[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

徐兰武:坐在列车的哪节车厢更安全
(博讯北京时间2009年6月30日 转载)
    
    6月29日凌晨2:40许,由长沙开往深圳(K9017次)和铜仁开往深圳西(K9063次)的列车在郴州火车站站内发生相撞事故。初步查明,3人死亡,60余人受伤。目前,受伤人员已被送往市内各家医院救治。
     (博讯 boxun.com)

    这次“6·29”火车相撞事故发生,众多的媒体群里的朋友开始了新的讨论,试问“列车的哪节车厢最安全?”一个纪检行业的媒体同行给出了一个雷人的答案:“留在站里的那节最安全”
    
    有一个跑了铁路新闻10多年的记者说:“列车中间最安全。”有记者接着问道:“中间最安全——我买票的时候,怎么能搞到中间位置的火车票呢?现在火车票都是随机的”
    
    发电机组旁边就屁事没有。一个媒体人这样说:“我一个哥们是火车司机,他说如果看到快撞了,跑到发电机组旁边就屁事没有,最倒霉的是第二节车厢。”发电机组全是大铁块子,到时候会全撞到第二节上去。除非司机睡着了,否则司机一般死不了。
    
    “上了火车就把命交给铁道部了。”一个记者同行说的更动情。
    
    去年4月28日,发生在山东淄博的胶济铁路“4·28”重特大火车相撞事故,现场救援和交通恢复工作今天(29日)取得突破性进展。 29日记者在胶济铁路“4·28”重特大火车相撞事故处理现场,到中午,事故现场清理工作全部结束。目前已经确认71人死亡,416人受伤。
    
    事发十几天后,512大地震把国人的视线立马从胶济线上的列车相撞的事故中移开,全国乃至全世界都在关注汶川大地震。铁道部门的内部人士说,是512大地震救了铁路系统的某些官员。如果没有大地震,“4·28”重特大火车相撞事故还将在人们的极大关注中“煎熬”。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。