[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

薄瓜瓜试图赢得网民同情
(博讯北京时间2009年6月29日 转载)
    
    
     大陆网路近日不断出现重庆市委书记薄熙来在英国留学儿子薄瓜瓜的负面消息,薄瓜瓜前天在北京大学演讲时强调,网路都是一些捕风捉影的消息,自己以后不会当官,也不会经商,只想从事与文化教育有关的事业,希望外界不要再炒作无聊话题。 (博讯 boxun.com)

    
    现年廿一岁的薄瓜瓜目前是英国牛津大学学生,今年五月甫获得英国十大杰出华人青年的殊荣,由于深得父亲遗传,长相俊俏,与大陆高官子女一般不喜欢露面不同,薄瓜瓜曝光率不低,在大陆一直是话题人物。但大陆网路也出现不少有关他的负面讨论,包括出现他逛夜店搂美眉的照片,还有关他耍特权的各种评论。
    
    薄瓜瓜指出,所谓逛夜店照片其实是参加学校化妆舞会留影,没什么特别之处。他于前天(廿七日)在北京大学举行专门演讲会。演讲会上,薄瓜瓜身穿白色长袖中式衬衫,衬衫后面还绣有一条龙,看起来比较休闲。演讲中,薄瓜瓜说,自己目前“还是一位无党派人士”。他还强调,我完全赞同共产主义的理念。
    
    薄瓜瓜说,自己未来不想当官,不想经商,希望能从事文化教育方面的事业。他解释说,文化教育方面的事往往被人所忽视,尤其是在经济冲击下更容易被忽略。
    
    在回应自己家庭出身优越的提问时,薄瓜瓜说这只看到了一面,“什么是优越?我的家庭也有另一面”。他说,自己的爷爷(中共元老薄一波)一生坐了廿二年牢,其中十多年是在文革期间坐牢,爸爸也在十七岁时坐牢,自己还没有看到过奶奶,因为奶奶在文革中受迫害而逝世。
     _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 薄瓜瓜請勿歎息/古德明
  • 薄熙来的红色短信与薄瓜瓜的灰色照片
  • 薄瓜瓜 黑领瓜/魏俊兴
  • 致薄瓜瓜的一封公开信
  • 英国政党党内纪律监察制度/薄瓜瓜
  • 小太子党薄瓜瓜比富家子强 没有开车撞死人
  • 范跑跑奋斗了20年,也没有能够和薄瓜瓜坐在一起喝咖啡
  • 薄瓜瓜回应网传夜店照:只是化妆舞会照片(图)
  • 薄瓜瓜:不能自己是“太子党”就荣耀(图)
  • 组图:薄瓜瓜英国淫荡糜烂生活全纪录(图)
  • 小太子党薄瓜瓜比富家子强:没有开车撞死人(图)
  • 薄一波的孙子、薄熙来的儿子:牛津大一薄瓜瓜档案 (图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。