南农民没有成功,但决定了皇位的继承,影响了满清国运和其后的中国历史。
    东明起义在大陆首次呼吁远在台湾的中华民国总统马英九派国军北伐。东明起义竟然惊动总理温家宝亲自出马批示用缓兵之计,调动整个济南军区一级战备,首创“演习式镇压”,其影响也将是深远的。
    八,敏感时刻,济南军区必须保持稳定为党七一献礼。
    除了东明,山东各地都有起义传言,不一定是真的,可能是虚张声势,然而山东各级官吏相信是真的,原因是他们鱼肉百姓,干的伤天害理的事情数不胜数,有起义是正常的,现在没起义才是不正常的。用演习布控,预防山东人七一闹事。
    “七一”“起义”谐音,怪异。
    九,山东省政府的弱智报告帮助东明起义军完成了总动员。
    污染致病等死的人,听到政府悍然否定存在污染,不需要多说什么,必定视死如归。
    “政府公然绑架,这几天大批东明人被绑架失踪,至少上千。 千人被绑架成为起义军最好的动员令”。“ 警察不够,临时高薪雇用黑社会抓人,令人敬佩的是,绝大部分黑社会人士拒绝赚这个黑心钱,还给乡亲们通风报信”。
    警察不够,黑社会不配合,只好出动解放军。东明几十万污染受害者准备给部队投毒。部队出动,除了弹药,还要带矿泉水, 历史上没有过,要想发动老百姓推车支援是不可能了。
    
    
    十,如果这次济南军区“演习式镇压”成功,有可能成为控制群体性事件的新模式,不过军队一旦走上这条路,离开倒戈一击也就不远了。演习之前和演习期间,按规定部队不能与外界联系,不准看报纸电视,不准上网,不准打电话,可以给士兵灌输“东明暴徒颠覆政府”,但演习式镇压结束后他们总会知道真相,下次再执行任务就不好骗了。东明的几十万受害者,不是一次镇压就能解决的,镇压有可能使反抗更加激烈。
    
    十一,希望党中央直接派出调查组,彻查山东当地污染情况。山东的官吏官官相护,调查是骗人的。请温家宝总理再次批示。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 济南军区“演习”镇压东明起义,山东战事一触即发?
  • 最老实的东明人为何起义点燃全国火药桶?
  • 东明污染事件惊动总理,尴尬了谁?/梁江涛
  • 东明起义军致信马英九总统呼吁国军北伐统一中国
  • 中共癌症过敏:党毒猪狗蟹、东明、癌症成过滤词
  • 东明事件——起义乎?抗议乎?
  • 老戚:向英勇的山东东明人民致敬
  • 孙文广:声援东明民众反污染争人权
  • 山东政府报告称东明发病率15.61/10万,缩水百倍糊弄温家宝
  • 温家宝批示调查山东东明化工污染事件
  • 山东东明污染初步调查结果将公布
  • 温家宝亲自批示:调查山东东明县化工污染事件
  • 美国之音:“东明起义”成不成 就先喊一嗓子吧
  • 官方再辟谣:东明抗议仅1441人并非5000人敢死队
  • 山东东明否认数万人患甲状腺肿瘤传言 (图)
  • 东明辟谣:患甲状腺肿瘤患病率非60%而是14%
  • 政府辟谣:东明起义首战告捷系精神病人挖路
  • 山东东明起义军首战告捷后全县断网个体户送水
  • 山东东明起义军布告:首战告捷县委干部不敢下乡
  • 山东东明突发事件:几万人突发性患甲状腺肿瘤(图)
  • 山东东明起义军司令部告全党全军全国人民书(图)
  • 山东东明县农机中心主任办公室内被刺死
  • 血衣重现:夏东明冤案又曝新证


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。