[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

一部惩罚任何司机的交通法律
(博讯北京时间2009年6月29日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    在深圳,许多马路的人行横道处早就应该建人行天桥了,但一直都没建,却设了很多红灯和摄像头,这样的地方就成为了交通警察局大捞罚金的好地方。(东滨路的四海路口就是一例)
     常见到:故意闯红灯的车辆,一般都是假牌。若是真牌的车辆,司机也故意屏蔽了车牌上的某个数字。于是,想违法驾驶的司机,横冲直闯,如入无人之境。 (博讯 boxun.com)

    显真牌的司机,见到红灯亮的时候,没人会故意冲闯,误过的可能性却很大。虽然司机驾车时应多方位(包括前方空间里设置的红灯)地意,但主要观察和注意的,还是车前车旁车后附近的范围,要注意“最近”处过往的各种车辆或行人的危险性有多大,稍不留神,就误入了小路口的红灯区线内,这样,即使及时地停下了车,也被摄像头拍了下来,就得交纳500元罚款,不然,别想通过年审!
    由此看来,深圳的红灯和摄像头不但没有达到维护交通秩序的目的,还给某些喜好违法驾驶的人留下了横冲直闯的契机。它的功在于:交通警察局可以大捞罚金,警察也可以免了站岗之苦。而它的弊端在于,真正的坏人没被罚到,好人却常常被罚-----深圳市的红灯与摄像头特多,每个合法的司机若开的是合法的车辆,没有不被罚款的!看你有多少家当!
    交通警察每年收到了多少罚款?是怎样使用的?请向天下人公布!
    我估计,大陆中国的司机,平均每年每人交纳的罚款,扣车费和拖车费至少是2000元左右。一共有多少司机?国家对交通警察是以纳税人的钱发工资的,那么这么庞大的罚款收入又去哪里了呢?每年是怎样被消化掉的?怎么老百姓就得不到一点消息?
    大陆中国的交通法是一部惩罚任何司机的法律。几乎没有哪位司机可以幸免于交警的惩罚,每年收到的罚金总额有多大就可想而知了。这样一部把任何人都当作惩罚对象的法律是合法的法律吗? _(博讯记者:盐巴) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。