[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

阅兵为独裁者游戏/茅于轼
(博讯北京时间2009年6月30日 来稿)
    茅于轼更多文章请看茅于轼专栏
    
     对于南海之争,刚退役的副总参谋长张黎在全国政协小组讨论会上力主武力解决,并说领土纠纷靠和谈是永远谈不回来的。针对张黎这番讲话,分析认士认为有军方授意味道,表明军方已对外交部多年主张的通过和谈解决南海藏南立场失去耐心。 (博讯 boxun.com)

     据外电报道,在南沙藏南问题上,军方与外交部一直存在巨大分岐,外交部认为和谈已要回了半个黑瞎子岛和解决了中吉领土纠纷,这范例适合一切领土纠纷。每逢军方要求武力收回,外交部必抬出这一论据。由于中国海军的柔弱,和前军委主要领导无事保平安想法,军方对于外交部的理论反驳无力。
     但2008年梁光烈主持军方日常工作后,军方对外交部的这种歪理论公开说不,在东海问题上军方就不理会外交部的照会,调了四艘最新护卫舰会议去配合中海油作业,在钓鱼岛问题上派军舰为科考船保驾护航。在南海问题上,中国军方从去年以来一直在准备。"兵马末动,粮草先行"。中国要对菲律宾印尼进行外科手术打击,就必需在南海要有航空基地,而这一最根本的支撑点却是空白。因而,张副总长的放风就是为正式在南海建军事机场向外交部做试探。当然,放风归放风,军方估计也会动作下来。按照速度,明年春节前南海机场应该可以建成。到时,就是解放军对菲律宾印尼进行武力打击之日。
     另外,军委的分工也做了调整,梁光烈除了分管作战和处理军委日常工作外,同时也分管航母建设。但航母有个过程,最早成军也在明年底了,而在南海建机场几个月就可以搞定。
     香港爱国人士也指出,梁光烈的作法是对的,黑瞎子岛、中吉边境与东海南海问题完全不一样,外交部用一叶障泰山手法向上层和外界掩盖了真相。黑瞎子岛本来就是中国的,1929年因为张学良与苏军武斗失败被苏军占去,民国和共和国一直认为这一领土是中国的。把自己当作自己的领土拿一半给领国,且中俄不平等条约中唐努乌梁海主权仍属于中国,蒋毛邓时代的中国的外交部也咬定唐努乌梁海属于中国,现在的外交部却说这一地区应归属俄罗斯,这让人欲笑无泪。
     外交部把本属中国的九万平方公里的唐努乌梁海加半个黑瞎子岛对俄罗斯拱手相让,还说这是外交上的重大胜利,是解决与领国纠纷的一个范例,真让人无语了!
     另外在中印边境纠纷上,外交部也曾提出东段换西段主张,东段也就是达旺地区九万平方公里被印度占领,西段阿克塞钦地区三万平方公里大多被中国占领。外交部的观点是,阿克塞钦本来是印度领土,达旺是中国领土,我们相互承认对方的占领就行了。这真是Z脑子呀,以九万平公里领土和对方交换三万平公里领土,交易面积相差三倍,且不说达旺的经济适用性和居住性比阿区要高至少20倍。这样的不平等交易,这些外交专家也想得出来! [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 反帝反封建的”五四”、反独裁反专制的”六四”
  • 韩国总统感动世界 ,中国独裁者作恶人民/郭永丰
  • 韩国总统感动世界 ,中国独裁者作恶人民
  • “一党独裁,遍地是灾”文化衫让刘士辉律师受困三小时/刘士辉
  • “一党独裁,遍地是灾”之灾/刘士辉
  • 左宏炜式维权悲剧根源是中共独裁/陈兵
  • 反对独裁 打倒自己/盐巴
  • 僧藏玉:私分共产让富论,封建独裁不争论!
  • 读“我们的追求不是在独裁制度中寻找一个“好”独裁者 ”的感想
  • 我们的追求不是在独裁制度中寻找一个“好”独裁者
  • 名医焦东海谈;从院长负责制演变成院长独裁制,医疗腐败顽症之一(图)
  • 焦国标给北大独裁者吴志攀的公开信
  • 大陆学者斥阅兵为独裁者游戏:吁人大制止(图)
  • 独裁体制缝隙的里中国富豪
  • 世界离独裁只有五天/熊培云
  • 纳粹极权主义与中共独裁政权的共同持征
  • 胡锦涛的独裁灭亡之路已经开始
  • 以色列,一个粉碎所有独裁鬼话的国家
  • 这种社会算是“法治”还是独裁?/邵满根
  • 刘士辉:“一党独裁,遍地是灾”之灾(图)
  • 独裁!没有民主!终损毁的是人民
  • 中国学者斥阅兵为独裁者游戏:吁人大制止
  • 李肇星:独裁小丑(图)
  • 胡锦涛表示继续支持朝鲜流氓独裁政权
  • 昝爱宗:1997,我与大独裁者邓小平擦肩而过
  • 一周新闻聚焦:默克尔直言不讳,独裁中共报复德国
  • 刘晓波:从中共独裁的新特征看十七大
  • 教授揭期刊趁僧多粥少敛财 黑箱独裁助长腐败总署再受质疑
  • 揭拆迁掠夺、反专制独裁
  • 兰剑:再次证明不能对中共独裁抱有任何幻想
  • 艾德伟:警惕独裁政府利用国难加强独统治
  • 自由人民中国:民不畏死,何以死而惧之---推动反独裁斗争高潮


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。